Войти
OFFLINE / Окно в реальностьПросмотров: 761

Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен.

Подвисает ноут, появляется черный экран, через некоторое время появляется это сообщение. Видеодравера не могу откатить и так стоят 2011 года. Предыдущих нет. Обычно это происходит когда смотришь видео на ютубе и переключаешь вкладку. Изредка происходит в играх. В чем причина?

Re: Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен.

Почистить систему охлаждения, сменить термопасту.

А драйвер поставить последний - но потом.

Такая же беда. систему охлаждения чистил, термопасту менял и драйвера последние ставил. все равно не помогло

для Сергей Лазо:
Почистить систему охлаждения, сменить термопасту.

Сделал дня 3 назад. Жара.

А драйвера не находит, пишет актуальные и так

для Жулик:

для Мюнгаузен:

Тогда тут вариантов вагон и тележка) Несите лучше в сервис - там от банального сбоя в драйверах до деградации пайки видеочипа.

Если хватит навыков - попробуйте подобные решения: http://slovelissimo.blogspot.ru/2010/11/blog-post.html

Статья старая, но вполне актуальная.

Если проблема возникает только при работе браузера (в интернете), велик шанс, что виноват flash player. В таком случае можно либо а) попробовать обновить flash-плеер c сайта Adobe, либо б)попробовать отключить аппаратное ускорение флеша (правой кнопокй на флеш-ролике, убрать галочку с "использовать аппаратное ускорение" ("use hardware acceleration")

Вот в чем проблема у меня.

AMD что ли?

для DaBoogieWoogie:
А другую поставить не могу. Она встроеная

Хотя не помогло. Так же чернеет экран

1+1=2
компьютер+AMD=проблемы

2-1=1
проблемы-AMD=компьютер

Я бы с удовольствем сменил видеокарту, но она впаяна(

Решил попробовать в реестре покопаться. Повставлял значения, которые в статье, создал ключи. Щас нагрузил видеокарту на полную. Несколько приложений и игр, 3 видео на ютубе, вкладки переключаю и вроде ничего и не зависает. Неужели получилось? Через некоторое время отпишу, если все будет нормально.

Была одно время такая же проблема.
Решил полным удалением видеодрайвера (не просто из панели управления,а утилитой с амд шного сайта)
Потом поставил драйвер с сайта производителя нубука,а не видео. Даром что там последнее обновление было в 12м году.
Год прошел - полет нормальный, хотя играю на ноуте каждый день
Видимо дело не в самом видеочипе,а в его "подгонке" к конкретной модели, все свежие дровишки с амд.ком даже видеокарту мою распознают с ошибкой,какая там нафиг правильная работа.

для DaBoogieWoogie:
Жифорсы тоже не без греха, но там хоть техподдержка адекватная... Более менее

для Мюнгаузен:
Да уж отпишись, а то не один ты такой. Тоже страдаю. Ежедневно.

для Себастьян Монро:
Ноут до сих пор не выключал с того момента, как написал пост. Мне помогло. Ни одного сообщения не вылезло. Реестр рулит

для Мюнгаузен:
Шеф, а теперь поподробней, что делал, куда лазил, какие буквы, цифры менял.

для Себастьян Монро:
что нужно сделать. Запускаем редактор реестра, идём в ветку HKLMSystemCurrentControlSetControlGraphicsDrivers , и ищем там два ключа – TdrLevel и TdrDelay (если их там нет- а их скорее всего нет-то их нужно создать, тип REG_DWORD , не забудьте «десятичная система счисления» при редактировании параметра; значения описаны ниже). TdrLevel –собственно настройка восстановления. Стандартно имеет значение «3», соответствующее состоянию „TdrLevelRecover – Recover on timeout”, т.е. „восстановление по таймауту”. Выставляем значение „0”, соответствующее „TdrLevelOff – Detection disabled”, т.е. „детектирование отключено”. TdrDelay –установка времени задержки , т.е. реагирования на „безответность” драйвера. Стандартное значение –„2”, это время в секундах. Выставляем от 3х и больше, можно выявить необходимую задержку опытным путём, или сразу забабахать, например,”10” Полагаю, понятно, что в случае, если TdrLevel выставлен в «отключено», изменять время задержки (TdrDelay) смысле уже нет. Я бы рекомендовал начинать с увеличения времени вместо отключения-всё-таки сама по себе система восстановления вполне заслуживает того, чтобы жить, и может действительно спасти вам несохраненные данные в случае проблем с драйвером и необходимости экстренной перезагрузки. (с)

для Мюнгаузен:
С какого из тысяч сайтов скопировал?

для Себастьян Монро:
Выше охотников скинул сайт, оттуда

для Мюнгаузен:
Ну что могу сказать, драйвер пока отвечает.