|
|
|
|
координатор [6]
15 Октября 2013 16:53 | "Яндекс" подтвердил покупку портала Kinopoisk.ruну вот, свершилось.
давно уже обсуждали планы яндекса по выходу на рынок "легального видео", долго чего то рожали они, то ivi.ru хотели купить, то ещё кого то...
про планы на кинопоиск я не слышал, но это сейчс уже и не важно.
думаю, что уже через пол годика яндекс сделает из кинопоиска удобную площадку с платными фильмами, что не может не радовать, ибо на зумби и на иви какое то гавнище показывают, а хорошие фильмы у них появляются с таким жутким запозданием, что вообще не ясно кто и при каких условиях у них что то покупает.
надеюсь, что сделают так, как и обещали - много кино и новинки проката чуть ли не сразу после первой недели проката в кинотеатрах. ну и за разумные деньги конечно.
посмотрим как яндекс воплотит своё видение "борьбы с пиратством" =) для тех, кто не в курсе, вот ссылочка на то, как яндекс хочет вести дела: http://habrahabr.ru/company/yandex/blog/191746/ |
| |
|
|
Diablo Man [6]
15 Октября 2013 14:52 | Re: "Яндекс" подтвердил покупку портала Kinopoisk.ruТорренты рулят) А я таки не пойму зачем платить деньги за фильм, если можно скачать бесплатно и такого же качества? |
| |
|
|
MurVeN2 [3]
15 Октября 2013 15:21 | Re: "Яндекс" подтвердил покупку портала Kinopoisk.ruдля Diablo Man: Вот ты сча себе карму испортил Буги у нас сторонник легального и платного контетнта Хотя таки да,я и так слишком дофига плачу за интернет,чтоб еще че-то покупать в онлайне |
| |
|
|
координатор [6]
15 Октября 2013 15:48 | Re: "Яндекс" подтвердил покупку портала Kinopoisk.ruдля Diablo Man: ну это кому как. раньше все вот тоже говорили - нафига платить за игры, если можно скачать? нафига платить за лицензионные игры, если можно купить пиратский диск за 100 руб.
так вот стим взял и предложил море плюшек, сделал лицензионные игры дешёвым, сервис удобный, а покупку в один клин - народ оценил и теперь стим на коне и с баблом! я так точно уже никогда не стану связываться с кривыми пиратками, я хочу сразу начать расслабляться, а не трахаться с кривой игрой.
то же и про кино - если будет удобный сервис, такой каким сейчас является "кинопоиск" + простая покупка контента в один клик, то я предпочту отдать 50-100 рублей за просмотр "онлайн" с высоким качеством картинки, за просмотр здесь и сейчас, а не метаться по торрентам в поисках хорошего фильма в приемлемом качестве, а потом ещё нервно курить минимум пол часа в ожидании пока фильм скачается.
вот девушку ты пригласил к себе, допустим что бы вместе позаниматься матлабом или английским, попили чайку, а она тебе "а давай кино посмотрим на диванчике"... ага, щаЗ! сиди и жди, я пока в комп погружусь, найду то, что нужно, а потом мы с тобой будем вместе бороться с "неловким молчанием" пока фильм скачивается...
неее! если приспичило кино посмотреть, то здесь и сейчас, без лишних телодвижений! я таким сервисом буду пользоваться! я готов за это платить. |
| |
|
|
MurVeN2 [3]
15 Октября 2013 20:33 | Re: "Яндекс" подтвердил покупку портала Kinopoisk.ruдля координатор: Другая точка зрения: Глубинка,нищета,разруха... В общем обычный пейзаж вдали от столицы. Интернет - галимое 3г,урезанное скотиной провайдером до уровня диалапа О каком кино онлайн вобще может идти речь? Торрент сунул на выключение компа "как только так сразу" и завалился спать Вместе с девушкой после чая)))
|
| |
|
|
координатор [6]
16 Октября 2013 16:33 | Re: "Яндекс" подтвердил покупку портала Kinopoisk.ruГлубинка,нищета,разруха... и что? ни одного проводного провайдера на 100км вокруг? ты в этих же 100км единственный потребитель и только потому, провайдер решил, что тянуться "к вам" не выгодно?
или же просто кому то лениво жопу поднять и выяснить какие минимальные условия нужно соблюсти, что бы провайдер захотел дотянуть до тебя кабель? чаще всего это минимум 10 абонентов, готовых заключить длительный контракт (6-12 месяцев)
|
| |
|
|
координатор [6]
16 Октября 2013 20:09 | Re: "Яндекс" подтвердил покупку портала Kinopoisk.ruдля Лесовщик: нельзя просто взять и создать сервис с нуля! на это нужны ресурсы, время...
намного проще купить готовый сервис с аудиторией, контентом и допилить функционал, добавив к базе фильмов ещё и возможность посмотреть интересующий фильм.
|
| |
|
|
Lesnik__136 [10]
17 Октября 2013 00:46 | Re: "Яндекс" подтвердил покупку портала Kinopoisk.ruАга, у яндекса маленькая аудитория и большие проблемы с ресурсами и временем. |
| |
|
|
MurVeN2 [3]
17 Октября 2013 11:28 | Re: "Яндекс" подтвердил покупку портала Kinopoisk.ruдля координатор: Один 700р за 2 Мб/с с регулярными обрывами И сотовые кровососы И где я нагребу этих гребаных абонентов, если во всем квартале всего 4 жилых дома. Все частные
|
| |
|
|
координатор [6]
17 Октября 2013 11:29 | Re: "Яндекс" подтвердил покупку портала Kinopoisk.ruдля Lesnik__136: аудитория большая, но не та, что нужна.
