Войти
БИБЛИОТЕКА / ТворчествоПросмотров: 466

Литературный конкурс. Письмо Дедушке Морозу.

Гляжу, все что-то пишут, желают. Черкану-ка и я кой-чего

Дорогой Дедушка Мороз! Пишет тебе... ну, пусть будет, Семён, ВрИО командира отряда рейдеров №17, отвечающего за охрану Чингачгука. Во первых строках своего письма, я хотел бы поблагодарить тебя за помощь в нашем вчерашнем нападении на караван. Благодаря разгулявшейся нынче "зиме", охранники, не ожидавшие нападения из засады, побежали в сторону болот и завязли в грязи. Большинство пленных удалось доставить в лагерь целыми и невредимыми. По пути хотели, было, их потеплее одеть и высушить, но, пока мы обсуждали необходимость сего акта, они как-то сами обсохли и согрелись. Вот такая вот "зима", да.
Возле клетки с пленными, помимо меня, собрались еще трое(остальные в патруле): Сяо, суровый двухметровый якут, считающий себя китайцем; наш штурмовик Сеня и его "Сайга"; и, наконец, Игорь Олегович, полевой медик. Все трое уставились в клетку, каждый по своей причине. Сяо уже задолбал перечислять блюда, на которые можно пустить пленников, и не по себе мне стало не от их сомнительной пищевой ценности и степени прожарки, но от того, что заурчало в желудке и невольно захотелось попробовать что-нибудь из перечисленного этим "гурманом". Сеня сидел почти вплотную к клетке, по очереди сверлил взглядом каждого из её "обитателей". Еще во время траспортировки их в лагерь он грозился "пустить кому-нибудь из них заряд дроби в потроха", а потом чуть ли не умолял "потерять" одного пленника. Ну, хобби у него такое, понимаешь? А вот Игорь Олегович смотрел в клетку изучающе и с каким-то особым любопытством. Он у нас, знаешь ли, человек многих талантов: хирург, патологоанатом, таксидермист, по выходным - палач. А еще он любит "общаться" с не очень общительными людьми, ну, ты понимаешь, да? Обожает чужие секреты. Каждый раз, когда наполняется телега, на которой мы свозим трупы в болото, я начинаю всё больше подозревать, что им движет не только профессиональный интерес.
Но, я как-то отошел от темы, да? В общем, чего бы я хотел пожелать на Новый Год: стол праздничный, патронов ящик, караванов побольше и лута вагон, денег мешок, да рад-эвеев ведро(мало ли, кто на этом столе окажется, и кто потом чего лишнего насчитает). А чего нам, рейдерам, еще надо? Ну или, хотя бы, подари мне еще одну клетку с пленниками, а то эти грёбаные психопаты уже друг на друга как-то косо поглядывают...

Все персонажи вымышлены, совпадения непреднамерены, параллели с реальными личностями просьба считать плодом больной фантазии автора. Ну или читателя. Кому как удобнее. И с наступающим всех вас, конечно!