Хочешь жить умей вертеться, а хочешь выжить умей вертеться в двойне. Молодой Александр это хорошо уяснил, только вот когда тебя отравил твой товарищ, предательство как удар ниже пояса. Сначала просто вырубило, а на утро началось то, что он называл «кишковоротом». Александра тошнило, но он крепился, в пеньке должно было быть немного воды, хоть что-то, чтобы прополоскать живот.
И, казалось бы, вроде отпустило, а нет, начались галлюцинации. Алекса кидало то в жар то в холод, но повезло к утру, он был изнеможён, но жив. Укрытый плащом, с компрессом на лбу оглянувшись, он выругался. К нему подошёл человек в военной форме толкнул ногой
-Вроде живой. – Сказал незнакомец.
-И кровь могу ещё сдавать.- Ответил Александр
-Смотри, одной ногой в могиле, а шутит - подошёл ещё один военный. Он не мог это объяснить посторонним людям, что так сильнее хочется жить, что так та уверен в том, что вытянешь. Ему дали воды, наверное, самую вкусную в его жизни, он выпил всю флягу.
Один из бойцов снял маску, протянул руку и сказал
- Я Виктор, ты, чьих будешь бессмертный,- усмехнувшись, он достал немного хлеба и консервов, затем протянул Александру.
- Я Персиваль Шутенбах-де-Кунский,- сразу схватил еду, попутно обнаружив, что чертовски голоден. Обнаружив, что консервы не открыть без ножа добавил.- Сашка я, Вить будь добр открой. Виктор ловко открыл консервы, как заметил Александр, даже слишком ловко.
-Возьми остряк,- Кормилец отдал консервы голодающему Сашке и тот принялся есть.- Слушай, такое дело, ты рейдеров в округе не видел? А то мы их давно ищем, козни строят в соседних районов, кое- что ценное украли.
-Неа. – Александру была сейчас интереснее свиная тушенка, чем история о рейдерах, но он подозревал неладное.
- Саш, возможно, мы будем тебя немножко пытать - Лицо Виктора стало мрачным или он хотел таким показаться. Он было смуглым, явно несколько раз ломан нос и широкий лоб, абсолютно лысый. В общем, из дружелюбного крепыша он начал превращаться в кровожадного верзилу. Голодающий продолжал, есть. Жадно отрывал куски хлеба и поедал свиную тушёнку пальцами.
- Да хоть режьте. Говорю кратко. С другом колесил по свету месяца два, от ксеноморфов отбивались вместе, животных бродячих ели вместе, было дело, даже отстреливались от мелких банд. В общих чертах было у нас немного патронов пару калашей, пару мин, да и аптечек про запас. – Сашка дальше невозмутимо продолжал, есть, Виктор посмотрел на него сурово.
- А как ты говоришь браток, до такой жизни докатился?- Теперь с небольшой злобой в голосе спросил он.
-Отца убил…- Александр поник, есть отложил пустую банку в сторону и посмотрел в глаза Виктору.- Деньги он любил, вот и начал торговать,- он как будто поперхнулся, но взял себя в руки,- сестрой. Бандюки жили близи деревушки, часто хаживали к нам, смекаешь?- Потрепав волосы, он показал видом, что ему не очень-то охота об этом говорить.
-Да уж, я как-то потерялся, - Виктор почесал лысину.
-Ноган, в охапку и потом ушёл из деревни, а друг за мной увязался.
- Хм, значит, говоришь вчера, твой друг ушел, значит около суток в пути. И лагерь рейдеров неподалёку. Срастается всё друг. Сдаётся мне, кинули тебя, чтобы потом в романтики с большой дороги податься.- Он встал, посмотрел на Сашку потом не товарищей, которые наблюдали за всем этим.- Двигаем на юг дальше, мученик… ты это, а давай с нами?- Нахмурив брови, с винтовкой наперевес сержант отряда по кличке Дикий ждал ответа.
- А что я теряю? У меня и так ничего нет, я всё также буду скитаться. Посмотрим, что из этого выльется.- Александр улыбнулся и встал, он знал, что их ждёт марш бросок.
Ты очень жесток Нижнеатомск
Александру было тяжело бежать, особенно после отравления. Ему дали немного медикаментов, знакомится с новыми боевыми товарищами, было некогда, за то бороться с коликами болью в животе времени было предостаточно.
На привале ему кто то протянул воды, Александр заметил , что это ему помогло так как тушёнка уже просилась прогуляться. Шутка была не очень, однако контингент её воспринял приятно.
Затем ближе к вечеру на юго-западе заметили дым, общим предположением стало, братья по крови..............