у кинопоиска целевая аудитория, которая уже собрана в одном месте, пользователи зарегистрированы, дают оценки, комментируют, дополняют базу, сервис в целом приносит прибыль от рекламы...
зачем яндексу начинать с нуля, да ещё и нагружаться заботами о конкурентах, если конкурента можно просто купить? |
| |
|
|
координатор [6]
17 Октября 2013 11:38 | Re: "Яндекс" подтвердил покупку портала Kinopoisk.ru2 Мб/с - провайдер сам что ли на "сотовых кровососах" сидит? в любом случае, даже если всего 4 домика в квартале, ведь есть ещё кто-то? какие то организации, которым нужен интернет? провайдера они тоже интересуют.
Ты общался с провайдером (не по телефону)? обсуждалась возможность "дотянуться" до тебя? ведь кроме проводов есть ещё и радиолинк - направленные антенны творят чудеса ;) к простому WiFi-маршрутизатору можно прикрутить антенну, которая сможет обеспечить связь на пару км. в условиях прямой видимости, а если на "той стороне" тоже будет направленная антенна, то можно и на большие дистанции передавать сигнал.
|
| |
|
|
Lesnik__136 [10]
17 Октября 2013 12:01 | Re: "Яндекс" подтвердил покупку портала Kinopoisk.ruдля координатор: Те, кто пользуется кинопоиском никогда не заходят на яндекс. Конкурентов в области продажи фильмов как бы нет вообще. Недосервисы с онлайн-просмотром не рассматриваем. |
| |
|
|
координатор [6]
17 Октября 2013 12:06 | Re: "Яндекс" подтвердил покупку портала Kinopoisk.ruдля Lesnik__136: в области продажи нет, но вот бесплатных (пиратских) сервисов полно и с ними конкурировать очень тяжко - яндексу то нужно не просто показывать, а ещё и продавать.
тут как раз очень пригодится готовая инфраструктура кинопоиска.
сейчас как: сходил на кинопоиск, почитал, посмотрел ролики, пообщался может быть, а потом куда то пилишь в поисках нужного фильма. скоро можно будет не отходя от кассы смотреть...
если бы яндекс делал с нуля, то пришлось бы очень много сил приложить к тому, что бы с кинопоиска народ переходил на сервис яндекса и платил, вместо того, что бы переходить к пиратам.
|
| |
|
|
Lesnik__136 [10]
17 Октября 2013 12:28 | Re: "Яндекс" подтвердил покупку портала Kinopoisk.ruдля координатор: Щас обратил внимание, что новость от 28 августа. С тех пор, за два месяца, яндексом сделано очень многое - прилеплена всплывающая во все окно реклама. |
| |
|
|
координатор [6]
17 Октября 2013 12:43 | Re: "Яндекс" подтвердил покупку портала Kinopoisk.ruдля Lesnik__136: нет, новость свежая. покупка только-только состоялась. уверен, что ничего ещё делать и не начали, сейчас только оценка фронта работ началась
про 28 августа, ты ошибся. http://company.yandex.ru/press_releases/2013/1015/index.xml |
| |
|
|
Lesnik__136 [10]
17 Октября 2013 13:00 | Re: "Яндекс" подтвердил покупку портала Kinopoisk.ruА, понятно. Думал что первая ссылка непосредственно касается кинопоиска, а она так, размышления на тему. Никаких конкретно слов, что будут делать с кинопоиском нет, надеюсь что все останется на своих местах )) |
| |
|
|
Gunpowder [8]
21 Октября 2013 16:37 | Re: "Яндекс" подтвердил покупку портала Kinopoisk.ruhttp://cs310322.vk.me/v310322468/50df/VnQQMGCsUb8.jpg |
| |
|
|
координатор [6]
21 Октября 2013 17:07 | Re: "Яндекс" подтвердил покупку портала Kinopoisk.ruдля Gunpowder: кинопоиск разве показывал пиратское кино?
я всё же предпочту смотреть платно в хорошем качестве, вместо того, что бы метаться по торрентам в поисках приемлемой экранки.
надеюсь, что со временем на подобных сайтах новинки будут выходить одновременно с началом показа в кинотеатрах - собственно это то, на что возлагаются основные надежды =) |
| |
|
|
Gunpowder [8]
22 Октября 2013 19:49 | Re: "Яндекс" подтвердил покупку портала Kinopoisk.ruДа я тоже за то что бы смотреть кино в хорошем качестве но платить готов только за новинки и не дороже 50р.А пока портим зрение от пираток или идем в кино! |
| |
|
|
координатор [6]
22 Октября 2013 21:28 | Re: "Яндекс" подтвердил покупку портала Kinopoisk.ruну если в онлайне будут продавать фильм в день премьеры в кинотеатрах, то я готов платить и цену билета в кино, если позже, то конечно 50-100 руб. за просмотр, это потолок, а за старьё так и вовсе 3-5 руб., но скорее по подписке, к примеру за коллекцию фильмов или помесячная оплата подписки...
посмотрим. уверен, что со временем всё утрясётся в наиболее оптимальную и удобную для пользователей форму |
| |
|
|
координатор [6]
22 Октября 2013 23:10 | Re: "Яндекс" подтвердил покупку портала Kinopoisk.ruфантастика ровно до тех пор, пока тот же яндекс или гугл не покажут киностудиям, что легко могут собирать столько же, сколько и кинотеатры, вот тут то и настанет трындец гегемонии традиционных прокатчиков.
всё к этому и идёт, вопрос только в том, насколько быстро все эти блага дойдут до нас.
|
| |
|
|
|