Войти
ИГРОВОЙ ФОРУМ / Ивенты и конкурсыПросмотров: 2,182

Блиц "Мондриан"

http://video.yandex.ru/users/glef/view/113/#

1. О какой книге идёт речь?
2. Кто такой Мондриан?

Правильный ответ 5000руб.

Тема закрыта

Re: Блиц "Мондриан"

Музпросвет
Художник

для комбриг01:
На все ответы нужны доказательства

Питер Корнелис Мондриаан — нидерландский художник, который одновременно с Кандинским и Малевичем положил начало абстрактной живописи

Книга называется Музпросвет

«Музпросвет» — название книги, изданной Гороховым в 2001 году. В ней наработанные за много лет материалы одноимённой радиопередачи используются для того, чтобы обобщить знания о современной музыке, прежде всего популярной. Вероятно, это наиболее масштабная попытка разработать классификацию для современных музыкальных жанров и стилей на русском языке. Книга получила большое количество отзывов, содержащих различные оценки, колеблющиеся от восторга, до полного неприятия.

Об книге Музпросвет

С какого это перепугу? Док-ва, ссылки, скрины и т.д.

1) Энциклопедический словарь "Брокгауза и Ефрона"
2) Пит Мондриан.

[B]Сведения:
Энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона» (ЭСБЕ) — универсальная энциклопедия на русском языке, изданная в Российской империи.Выпущена акционерным издательским обществом Ф. А. Брокгауз — И. А. Ефрон (Петербург) в 1890—1907 годах. Издание выходило в двух вариантах — 41 основной том и 2 дополнительных (меньшая часть тиража), 82 основных и 4 дополнительных полутома. Полутома имеют двойную нумерацию — например, полутома 49 и 50 (номера на корешке) на титульных листах нумеруются XXV и XXVа.

Пит Мондриан (нидерл. Pieter Cornelis Mondriaan, с 1912 — Mondrian; 7 марта 1872, Амерсфоорт, Нидерланды — 1 февраля 1944, Нью-Йорк) — нидерландский художник, который одновременно с Кандинским и Малевичем положил начало абстрактной живописи.

Ссылки предоставлю по требоанию, дабы не навести других на след.

для Йети2:
Вопрос: Есть "Мандриан" но не Мондриан.
У тебя мондриан, значит "мандриана" не искать. ?

1) "Собачье сердце"
2) Художник абстракционист

В фильме "Собачье сердце" эпизод, где в толпе перед домом профессора Преображенского дворник делится с молодым оратором своими наблюдениями работы собственного мозга? "... Там [в словаре] два Бронецких: один господин Андриан, а другой - Мариан... А у меня - Мандриан!"
Так вот, отель под названием "Мандриан" фигурирует в одной из серий "Касла".

Мондариан Художник )

А отель называется Мандариан. Книга называется Муз просвет.

Андрей Горохов
Музпросвет
Что такое Музпросвет ?
Музпросвет - довольно противоречивое предприятие, ставящее своей целью расхваливание болячек современной музыки.
Охватить взглядом современную музыку просто невозможно. Искренно полюбить ее во всех ее многообразных проявлениях - тем более. Но и игнорировать ее нельзя.
Ситуация несколько облегчается тем обстоятельством, что не так уж она нова и разнообразна, как кажется на первый взгляд.
Новы и разнообразны ее потребители. В 1998 году в Москве на Горбушке на вопрос "Есть у вас Panasonic?" - я получал ответ: "Да, стоит дома в углу". Продавцы оригинальных западных CD, то есть люди, казалось бы, осведомленные в новых тенденциях, не были в курсе, что вот уже несколько лет финский дуэт Panasonic - это одно из самых интересных и радикальных явлений современной музыки. С тех пор ситуация кардинально изменилась. В прошлом году каждый, кто добрался до Интернета, тут же узнавал, что самое модное и интересное это электроника, IDM, минимал техно, Владислав Дилэй, Oval, Autechre, лейблы Warp, Mille Plateaux и Mego.
Глядящим сквозь mpЗ-призму стало казаться, что электроника (музыка, ведущая на Западе, скорее, маргинальное существование) - это вообще единственное, что есть интересного и ценного. Все остальное - не считается.
Мне кажется, что вот именно это "mpЗ-поколение" и находит в Музпросвете пищу для ума. Я сам отнюдь не считаю, что электроника - это единственное, что можно называть музыкой, но должен признать, что это именно то, чем сегодня занимаются наиболее инициативные и независимо мыслящие музыканты.

Стоп игра. Сходил в магазин)
для Гатлинг:
Я вот тоже Брокгауза и Эфрона читал. 2 тома прочёл.
Читаешь, читаешь, слова лёгкие. Мечислав, Богуслав и, убей Бог,
не помню, какой кто. Книжку закроешь, всё вылетело!
Помню, помню одно, Мандриан. Какой, думаю, Мандриан?
Нет там никакого Мандриана. Там с левой стороны 2 Бронецких.
Один господин Андриан, другой Мариан.
А у меня Мандриан.

Второй вопрос про Мондриана, вено.

в 21.00 у 201 или при встрече.

для Йети2:
Я так понял я выиграл?

p.s. ивент легкий) в видео была ссыла на "собачье сердце"
переходим по ссылке видим этот фрагмент.
забиваем в поисковик "собачье сердце мондриан" выходит текст всего...
в тексте читаем про Брокгауза и Ефрона поскольку на видео нихера не слышно) и все.