|
|
|
|
Газолин [17]
9 Июля 2014 19:01 | Ослаб пластиковый шарнирПоджать нечем,может чего капнуть туда? Жду совет. |
| |
|
|
Da Boogie Woogie [14]
9 Июля 2014 16:04 | Re: Ослаб пластиковый шарнирдля Газолин: что за шарнир то? изготовить точно такой же из металла никак? |
| |
|
|
Йорек Бирнисон [3]
9 Июля 2014 16:18 | Re: Ослаб пластиковый шарнирдля Газолин: сфоткай или покажи найди что то подобное выложи. Хоть понять с чем ты его "кушаешь")))
|
| |
|
|
Газолин [17]
9 Июля 2014 16:29 | Re: Ослаб пластиковый шарнирДа все просто,шарнир на вэб-камере,камера хорошая и дорогая,выкинуть не предлагать. |
| |
|
|
Da Boogie Woogie [14]
9 Июля 2014 16:32 | Re: Ослаб пластиковый шарнирдля Газолин: ясно.
тонким слоев обмажь клеем на основе цианакрилата - любой суперклей, будет тебе твёрдое и износостойкое покрытие, тем самым шарнир "утолщится" и перестанет шататься.
|
| |
|
|
Da Boogie Woogie [14]
9 Июля 2014 16:34 | Re: Ослаб пластиковый шарнир* ну или вовсе жёстко зафиксируй тем же клеем. наверняка же нет острой необходимости постоянно вращать камеру? |
| |
|
|
Газолин [17]
9 Июля 2014 16:40 | Re: Ослаб пластиковый шарнирспасибо,не лопнул бы он при обратной установке. |
| |
|
|
Da Boogie Woogie [14]
9 Июля 2014 16:49 | Re: Ослаб пластиковый шарнирдля Газолин: тонким острым ножом внутри шарнира нарежь мелкую стружку, но не срезай её до конца - будет цепляться и мешать шарниру свободно вращаться, можно тупо пару тонких полосок скотча наклеить, в общем вариантов дофига |
| |
|
|
Йорек Бирнисон [3]
9 Июля 2014 17:34 | Re: Ослаб пластиковый шарнирдля Газолин: сейчас найду покажу каким пользуюсь очень отличный. На ремонте упал шуруповерт корпус лопнул, сломался на две части, склеил им СУПЕР!!! Держится еще лучше чем было. Сейчас найду скину) |
| |
|
|
Йорек Бирнисон [3]
9 Июля 2014 17:46 | Re: Ослаб пластиковый шарнирдля Газолин: вот http://rghost.ru/56806418.view Слабые места тюбика крышечка почему то лопается (.... поэтому у меня перемотаны Х/Б изолетой. Чем светлее будет раствор тем жеще если темнее то мягче. Написано Металлический но клеит все! |
| |
|
|
Йорек Бирнисон [3]
9 Июля 2014 17:49 | Re: Ослаб пластиковый шарнирдля Газолин: Ну и конечно обезжирь перед клейкой все. Я обычно ацетоном это делаю. |
| |
|
|
Da Boogie Woogie [14]
9 Июля 2014 17:59 | Re: Ослаб пластиковый шарнирдля Йорек Бирнисон: ну и как он по твоему эпоксидкой сможет покрыть шарнир тоненьким слоем? ну разве что потом наждачкой дорабатывать
|
| |
|
|
Газолин [17]
9 Июля 2014 18:48 | Re: Ослаб пластиковый шарнирдля Йорек Бирнисон Такого и не видел никогда,есть быстротвердеющая эпоксидка в двойном шприце. |
| |
|
|
Газолин [17]
9 Июля 2014 18:52 | Re: Ослаб пластиковый шарнирА у меня были мысли или растительным маслом капнуть или сгущенкой |
| |
|
|
Da Boogie Woogie [14]
9 Июля 2014 20:49 | Re: Ослаб пластиковый шарнирдля Газолин: да по идее тоже прокатит - всё, что там внутри может загустеть или мешать шарниру свободно проворачиваться, только вот масло вонять будет, а на сгущёнку насекомые понабегут, да и не надолго это, полумеры какие то |
| |
|
|
Газолин [17]
9 Июля 2014 20:55 | Re: Ослаб пластиковый шарнирдля Da Boogie Woogie: А если эпоксидной смолы без отвердителя? |
| |
|
|
Da Boogie Woogie [14]
9 Июля 2014 21:36 | Re: Ослаб пластиковый шарнирдля Газолин: ну ты пока хоть что-то не попробуешь, так и не узнаешь ;)
ИМХО самый аккуратный способ, это бесцветным супер-клеем - очень тонкий слой получится, при этом довольно твёрдый
ну если не получится по какой то причине, то пробуй более вязкими субстанциями, можно вообще подручными средствами обойтись - полиэтилен поджечь и накапать в шарнир - капельки горячего полиэтилена потолще конечно будут, да и после застывания на месте держаться будут не долго, но зато простой и доступный способ, а главное отодрать это потом не сложно и без следов |
| |
|
|
Da Boogie Woogie [14]
9 Июля 2014 21:39 | Re: Ослаб пластиковый шарниробычный силиконовый герметик "для кухни и ванной" тоже может сгодиться. я не видел этого шарнира. сложно судить сколько там нужно материала добавить...
герметик такой всегда остаётся эластичным и без проблем удаляется при необходимости. а если нужно размазать его очень тонким слоем, то делай это мыльной водой - на этикетке про это обычно написано "... для удаления излишков... тёплым мыльным раствором..." |
| |
|
|
Газолин [17]
9 Июля 2014 21:43 | Re: Ослаб пластиковый шарнирдля Da Boogie Woogie: Полиэтилен и герметик очень скользкие субстанции,буду пробовать суперпупер клей. |
| |
|
|
bros [16]
9 Июля 2014 22:01 | Re: Ослаб пластиковый шарнир"Ананаизм" с шарнирами, приводит к соответствующим результатам,не слушай Буги он лапух,-Заклеить всё нах с потерей шарнира не выход.Графитовая смазка с кусками графита, и так сказать с абсорбцией спасёт ситуацию.Не "дрочи" свой шарнир. |
| |
|
|
bros [16]
9 Июля 2014 22:03 | Re: Ослаб пластиковый шарнирдля Da Boogie Woogie: Ты -лапух, и ваще я хочу дружить.Вот.
|
| |
|
|
|