Войти
OFFLINE / Окно в реальностьПросмотров: 4,002

Помогите найти отличие Windows 8 от Windows 8.1 SL 64 bit

Вот)

Re: Помогите найти отличие Windows 8 от Windows 8.1 SL 64 bit

для Vitaly97:
http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BE%D1%82%D0%BB%D0%B8%D1%87%D0%B8%D0%B5%20windows%208.1%20%D0%BE%D1%82%20windows%208&clid=9582&lr=51&rnd=76264

для Газолин:
спс)

странно, что ты не пошёл сразу сравнивать на сайт майкрософт.

правда там нет таблиц сравнения 8 и 8.1,
но если знать, что 8ка бесплатно апгрейдится до 8.1,
то это и не важно.

я в своё время по акции апгрейдил свою Win 7 Home Basic (продавалась в комплекте с ноутбуком) до Win 8 Pro,
а через год бесплатно проапгрейдился до 8.1 (опять же профешенл),
обещали, что и до следующей апгрейд будет бесплатным.

SL в данном случае означает, что язык интерфейса поддерживается только один и сменить его нельзя будет

ставить 32х битную венду вообще нет смысла, ну разве только, что у тебя совсем уж древний процессор, который не поддерживает 64х битные инструкции и адресацию памяти.

Плодить кучу тем не стану, вмешаюсь сюда:
На одном и том же железе при установке 8.1 добрая половина игр стала тупить,причем не с фпс,а с управлением.
Ну типа вот такого: http://kanobu.ru/news/poslednee-obnovlenie-windows-81-tormozit-igryi-369354/
Советуют обновить дрова,но к моему нубуку обновленных драйверов нет в природе,а АМД-шные наглухо вешают всю систему еще до появления "метро"
Че делать?
Второй вопрос: Есть возможность за небольшую аферу разжиться ноутбуком Dell Inspiron 7537.
Точнее модификацией 7537-7024.
Из минусов - там уже будет стоять эта чертова 8ка,а дров под 7 на оффсайте нет.
Реально ли поставить туда W7,а драйвера сунуть от W8 или проще не заморачиватся с "приобретением" такого нубука?
PS: Буги,ни слова про то что АМД - гавно,это и так не новость.
Нужна конкретика

для DaBoogieWoogie:
для MurVeN2:
Спасибо за интересную информацию

Суть в том что решил купить себе бук, а большинство их, или почти все на виндовс8 или же 8.1 интерфейс непривычный очень, может стоит после покупки сразу же 7ку поставить, как считаете?

Ну я за 7ку руками и ногами,только сча производители ноутов драйвера выкладывают только под 8ю винду.
Простой прикол: полулегальная В7 работает и не глючит уже 1.5 года,а на втором харде вполне себе официальная В8 - глюк на глюке и глюком сверху.
Самый бесячий - тормоза мыши в играх

для MurVeN2:
семёрка у меня реально медленнее работала, чем 8ка,
никаких тормозов или глюков в играх я пока не видел - может не в те игры играю.

если есть возможность взять ноут на интеле, то советую ей воспользоваться.

для Vitaly97:
про интерфейс, это враки всё,
в 8.1 ну разве что привычной кнопки пуск нет, но её отсутствие и не напрягает ни разу,
а загрузка сразу на рабочий стол, так что никакого дискомфорта - привыкаешь к мелким изменениям очень быстро.

для MurVeN2:
тормоза мыши я видел на паре сильно засранных компов,
ну во первых отключать всякую ересь из автозагрузки, из сервисов и планировщика (в планировщике я вообще оставил только дефрагментацию и девайс сетап - остальное просто удалил)

тормоза с мышкой правда были не в играх, а во всех оконных приложениях - вылечилось простой установкой схемы курсоров на "нет" или "основной режим",
т.е. убрать все красивости, вот и всё.

касательно выбора венды и драйверов: по идее драйвера обратно-совместимые (8>7),
так что никаких проблем с установкой и работой быть не должно,
но я всё равно не стал бы ставить 7ку
на 7ке мой ноут проработал не очень долго, но понять, что восьмёрка объективно быстрее, мне этого времени хватило,
так что я ни разу не пожалел о покупке 8ки и тем более о последующем апгрейде до 8.1

для MurVeN2:
Из минусов - там уже будет стоять эта чертова 8ка,а дров под 7 на оффсайте нет.
недавно знакомому с нового компа (Acer) сносил 8.1 ставил 7-ку. На офсайте дров не было вообще под 7-ку. Стягивал дрова под 8 и 8.1 подошли почти все. Долго не мог найти дрова под USB 3.0, в итоге скачал дрова с сайта Lenovo под AMD USB 3.0 и всё заработало.
P.S. есть такая программа для обновления драйверов (и не только) как DriverPack Solution, устанавливает в принципе драйвера в большинстве случаев корректно (ничего искать не надо), но вот проблемы с установкой дров на USB 3.0 не первый раз встречаю.

