Войти
БИБЛИОТЕКА / ТворчествоПросмотров: 993

Письмо Деду Морозу

31 декабря. 2013 год. 20-00.
В комнате сидел мужчина лет тридцати. Выбрасывая наружу клубы дыма от трубки, он задумчиво глядел в протекающий потолок. Одежда его была стара и, судя по местами разорванной ткани, хозяин за ней не очень ухаживал.
На деревянном столе лежал помятый лист и дешевая ручка, чернила которой делались из желез акваморфа.
После некоторых раздумий человек взял ручку и начал скороспешно что-то писать.
Пишу я это, не по тому, что мне нечего делать, я взрослый человек, но жизнь настолько суровая, что заставила меня это написать. Я не верю в чудеса, но а вдруг...
По крайней мере даже если чудо не случится, эти строки, написанные на мои последние деньги, дойдут до нашего будущего общества. И мы не будем забыты, не будем с безчестием зарыты в землю, после столь длительной войны.

Дед Мороз, я, как гражданин этого города прежде всего хочу пожелать улучшению экономики и политики, а не так как сейчас... Большинство людей вынуждены скитаться по пустоши и наниматься к богачам за мизерную зарплату, и то, если повезет, пойди, поищи сейчас богачей. Множество умерших от голода, холода, болезней, радиации. Я уже молчу о войнах, которые устраивают городские политики за территории и заводы, будто им и так мало денег, черти...
Хочу чтобы люди хоть как-то интеллектуально развивались: читали книги, знали законы физики и т.д. Ведь имея такие знания можно многого достичь в это трудное время. В книгах написаны разнообразные и интересные планы ведения битв, точные науки помогут рассчитывать углы, дальность, глубину и прочие вещи, необходимые, например, для выкапывания окопов и траншей в удобных местах, поиск хороших точек для точной и убойной стрельбы. Да, почти все этим принебрегают и становяться либо тупыми качками, либо молчаливой пищей.
Отдельное пожелание я выделю про ученых.
Сейчас, в окрестностях Нижнеатомска, присутствуют сотни виды различных мутантов, от фиолетовых собак, которые клыками прокусывают железо, до двухметровых красных существ с огромными руками. И их популяция с каждых днем растет, появляются новые виды. Несомненно, с этим справляются и военные, но с каждым годом их все меньше. Именно по этому, хотелось бы наблюдать разного рода вирусов для нечисти, и в то же время вакцин для людей.
И, напоследок, нынешняя погода и климат просто отвратительные. Кислотные дожди, цунами, ураганы, днем ужасная жара до 45°, когда ночью температура опускается до -40°. Город много раз отстраивался с нуля, благодаря очень сильным ветрам. Искупавшись в озере, можно запросто обзавестись третей рукой или второй головой, или того хуже...
Хотелось бы получить больше воды, как и окружающей, так и питьевой
Надеюсь, высшие силы в вашем облике помогут нам избавиться от всех вышеперечисленных трудностей и Нижнеатомск возродится и предстанет перед миром в новых красках цветовой палитры...

Встав из-за стола и накинув на себя бушлат, мужчина покинул помещение и вышел на улицу для отправки письма.
Погода была дождливая и ветреная. Пробираясь сквозь темные улицы и окидывая взглядом все дома он, наконец, отыскал то что нужно.
Запрыгнув на пожарную лестницу человек пытался подниматься, его ноги соскальзывали вновь и вновь, он падал, и снова поднимался. На металлических прутьях лестницы тусклела кровь. Через двадцать минут гражданин Нижнеатомска и носитель такой сложной судьбы стоял на краю крыши пятиэтажного здания и держал в руках письмо. Он перечитывал его много раз, и каждый следующий сопровождался грязными комментариями в адрес богатых землевладельцев и других высших чинов общества. После мужчина стал очень разгневан и орал на крыше на изредко мимо проходящий люд. А после... он вскинул слезу и сделал шаг...

Re: Письмо Деду Морозу

Шоб не улетело.

Конкуренты темы летней давности апают...

.

.

.

для Зёленый Кот:
Похоже, ты получаешь немалое удовольствие, перечитывая свой опус и комментируя сам себя.
По теме - а как вот это "он вскинул слезу и сделал шаг..." (волны падали стремительным домкратом)

для Асталависта:
ну зочем вы тгавите пейсателей!?

для Асталависта:
Для начала разуй глаза и покажи мне, где я комментирую свой рассказ или по-твоему . это очень многозначительный и переполненный смыслом комментарий или может быть "шоб не улетело" это комментарий, в котором я говорю что-то о произведении. Это раз.

Ну а во-вторых. Сам не могу, других осуждаю.

А по теме все нормально. Если тебе будет легче, то на: Слеза скатилась по его щеке и он сделал шаг.

Город много раз отстраивался с нуля, благодаря очень сильным ветрам.
Ветра, выходит, город строили) *вскинул слезу

для Асталависта: Ну ты же понял, о чем речь. Напиши то же самое другими словами, покажи класс.