Войти
OFFLINE / Окно в реальностьПросмотров: 1,482

Da Boogie Woogie, хотелось бы услышать твои коментарии по поводу...

запрета хранения данных россиян на зарубежных серверах - http://habrahabr.ru/post/228689/

Понятно, что до сентября 2016 еще далеко, но вопрос, однако, открыт

Re: Da Boogie Woogie, хотелось бы услышать твои коментарии по поводу...

я двумя руками за!

если вы хотите работать в России и зарабатывать на Россиянах,
то извольте вкладываться в инфраструктуру на территории России,
т.е. получается не только создание этой инфраструктуры (хотя конечно никто не мешает воспользоваться услугами наших ЦОДов), но и создание рабочих мест,
а значит некое стимулирование образовании в сфере ИТ

закон для России очень полезный и своевременный,
ты только представь весь масштаб - начиная с ВУЗов, в которых будут готовить востребованных ИТшников разных профилей, далее развитие сетей - явно ведь многие ЦОДы захотят разместиться в регионах, там где и аренда и накладные подешевле, чем в столицах, а значит им потребуются новые опто-магистрали, новые узлы коммутации сетей,
строительство опять же, техническое обслуживание - тоже большое кол-во рабочих мест...

параноя по поводу того, что в этом случае нашим спец-службам будет проще дотянуться до хранимой информации тут вообще неуместна, ибо и без того дотягиваются,
да и лучше уж наши, родные ГБшники, чем какие то АНБшники

Вместо тысячи слов.
спутник.рф

для Lesnik__136:
с такими постами тебе в "бурление говн",
ибо как раз тот самый случай - "слышал, как в уши моча льётся, но ничего не понял,
однако на всякий случай буду против"

для Lesnik__136:

Ну и какая связь между обычным поисковиком, коих в рунете несколько десятков, например: http://puller.ru/internet/ind-internet.htm

И сервисами удаленного хранения пользовательских данных?

для Da Boogie Woogie:
Почитал статью, её, наверное, умные люди писали для таких непрофессионалов как я.

По сути — данный закон запрещает существовать любым сервисам, в которых есть возможность зарегистрироваться.

Другими словами:
Никаких покупок за рубежом
Никаких виз за границу
Никаких транзакций по средствам мировых платёжных систем
Никаких резервирований гостиниц
Никаких зарубежных хостеров
Никаких зарубежных сервисов с авторизацией
Никакого VPN
Никаких личных серверов за границей
Никаких Android play market и AppStore
Список можно продолжать бесконечно.

Так же бегло пробежал комментарии. Самый заплюсованый (чорд, ну конечно, заплюсованый пятой колонной, как же сразу не понял):
Да что же вы, коллеги, право, зацикливаетесь на ерунде? Главное, что Крым теперь российский. Остальное — от лукавого

"слышал, как в уши моча льётся, но ничего не понял,
однако на всякий случай буду против"

Выразил надежду, что еще не всё потеряно.

для Lesnik__136:
высер по ссылке как раз и рассчитан на бурление говн,
т.е. это самый обыкновенный вброс рассчитанный на "несогласных",
которые не пойдут гуглить пруфы, ибо почему то хабр для многих стал последней инстанцией

почитай сам законопроект (он ещё не принят кстати! - сюрприз?),
почитай закон о ПД и подзаконные акты, а не верь тому, что в тебя пытаются влить ;)

включи уже голову!
статья по ссылке ни что иное, как очередная попытка "расшатать" в среде наиболее либерально-настроенной части населения, т.е. айтишников, которые традиционно видят больше, чем показывает ТВ и хотят чтобы было "как там"

ты обратил внимание на источник данного бурления?
ага, это ваш любимый slon.ru - всё тот же медиахолдинг, что и "дождь" и кто там ещё...

для Da Boogie Woogie:

У него передоз говна в башке - первоисточники перешли в разряд табу, слушаем пересказы специально тренированных и оплаченных набрасывателей и говномесов..

Вот, и я в некотором недоумении...
Почему хабр вдруг стал последней инстанцией? Почему ни в одном обсуждении, что я прочитал, не было и намека на положительные стороны законопроекта?
То ли всё жестко модерируется, то ли люди с собственной головой на плечах предпочитают просто не в даваться в полемику с говномесами, что бы их говно мне закидали... в любом случае - печаль

Нашел карточку законопроекта: http://asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/%28Spravka%29?OpenAgent&RN=553424-6

Почитайте, там всего два десятка страниц.