для Слепой Ичи:
Долго не мог найти дрова под USB 3.0
а вот не судьба была по ID оборудования посмотреть производителя чипа и скачать дрова с офсайта?

ну а вообще в 8.1 есть универсальный USB 3.0 драйвер - работает без проблем,
может стоило и 7ке разрешить самостоятельно скачать и установить дрова?
с другой стороны, наверняка какой нибудь эверест очень точно расскажет о типе устройства, разработчике, версии и пр.

ну или распаковать дрова от 8ки и скормить насильно, указав путь к inf-файлу.

в общем про дрова, это бред полнейший, и уж тем более часть про какие то драйверпаки и пр. утилиты.

для DaBoogieWoogie:
Да, посмотрел 8.1, очень даже неплохо и всё быстренько, отличия от 7ки минимальны
Первое впечатление вообщем-то хорошее
Спасибо

Дабы не плодить очередную тему:

для DaBoogieWoogie: Приветы. Что скажешь об этом ноуте, стоит брать?

Ноутбук Lenovo G510 (59406700)

Процессор и чипсет
Платформа (кодовое название) Intel Shark Bay (2013)
Процессор Intel Pentium
Модель процессора 3550M
Количество ядер 2
Тактовая частота 2 300 МГц
Кэш (общий, L2 или L3) 2 МБ
Энергопотребление процессора (TDP) 37 Вт

Оперативная память
Тип оперативной памяти DDR3
Объем памяти 8 Гб
Максимальный объем памяти 16 Гб
Количество слотов памяти 2 слота

Тип графического адаптера переключаемый (между встроенным и дискретным)
Графический адаптер AMD Radeon HD 8570M
Локальная видеопамять 1 ГБ
Дополнительный графический адаптер Intel HD Graphics

для White Crow:
нет, этот не стоит - и видео гавно, и процессор посредственный

для DaBoogieWoogie:
А про 7537-7024 Dell,что скажешь?
Читал обзоры,матерятся на экран, звук и клавиатуру
Для мультимедейника сам понимаешь,это ключевые элементы,даже важнее производительности.
Нафига 100500 фпс в играх, если экран выдает блеклую неправдоподобную картинку и нафига нажны аудиокарты с долби и всякими наворотами,если штатные пищалки все равно сводят все к треску и писку?
Есть более дорогие версии.но мне доступна именно самая дешевая.
Просто путь к нубуку не совсем законный и несколько рискованный,вот и хочется узнать стоит оно того или легче подкопить и со временем взять приличную машинку,которая не развалится за пару лет активного использования

для MurVeN2:
да пофигу на экран, пофигу на клавиатуру и тем более на звук!

1. не видел я в ноутбуках приличных экранов, по определению пока их ещё нет,
даже хвалёные ретины ИМХО для работы и игр маловаты и хероваты - ага, я зажрался, дома смотрю в форум через 26" монитор, подключенный к ноутбуку!

ноуты с FullHD при 15" выглядят комично, да и 17" не намного лучше ;)
была у меня идея заменить в своём 15.6" матрицу на FullHD - почитал отзывы, нашёл такой ноут, посмотрел и передумал - деньги на ветер!

2. не ставят ни в ноуты, ни в компы (за редким исключением) приличных звуковух - обычно это встроенное гавнецо за $0.39 в партиях от 1000 шт.
в моём ноуте вроде как очень приличные динамики, во всех обзорах хвалят,
но приличные они только сравнительно с динамиками многих других ноутов,
на самом же деле "всё гавно, кроме мочи!"
да и звуковуха подкачала - аудиовыхо сучара фонит! в наушниках очень хорошо это слышно,
из форумов ясно, что кто-то не проверил, не подумал и не стал экранировать,
что обернулось фейлом.

да и всё равно, наушники к ноуту подключать как-то глупо, с настольными SOLO фона не слышно, если бы был меломаном, то наверное заморочился бы с покупкой колонок или усилка с оптическим входом - он есть в моём ноуте,
но на деле оно нафиг не сдалось - в дороге встроенных динамиков хватает любых абсолютно,
а дома любых ноутбучных мало, а потому всё равно подключаю большие настольные на 80 ватт

может ещё спасёт подключение USB`шной звуковухи - не знаю, не пробовал их,
некоторые даже расхваливают. говорят, что они лучше интегрированных.

