Войти
БИБЛИОТЕКА / ТворчествоПросмотров: 683

Письмо Деду Морозу

…Молодой мужчина стоял, прислонившись спиной к грязноватой и обшарпанной обшивке 201-ого терминала. Перед его взором шла обыденная суета: составлялись выгодные сделки, покупались последние новинки оружейников из поселка Катраны, шли бойкие споры о цене брони и прочего. Этот день был обычным и ничем не примечательным.
*Взрыв «Минного Удара» и выстрелы Радеонов*
Ну, почти обычным.

*Полчаса спустя…*
Из Валерьяново раздавались отборные громкие маты и выстрелы энергетического оружия, вперемешку с легким.
- Кидай в них РГД! Пусть им переломает кости! – крикнул своему товарищу Спаркл.
- Сейчас, пусть подойдут поближе! – ответил ему его друг, сталкер по кличке Братишка.
Раздался взрыв. 2 товарища подошли к трупам рейдеров и стали их обыскивать. «Часы…патроны…сигареты…, о, а это еще что?» - устало подумал Спаркл. Он достал из нагрудного кармана рейдера помятый красный листок, отделанный серебристой вязью. В самом верху листка красовалась надпись: «Письмо Деду Морозу». «Хм, почему бы и не написать?» - подумал Спаркл и сунул листок себе в карман.

*Вечер этого же дня*
Настольная лампа тускло освещала старенький письменный стол, который видел жизнь еще до падения ядерных боеголовок. На столе покоился красный листок бумаги и остро обточенный карандаш. Спаркл молча сидел за столом уже около 5-ти минут, но вдруг он кивнул головой и усмехнулся, будто ему пришла в голову хорошая идея. Карандаш заскользил по поверхности листка, выводя желания бывшего рейдера.
«Здравствуй, Дедушка Мороз
Думаю, ты знаешь, что сейчас происходит на нашей земле. Куда ни глянь – везде худшие качества человека. Ложь, предательство, неискренние улыбки – это стало нормой для нашего радиационного мирка. А ведь когда-то все было по-другому: люди делали новые открытия, культура процветала, человечество было в своем пике. Но все изменилось в мгновения: упали ядерные бомбы и все исчезло. Я прошу тебя лишь об одном – пусть этот мир станет немного лучше. Ведь не могло исчезнуть все хорошее из людей, я не верю в это. Хоть всюду лишь мрак и холод, я знаю, что когда-нибудь в Пустоши придет луч надежды. Это мое единственное желание…

Спакрл
Город Нижнеатомск»

Молодой мужчина встал и тихо вышел из комнаты, раздумывая о нынешней жизни. А за его спиной засветилось письмо, окутанное мягким серебристым светом…

Re: Письмо Деду Морозу

Очепятка: в конце ник неправильно написал