Re: Москва. 07.09.2014. Велопарад!отлично прокатились!
если июньский велопарад критиковали за слишком короткий маршрут, хотя и было несколько хороших подъёмов,
то в этот раз было совсем без горочек, зато ехали час - я приехал в "голове" колонны, по времени около 50 минут хвост конечно значительно дольше подтягивался, я уже уезжал из парка, а народ только к финишу подкатывался, подозреваю, что последние приехали к концу второго часа.
в этот раз крупномасштабной раздачи халявной воды и мороженого не было, на финише, в самом парке раздавали бесплатные апельсиновые соки, но это вроде как была рекламная акция производителя и к велопараду никакого отношения не имела.
но в остальном организация очень приличная, безопасность на уровне, а вот информационная поддержка как всегда подкачала - большинство узнавали о велопараде из новостей яндекса о "перекрытом движении", хотя и придумали специально для события теги #wowmoscow и #велопарад но совсем не учитывают того, что далеко не все пользуются соц.сетями
раздавали велосипедные номера, которые можно было подписать маркером - кто-то писал всякую херь, даже смайлики, более умные просто своё имя или ник и вешали номер не на руль, а на седло, так что при необходимости всегда можно было обратиться к впереди едущему не "эй!", а по имени =)
опять какие то флажки, шарики непонятные - маленькие, красные, МТС, с зацепом типа брелока, предназначение абсолютно не понятно - 99% их просто выбросят.
спонсоры безответственно относятся к рекламной продукции. по мне, так улчше всего работают футболки - многие приехали в футболках с прошлого велопарада. и к примеру те же светоотражающие наклейки - велосипедисты теперь точно знают, что у компании 3M в ассортименте есть такая самоклеющаяся плёнка.
а вот флажки, буклетики и резиновые браслеты, это просто мусор, которым кстати была плотно укрыта вся площадь у "рабочего и колхозницы"
в парке на финише был жирный плюс - торговали едой и напитками, так что не было беды как на предыдущем велопараде, когда напиться можно было только если проберёшься через толпу к пункту раздачи халявы, ну и мороженым не наешься ведь!
в общем точки общепита на финише нужны, это факт!
прогулкой доволен, после маршрута: Сокольники > ВДНХ > Красная пресня (ехали вдоль набережных, обогнув пол Москвы) > Сокольники, я ещё умудрился вечерком выехать на 15шечку с друзьями, прокатились до парка горького, до Воробьёвых гор и обратно.
так что маршрут велопробега был в том числе и для начинающих, не сложный и не выматывающий. такая вот приятная прогулка с пикником на травке на финише |