3. клавиатура по определению во всех ноутах ущербная, так что это последнее на что я бы стал смотреть при выборе.
опять же, в дороге пофигу какая, а дома механическая SteelSeries 7G,
можно на ибэй механику и значительно дешевле найти,
главное заранее разобраться в типах механизмов - они очень серьёзно различаются!

вот так и получается, что в дороге от ноута нужно чтобы был лёгкий и долгоиграющий,
ну и конечно заменить штатный хард на SSD - он и побыстрее, и не убивается от ударов и тряски,

а дома ноут превращается в стационарный комп - к нему подключается питание, сеть шнурком (в жопу вайфай!), большой монитор, мышка, клавиатура, динамики.

внешний хард уже не подключаю - все киношки на хард качает роутер, а на ноут вещает по сети,
принтеры, сканеры, сидюки и кофеварки тоже по сети можно подключать, но это из другой сказки...
так что кол-во USB на ноуте так же не важно - два есть, этого и достаточно.

главное подставку нормальную ноуту подарить - заметно повышает время между ТО с полной разборкой и заменой термопасты ;)

для DaBoogieWoogie:
Да будь у меня денег и главное место для всего этого барахла,я бы на ноуты даже не посмотрел.
Рабочее место ноута - у меня на коленях на диване, причем что дача,что город, инет по вафаю,мне пока хватает,ну и из подключенного грызун да иногда внешний хард.
Поэтому и клава и звук и экран как раз таки нужны
А вот на ССД как раз пофигу,мне не в лом подождать несколько лишних секунд

для MurVeN2:
а я люблю себя, а потому и стол нормальный, и девайсы, и монитор,
да и нервы берегу, а потому допускаю HDD только в качестве внешних хранилищ или для торрентов,
в ноуте два SSD и даже есть место для третьего ;)

для DaBoogieWoogie:
Не в кассу.но скажи: а если система загрузится не за 6 сек.,а за 46 - это кого то убьет?
В играх.насколько я помню еще нет таких игр,которые берут целиком 4б оперативки (4 отдаем винде и прочему) и еще подгружают хард в процессе.
Ну и загрузка уровня на 5 сек. дольше меня тоже не выводит.
Так что все таки,выскажи свое мнение по поводу ноутбуков Делл..
То что внешние мониторы,колонки и перефирия лучше,с этим и спорить то глупо,но это не мой случай

для MurVeN2:
когда мне срочно нужно что-то от компа, то мне важно за сколько он грузится - не хочу тупить с минуту глядя на заставку,
ну а главное, что с SSD комп реально быстрее работает, тут никакие измерения не нужны,
это чувствуется во всём!
ведь при работе даже браузер, система постоянно обращается к диску, как для чтения, так и для записи, так вот с SSD эти обращения сжимаются во времени на столько, что становится похоже, что работаешь с виртуальным диском в оперативке - если никогда не делал себе виртуальный диск и не спихивал на него к примеру браузер и симлинками все файлы с которыми при этом система работает, то тебе и не понять о чём речь - это оооочень быстро! даже удивляешься на сколько твой старенькой комп вдруг стал шустрее,
не верится, что он способен на такое.

2. в системе есть планировщики, которые управляют очередями: к процессору, к оперативке, к файловым операциям.
планировщик так устроен, что "отжирает" под наиболее часто повторяющиеся задачи определённое кол-во оперативки, при этом конечно соблюдается очередь, где ближе к началу очереди задачи, которые имеют больший приоритет выполнения...

так вот, если оперативки 8 гигов, то чистая система может сожрать скажем 15-20% памяти, при этом ничего не делая, просто ожидая,
как только появляются другие задачи, то под них выделяется ещё оперативка и ещё, ещё...
когда достигается предел около 80-85%, то память начинает выгружаться, освобождая место для задач с более высоким приоритетом - вот так они постоянно и меняются местами.
тут опять всё те же дисковые операции подсирают, которые по определению самые медленные в системе, а на выгрузку и загрузку данных тратится уйма процессорного времени, которое можно занять более полезной работой, например непосредственно просчётом физики в игре,
но нет, вместо этого процессор занят работой планировщика, работой файловой системы, обработкой файлов и выборками нужных инструкций из толстенных библиотек.