О чем там идет речь? О том, что персональные данные граждан РФ должны находится на серверах, находящихся физически в России.

И расписан порядок ограничения доступа к базам данных, нарушающих закон - т.е., за бугром.

Теперь переводим на русский язык юридический: хочет Твиттер или Фейсбук работать в РФ? Да говно вопрос - разверните либо арендуйте серваки в РФ, переведите БД на них.

Хочется туркам али грекам видеть у себя туристов из РФ? Говно вопрос - арендуйте сервер бронирования на территории РФ.

Обмен данными между серверами, физически находящимися в разных странах - как бе не запрещен)

ЗЫ Ну как бы никого не возмущает тот факт, что производители зарубежной техники (бытовой, автомобилей, станкостроения, авиа и т.п.) допускаются на внутренний рынок с обязательной локализацией комплектующих не менее 70%. Оно ведь и рабочие места, и налоги, и себестоимость.

Обычное бурление на тему "все русское - говно". Правда, бурлящие традиционно забывают обратить взгляд в себя - говнецо-то прет у них изнутри...

для Сергей Лазо:
Обратное верно.
Не хочет Владыка Руси Владимир Владимирович, чтобы православные люди общались в твиттере или лицокниге - волевым решением отказывает.
Хочет Вася Пупкин купить себе бесовский айфон подешевле в Китае или еще каких заморских странах, минуя обязательный налог на Крымнаш, то он не хороший человек, не патриот. Православные должны пользоваться православным же Йоптафоном, собранным китайскими православными из освященных китайских деталей.

для Lesnik__136:

Лоббирование контрафакта и облегчение работы АНБ с российскими пользователями - оно сейчас по чем, не подскажешь?

для Сергей Лазо:
Нашел карточку законопроекта

полезно ещё почитать закон о ПД и вообще понять, что есть ПД, а что нет.
так что бурления на тему того, что нам закроют твиттер или вообще любой форум, требующий регистрации абсолютно не обоснованны.

ну а вот данные паспортов, адресные и финансовые, это да, это должно храниться согласно требований закона на территории РФ.

к слову, в большинстве стран требования по хранению ПД значительно выше, чем у нас,
правда угонять личные данные и номера кредиток это не мешает от чего то.

тоесть юнита в россии не будет?

для ~Emy Rose~:
России не будет, если ты не начнёшь включать голову

ocean dreams
никогда больше не включу)

рагулям мозг не нужен, только ладошки чтобы ягодицы раздвигать ;)

для Сергей Лазо:
Меня тупо как обывателя смущают простые вещи - положим, тут же букинг. ком поставит сервер в России. Но там не все гостиницы. Захочу я заказать себе заранее машину где-нибудь или столик в ресторане на конкретное число - опять мимо. Я планирую пелет с несколькими пересадками - тоже мимо.
Ну и так далее.

Поэтому тут речь идет скорее всего о том, что будет создано две три госкомпании-монополиста, которые получат право обмениваться инфой с зарубежными серверами. Иными словами, будут созданы фирмы прокладки, как почти везде у нас сейчас - а оплачивать их доход будешь ты.

для Асталависта:
фишка в том, что платёжные системы и без того обязали держать процессинговые центры на территории России,
так что оплата товаров и услуг в любом случае не пострадает,
ну а заказ столика и пр. вроде как не подразумевает раскрытие ПД,
т.е. паспортных данных с тебя не спросят,
с доставкой точно так же - адрес доставки, это не адрес проживания ни разу,
так что говнобурление поднято на пустом месте

это коснётся только тех организаций, которые от тебя требуют предоставить персональные данные
создать компанию монополиста тут вообще никак не получится,
требования к хранению и обработке ПД давно сформулированы другим законом,
выполнение этих требований под силу любой компании,
тут остаётся только выбрать своё путь - покупка услуги или создание своей инфраструктуры

для Da Boogie Woogie:
Я не айтишник, но насколько понимаю, нынешняя концепция хранения БД вообще не подразумевает физического места хранения этих баз и может быть раскидана хоть по тысяче сервакам. И что мешает создать у себя дома такой сервак и там хранить свои пд?)) Как это контролировать.
И другой пример - я через российский сервак передал свои пд в авикомпанию и улетел без визы в бангкок. А я как там передам сои пд отелю? Они ради меня тут же на месте передадту мои данные на хранение в Россию?
1 2