Войти
OFFLINE / Окно в реальностьПросмотров: 733

Выбор ОС: windows 7 vs windows 8

Собственно вот такой вот вопрос мешает моему сну

Re: Выбор ОС: windows 7 vs windows 8

ставь миллениум ..он симпотный

для Sasha*Grk:
Windows 7 Home по моему мнению самая удобная. А 8ка "ниочём", на стационарном у меня стоит 7ка хом, на ноутбуке 8ка. Так вот на 8ке очень неудобный интерфейс. Лично мое мнение.

Windows 7 Home по моему мнению самая удобная. А 8ка "ниочём", на стационарном у меня стоит 7ка хом, на ноутбуке 8ка. Так вот на 8ке очень неудобный интерфейс. Лично мое мнение.

Home разве какой то особенный все семёрки одинаково удобны. Исключения разве что обрезанный версии на ноутах

для ReZ@k:
Интерфейс чутка разный, разве не? У меня была и максималка и хом, между ними мелочная разница в интерфейсе.

для ЖИГОЛО:
а у тебя какая именно Home?
Basic или Premium?
разница между ними довольно существенная,
для домохозяйки это как минимум в 8 гигов максимально допустимой оперативки (в Premium до 16, а в Basic всего 8),
ну а для тех, кто посерьёзнее заморачивается, это ещё и поддержка домена, поддержка домашних групп, эмуляция ХР, шифрование, медиацентр, виртуалки и ещё разного на пол абзаца.

так что хомка только для хомячков!

ну а 8ка и побыстрее, и похитрее,
без всех этих бредовых ограничений,
а интерфейс мало чем уже отличается от 7ки (по крайней мере в 8.1)

На 7ке все компы уже лет 5, доволен прям ваще, но что то новое тоже хочется попробовать, не в курсе работает ещё такая фишка, с покупкой лицензионной 8ки и типо если не понравиться то можно обменять на 7ку ?

Конечно точно могу не знать, но когда ты установишь ты же вводишь лицензионный ключ, которым потом по идее никто воспользоваться нельзя, даже вроде если ты этот комп выбросишь но на новый надо новую лицензию ставить, но в России думаю пох.

Мои домыслы..

для DaBoogieWoogie:
Базовая у меня, ну она меня прям всем устраивает, няшка одним словом

Win 7 ждёт участь XP в феврале 2015, так что восьмерку.

для DaBoogieWoogie:
во во ты мне как рас и скажи если ноут с лицензионной 8кой стоит ли его до 8.1 обновлять вылезать начало обновление?

для -Дружинник-:
какая ?) периодически натыкаюсь на разных предприятиях на компы на хп, последний раз пару недель назад

для -Дружинник-:
класс если так)
для Sasha*Grk:
не парся ставь линукс. С интерфейсом балуйся)))

для Sasha*Grk:
по поводу лицензии на 8-ку надо уточнять у поставщика, есть ли даунгрейд на 7-ку (у нас, например, вплоть до ХР).
Если хочешь попробовать что то новое - ставь линукс, рекомендую Fedora Russian Remix http://ru.fedoracommunity.org/rfremix
Сейчас многие дистрибутивы линукса стали удобны, использовать могут даже домохозяйке и это при том, что широта возможностей остались на прежнем уровне.Единственно, конечно, игр наверное не так много и какие-нить специфические программы, типа дизайнерских и т.п. продуктов не имеют дистрибы для Линукса.
Сам последние года 3-5 "сижу" на линуксе, выбирал между Мандривой, Убунтой и Федорой (как наиболее дружественные к пользователю) Федора оказалась более продвинута во многих отношениях, интерфейс у неё (с Gnome3) показался наиболее удачным и удобным.
P.S. считаю также очень удобным то, что при установке оси с 0 достаточно установить пакет используемых программ и перетянуть раздел пользователя из home и все настройки в программах, вплоть до открытых последний раз вкладок браузера сохраняются. Никакого гемора с заточкой интерфейса и всяких настроек в программах на "свежей" оси - просто скопируй "хомяк".

для Sasha*Grk:
какая что? Если ты про участь, то Win XP больше не обслуживается и обновлений для нее нет, поэтому в ней много слабых мест. Win 7 перестанет обслуживаться в феврале 2015.