Войти
БИБЛИОТЕКА / ТворчествоПросмотров: 588

Письмо Деду Морозу

Сгорбленный человек стоял у окна и уныло смотрел на зеленый снег перемешанный с грязью...Стоп!Зеленый снег?!Для нас это кажется удивительным,но для жителей Нижнеатомска это повод побрасаться радиактивными снежками,правда есть его не рекомендуют.
Но вернемся человеку,седые волосы и кашель говорили о его преклонном возрасте.Одет он был аккурато,тут сказывалась военная дисциплина давно минувших лет.Но на сколько давно?Ведь с того момента ничего не изменилось:марадёры,мутанты и даже зеленый снег...
Подойдя к письменному столу,он вытащил из ящика толстый конверт.Пачка денег,подумаете вы.Нет.Это были фотографии,и скорее всего сделанные до начала всей это мерзости...Отцовский дом,юность и даже первая работа-Дед Мароз на утренниках...Небольшой способ подзаработать,но ощущения того,что дети видят в тебе героя поднимали его дух.А есть ли тот,кто на самом деле герой?Настоящий и могучий?
"Чем мьют не шутит,может я и безумен,но мне нечего терять"-при этих словах старик сел за стол и достал письменные принадлежности.
"Здравствуй,подлинная копия меня,возможно я сошел с ума,но порой мне кажется,что в этом мире,полном безумства я вполне свой.Или же я так отчаян,что решил написать тебе.Но перейдем к делу.Если письмо найдет своего адресата,то исполнятся мои мечты?Наивные,но искренние,они бередили мне душу с самого детства.Будучу ребенком я всегда мечтал стать счастливым,а не жить в этом,теряющем жизнь,городке.Построить свое будущее,завести семью,сьесть что нибудь сьедобное на худой конец.*отбросил от себя кусок мяса ящера*Пожалуй это все,что могут написать мои дрожащие от старости руки.Наврятли ты выполнишь мою просьбу,но осчастливь хотя бы юное поколение."
Вытряхнув из конверта фотографии,старик положил туда свое письмо и обмотал все это обычным скотчем.Он оставил свою работу на столе,так как знал что почтовый ящик ему не помощник.
Все чему суждено сбыться-сбудется.Письмо Деду Морозу