Пожелание от Татьяны:
Здравствуй, дедушка Мороз!Сегодня, втихую откусывая от пряника, висящего на ёлке, поняла, что новогоднее настроение наконец-то ворвалось и в мой дом, и мне хватит пусть не красноречия, но хотя бы вдохновения, чтобы тебе написать.Заезженная всенародным «контактом» фраза «если твою мечту легко осуществить, то это не мечта» несмотря на всю свою банальность, все же, на мой взгляд, не теряет актуальности. У меня, по крайней мере, мечта именно из разряда труднодоступных хотений. Несколько лет назад (уже даже страшно писать сколько), я увлеклась рок-вокалом. Все начиналось как безобидное хобби, сразу нашлись друзья-единомышленники, с которыми мы быстренько сколотили некое подобие музыкального коллектива. Выступали в маленьких клубах «для своих», ездили на байк-фестивали и наслаждались атмосферой свободного творчества и, как нам казалось, непохожести на окружающих. Все продолжалось до тех пор, пока я не попала на концерт группы Ария. Конечно я и раньше слышала ее записи, но в живую это было… не подберу подходящего определения! Музыканты на сцене были настолько великолепны, что «звезда», как говорится, была в шоке. В этот момент я решила, что, во что бы то ни стало, хочу стать одним из приглашенных участников на их 30-, 40-, 50-или n-летии (ведь рок, как известно, бессмертен).Не пугайся, дедуля, мне вовсе не пришло в голову просить тебя исполнять роль свахи и стоять перед лидерами группы с жалостливым «ну возьмите ее» (хотя на лицо Виталия Дубинина я, признаюсь, посмотрела бы в этот момент). К счастью, мне хватило критичного отношения к себе и к своим музыкальным дарованиям, чтобы пойти учиться. Процесс оказался не таким безоблачным, как казалось в самом начале: не имея элементарной базы, мне пришлось в буквальном смысле учиться заново дышать, пришлось избавляться от множества комплексов и зажимов, которые всплыли на поверхность; более того о роке на время пришлось забыть – ведь начинать необходимо с классики. Но я не о том. Какими бы прекрасными ни были преподавателе в вокальном центре «Сольвейг» при доме композиторов, в котором я на данный момент занимаюсь, это все-таки коммерческое предприятие, и оно, как ни странно, берет деньги за предоставляемые услуги! Пока мне удается заниматься лишь 1 раз в неделю (хотя у голосовых связок память девичья, и заниматься необходимо минимум 2 раза), но даже такой график с аппетитом съедает чуть ли ни треть моей зарплаты. Многие знакомые и относительно близкие люди считают это, мягко говоря, опрометчивой тратой денег и исподволь советуют всерьез заняться карьерой без оглядки на не приносящие доходы хобби. Возможно, через много лет я пойму, что они были правы, но пока, как сказал один поэт, «я верю в то, что рушить догмы – лучший способ не стареть, что песни могут останавливать бомбы, и в то, что тишина – это смерть». Уверена, что ты меня понимаешь. Поэтому, дедушка, если вдруг останется лишнее местечко в твоем мешке, подари мне, пожалуйста, хоть месяц занятий по 2 раза в неделю. Не сомневаюсь, что он стал бы самым продуктивным в моей практике!
С наступающим Новым Годом! Желаю, чтобы и твои морозные мечты воплотились в жизнь!