в общем, если коротко, то при 16 гигах оперативки, твоя система не будет держать оперативку не занятой, всё пойдёт в работу, что в целом увеличит скорость работы, которая будет заметно ощутима.

простая аналогия: представь себе производственный цех,
на котором ведётся и простая обработка и сборка,
цех огромный, очень много различных станков, агрегатов, но все они универсальные,
каждый может выполнять множество операций, но для каждой операции требуется особая оснастка и инструмент,
в цеху очень мало места, порядка 0.5-1 квадратных метров (0.5-1 мегов кэша),
перед входом в цех есть оперативная площадка для того, чтобы погрузчики и рабочии могли развернуться и отправиться в свой проход к нужному станку или агрегату,
эта площадка всего 4-6 метров (4-6 мегов, кэш второго уровня).

довольно далеко от производства находится огромнейший склад, на котором есть всё,
все мыслимые оснастки, инструменты, расходники и материалы,
но склад с очень узкими проходами, с ооочень высокими стеллажами в десятки метров и сотнями полок.
всё, что находится на складе перепутано и расположено очень не логично,
кладовщик конечно изредка пытается всё привести в порядок, но помогает это не очень то - сама структура склада не позволяет наладить процесс.

между производством и складом постоянно шныряют туда-сюда рабочие на вилочных погрузчиках и на палетах таскают коробки,
которые кстати ещё и распаковать нужно потом, выбрать из коробки нужно! но на складе никто ничего не распаковывает, только на производстве,
при этом не важно, что из одной коробки 2х2 тебе нужна всего одна шайба D3мм.,
всё равно вези всю коробку!

так вот, как по твоему,
если рабочих с погрузчиками будет скажем 80, а задач для складской логистики при этом в пике 152, то как это скажется на эффективности производства?
ага, правильно! цех будет простаивать в ожидании.

а если рабочих двое больше? ага! часть рабочих можно расположить где то очень близко к цеху и держать на подхвате - пусть у них на погрузчиках будут коробки с наиболее часто востребованными складскими позициями.

ну и если при этом ещё и сам склад можно оптимизировать так, чтобы проходы были значительно шире, т.е. одновременно в один проход могли помещаться сразу два погрузчика, то и процесс поиска и доставки нужной коробки тоже быстрее пойдёт и погрузчики не будут толпиться на той оперативной площадке в 8-16 метров (дисковый кэш HDD в 8-16 мегов) для того, чтобы разъехаться по нужным коридорам.

вот такая блин фабрика получается ;)

делл не плохие ноутбуки, по крайней мере это один из лидеров производства компов и отзывы как правило не плохие.
но у меня никогда не было дела, дело с ними имел, но какого то особого мнения не сложилось, в отличие от тех же асеров

по хар-кам вроде не дурно,
интел 4го поколения, очень недурная видюха,
но ноут этот всё же не игровой - тут вся фишка в том, что процессор этот создавался специально для ультрабуков (Core i5 4200U) - низковольтовый, с очень низким тепловыделением, экономичный,
но и не особо мощный,
всё ради того, чтобы сделать ноут тоньше за счёт уменьшения аккумулятора и экономии места на мощной системе охлаждения.

видеочип тут почему то указан только один, т.е. можно предположить, что в этом ноуте графическое ядро процессора вообще отключено и переключаться на него не получится,
хотя видимо и нет такой необходимости - дискретное видео тоже оптимизировано именно под ультрабуки и умеет быть тихим и холодным.

Не. По описаниям и обзорам, все интелы "core" и жифорсы выше 600й серии могут сами перетыкать графику.
Впрочем АМД это тоже умеют,но чета как то коряво: в играх запросто перетыкается прям во время игры,что количеству фпс не очень способствует
Про фабрику ничего не понял. Но это напоминает мне бедлам с получением нужной запчасти на родной автобазе: сперва все бегают непонятно к кому,спрашивая непонятно о чем,а потом с умным видом дают болгарку,слесаря практиканта и отправляют на подгонку похожей по форме железяки.
И мой "подельник" немного напутал.
Если все получится по плану (хотя блин,когда это все шло гладко?), к выходным стану "счастливым" обладателем Dell Inspiron 7737, 7737-6546. Отличия как я понял в размерах экрана и процессоре. Впрочем i7U тоже не самое мощное,что можно втындюрить в ноут.
По тем же отзывам, низковаттные процессоры установлены для лучшей живучести батарейки, хотя нафига семнашке емкий аккумулятор - не пойму вобще,с собой его часто таскать тяжеловато, а дома обычно есть розетка.
1 2 3