Войти
OFFLINE / Окно в реальностьПросмотров: 678

Да они издеваются! (онлайн-покупки в иностранных магазинах)

Вот раньше на почту баллоны катили,
а теперь кто-то лютые решил, что поте уже хватит и нужно за таможню браться - до этого таможню мои посылки очень быстро проходили,
основные задержки были именно на почте.

но вот сейчас...

покупка на ибэй, продавец в тайване,
оплачено 24.05, первый раз трекнулось 25.05 с пометкой, что отправлено 24.05,
далее 28.05 посылка трекнулась уже на территории России, в Москве, в Домодедово,
потом 01.07 трекается уже во Внуково - интересно, они посылки между аэропортами по земле возят или тоже самолётом?
2-3 дня на трансфер между аэропортами, это жутко дооолго!
ну и ппц, с первого июля посылка не двигается, только трекнулась ещё пару раз с пометкой "приём на таможню" и "выпуск таможни",
дальше по идее там же должна трекнуться в сортировочном центре, но тишина полнейшая, а ведь уже 5 июля!
блин, ну почему же нельзя просто самому приехать с паспортом в аэропорт, тут же растаможить и забрать,
ведь ни под какие ограничения по импорту я не подпадаю, какие нафиг могут быть задержки с заказным пакетом, который правильно и честно оформлен (т.е. не гифт какой нибудь, стоимость содержимого никаких вопросов даже у имбецила не вызовет...)

Re: Да они издеваются! (онлайн-покупки в иностранных магазинах)

http://www.kremlin.ru/

Ну таи застучи.

ЗЫ А я не шучу (с)

для Сергей Лазо:
да не должен президент великой империи отвлекаться на всякие мелочи!
нефиг! стучать нужно по головам чиновников ответственных,
вот только ответственных хрен найдёшь теперь - научились суки стрелки переводить,
я уже звонил на таможню - уточнял, а потом и жалобу накатал,
ответа пока нет, посмотрим у кого там яйца есть,
если вообще найдётся такой, кто отпишется, извинится и признается, что это он отвечает за внуковскую таможню...

для Da Boogie Woogie:
Тебе везёт, что ты ввозишь всякую муру, а не части промоборудования. Наш таможенный декларант мне звонит и просит объяснить назначение кое-каких железных и электронных хреновин (она человек от техники далёкий), чтоб она потом это смогла объяснить на таможне, а то наши хреновины могут не пропустить.

Вот это дурдом.

для Паренек:
Оффтоп

В скуп зайди плс

для Паренек:
ага, я вот сейчас как раз задумался, что кривошипная система могла ввести таможенника в ступор, от того и задержка

в том смысле, что везу то всего навсего шатун+ведущая звезда+рокринг (это для велосипеда)
второго шатуна в комплекте нет, как и педалей, так что хер его знает чего они там на экране сканера увидели,
хотя кто мешает вскрыть посылку и рассмотреть подробности...

для Паренек:

Тебе везёт, что ты ввозишь всякую муру, а не части промоборудования. Наш таможенный декларант мне звонит и просит объяснить назначение кое-каких железных и электронных хреновин (она человек от техники далёкий), чтоб она потом это смогла объяснить на таможне, а то наши хреновины могут не пропустить.

Не поверишь - такая же фигня уже 6-й год. Причем декларанты меняются, а вот вопросы - нет.

для Da Boogie Woogie:

Ты даже не представляешь, насколько сейчас твой сарказм близок к действительности...

ЗЫ У меня 2 укро-кривошипных станка на работе, я-то знаю(

Вернее, знал. Ныне все локализуем, пусть оно и дороже.

У нас всего-то магнитная муфта аварийного тормоза и выпрямитель для неё. Железная шайба диаметром сантиметров 30. Я долго пытался объяснить зачем станку это нужно...

для Carlo Falcone:
Скуп весь день запущен.

и это ещё не конец истории

Обработка 13.07.2014 13:41 102976 Мр Лц Внуково цех-1 Покинуло место международного обмена

ппц!
13 дней на таможне!
тут должна быть картинка с изображением таможенника и подписью "ну за что вы нас ненавидите!?"

для Da Boogie Woogie:
Как я понимаю всех! Живу правда в Беларуси и все заказы с иностранных магазинов проходят через Россию к нам.Когда решил заказать настолок с сайта FFG,успел проклять всю таможню РБ. Заказ пришёл за 5 дней,но стоять на таможне 2,5 недели,чтобы рассмотреть там пару коробок?
Дальше всё ещё хуже,после получения заветной посылочки и распаковки самая большая коробка,оказалась помятой и несколько комплектующих было сломано!!!

Больше я не заказываю с иностранных инет магазинов

для ЙозефАллербергер:
ну так ведь ценные посылки нужно страховать и в случае чего предъявлять претензии таможне и почте.

если внешний вид настолько важен, то фотографируй при распаковке и отправляй обратно продавцу - пусть меняют или возвращают деньги.

а нафига посылки в БР идут через РФ? этому есть какое то логическое объяснение?

для Da Boogie Woogie:
а нафига посылки в БР идут через РФ? этому есть какое то логическое объяснение?
Логическое объеснение только одно у многих европейских и американских фирм отсутствует офис или филиал именно фирмы и все игры идут через РФ. Логика тут простая в РБ невыгодно располагать офис,а насчёт внешнего вида я тебе картинкой покажу и таких,но рука в не сборной модели ещё нормально, а вот с вархаммером я был очень злой

http://cs425622.vk.me/v425622840/2fdb/kJZ-3jz4m_I.jpg

для ЙозефАллербергер:
я когда жил в Беларуси то заказывал из кетая на польшу - за 2 недели туда и оттуда ктонить забирал с границы или сам ездил попутно - максимум 3 недели без всякой таможни и совкового гемороя

для Процык:
Мне тогда 17 было, ясен фиг ехать в куда либо не очень хотелось,да и не всегда возможность была

для ЙозефАллербергер:
в приграничных городах - это бизнес
если полазить на гродненском и брестском форуме то найдешь кто притащит из Польши твою посылку и почтой отправит по Беларуси - будет в два раза быстрее чем сразу напрямую в Беларусь

Ко мне на Ямал товары из Китая идут через Новосибрск, Екатеринбург, Оренбург, Москву, а одажды зарядное устройство шло через Мосвку и Питер. Почта России - это система, которую я не могу изменить, я не могу приехать на таможню и забрать посылку сам, поэтому остается только смириться и терпеливо ждать.
Было замечено, что часто и по долгу посылки висят в Китае на этапе Collection, что особенно выморажывает, а после пересечения границы движутся как-то веселее.

Кстати, с прошедшим Днем Почты России вас!

Привода с Китая теперь не заказать, а там много дешевле было...

Re: Да они издеваются! (онлайн-покупки в иност

для Civis:
какие привода?
почему не заказать?

Re: Да они издеваются! (онлайн-покупки в иност

для Civis: чем тебя цимовские привода не устраивают?)Если не секрет где живешь?Как и с кем играешь?Китай ломается часто прост