Войти
БИБЛИОТЕКА / ТворчествоПросмотров: 455

Письмо Дедушке Морозу. В рамках литературного конкурса.

Здравствуй, Дедушка Мороз!
Борода из ваты...

- Не, ну нахер эти стихи, не то всё... - У Вайта было явно не лучшее настроение.
"Дорогой, хотя кому как, Дедушка Мороз! Пишу я тебе из глубокой жопы, в которую всё глубже и глубже погружается Нижнеатомск... Нет, ты не подумай, Администрация города вовсе не при чём, они то как раз работают на славу, улучшают, пытаются по крайней мере, жизнь нашу... Понимаешь, дело не в них, и даже не в НКВД... Просто накипело, а тут, как раз, есть с кем поделиться, да ещё и с кем!... Да и повод то какой - праздник большой, Новый год же!... Да только праздник этот всё реже становится праздником... Нету уже такого.. этого, как его... Вообщем как было в 2009... Первые подарки!... Я помню, почти как тогда, каково это, дарить подарок другу или просто знакомому, боевому товарищу или злейшему врагу, в знак примирения, безо всяких там выгодных для себя телодвижений... Ту радость, когда твои подарки приосили получателям... радость! Да-да, именно её!... А теперь... Ты в курсе, что... Да, ты в курсе, что сейчас... Просто знаю, что в курсе и всё тут... Весь город... Да даже окрестные деревни и поселения повязли по шею в своей же алчности! И это так!... Мало осталось тех, кто дарит людям радость просто так... Да и я сам не тот, кем был... Не удержался... Ну да ладно. Просто есть ли толк в том, что я пишу тебе?... Просто... Ай...
Да, забыл, желание же загадать то нужно всё-таки, без него какое это будет письмо то... Дорогой Дед Мороз, в предверии Нового года, хочу всё же попросить у тебя... Хотя мне и не нужно ничего, но всё же сделай так, если тебе это под силу, чтобы следующий Новый год был таким, каким я запомнил его в первый раз, или не делай ничего..."
Кроу ещё несколько раз перечитал письмо.

- И будь, что будет... - Уставшим взглядом он в последний раз взглянул на написанное им и, сложив листок пополам, засунул его в потрёпаный конверт...