Войти
OFFLINE / Окно в реальностьПросмотров: 978

Подключение светодиодной ленты. Вопрос

Хайль to all. Человеку, далекому от электрики, понадобилось оформить стол светодиодной лентой. В наличии есть: сама лента, 1 метр, 4,8W, блок питания 6W, Feron LB003, паяльник, жир паяльный, припой. Отсутствуют: вилка(хз, как правильно обозвать) для подключения в сеть 220.

Сам вопрос - подойдёт ли любое зарядное от моб. телефона либо адаптер для радиотелефона (PRI 230-240V, 19mA, SEC 9V---150mA)?

Re: Подключение светодиодной ленты. Вопрос

ватт=вольт * ампер
считай)

для White Crow:
подойдет вытаскиваешь все кишки от туда и прям в вилке припаяться) а что вилка в магазине настолько дорогая? или юнит на столько держит что даже выйти не можешь?

для Газолин: Человеку, далекому от электрики =(

для Йорек Бирнисон: Посмотри мой онлайн за последние 1,5-2 месяца. А насчёт вилки - дело не в ней именно, а в.. Проще показать, нужно что-то, схожее с см.видео, белый шнур, выключатель и вилка, поэтому и задал вопрос, подойдёт ли зарядное от мобильного либо адаптер от радиотелефона.

для White Crow:
пойдет можешь смело делать у меня вентилятор мощнее так же))) это все лень
http://rghost.ru/57986010.view
http://rghost.ru/57986012.view

для White Crow:
http://ydoma.info/lampy-svetodiodnye-lenty.html

для White Crow:
походу я тебя не так понял...........я думал у тебя адаптер уже есть Газолин верно тебе ссылку скинул)

для White Crow: ваобще то там всё давольно просто ,все ленты 12в но отличие всё же есть ,которые в силиконе со временем тускнеют,которые открыты должны бы\ть защищены стеклом,про подключение там вместе с лентой продаются разъёмы и блоки питания тоже там есть,надо брать по амперам более мощный,на ленте указана мощность в ватах за 1м,п

13 Сентября 2014 18:15, ALLLIGATOR [16] :
для White Crow: ваобще то там всё давольно просто ,все ленты 12в но отличие всё же есть ,которые в силиконе со временем тускнеют,которые открыты должны бы\ть защищены стеклом,про подключение там вместе с лентой продаются разъёмы и блоки питания тоже там есть,надо брать по амперам более мощный,на ленте указана мощность в ватах за 1м,п
ппц! а китайцы то не знают,
может им рассказать про 12в и про силиконовые?

для Da Boogie Woogie: какой умный малчик,

для ALLLIGATOR:
а я все думал, когда буги свою лепту оставит, не обойдет же невозможно

для Йорек Бирнисон:
да ну какую там лепту,
ТС от чего то ленится просто погуглить - в сети полно статей и про диоды, и про драйверы (БП),
и про расчёт тока,
не мало сравнительных тестов лент по яркости, эффективности (люмен на ватт),
долговечности, впрочем так же полно советов про выбор подходящего драйвера, который не просто AC/DC, а ещё и умеет измерять потребление и подавать соответствующий ток на диоды,
так чтобы они не прогорели за месяц и не было мучительно больно...

вместо этого "советчики" тут начинают лепить откровенную ересь,
при чём даже не псевдонаучную.

13 Сентября 2014 20:17, ALLLIGATOR [16] :
для Da Boogie Woogie: какой умный малчик,
ага, и тебе спасибо.
мне тут продавщица недавно отказалась сигареты продавать без паспорта - приятно конечно,
но вот тот, кому я их покупал иронию не оценил и отправился закатывать скандал.

а так то да, выгляжу молодо, свежо,
в общем хорошо сохранился

для Da Boogie Woogie:

У моей 30-тилетней спутницы жизни паспорт просят регулярно, однако.

Меня тоже за мальчика держат, но таки взрослого)

А по сабжу: билят, и чему таки вас всех сейчас в школе на физике учат?! Вы чо, окончательно ипанулись и в гугле нахрен забаннировались?

для Da Boogie Woogie:
Ты еще у нас и Нарциз)))

для Da Boogie Woogie: уважаемый! то что в каждую дыру лезеш это очевидно твоё кредо показатся безумно умным,а по поваду хорошо сохранился,просто вылези из холодильника,и будут тебе продовать сигареты,а посути курение вредит вашему здоровью

для ALLLIGATOR:
я бросил.

я не безумно умный, я к проблемам похожу с изрядной долей фанатизма, т.е. очень скрупулёзно изучаю предмет, читаю статьи и документацию,
тем более, если в чём то не разбираюсь, то не несу ересь в массы, а иду гуглить (при условии, что меня интересует вопрос),
что и тебе советую,
впрочем для начала не плохо бы школу закончить - ашыпки тебя выдают ;)

для Da Boogie Woogie: да хрен с ними с ошипками,но судя по твоим всем темам которые ты создаёшь
ты очень скрупулёзный человек,но что ты нашол в том что я ему не правильно посоветовал,да и про школу ,учится мне поздно,

для ALLLIGATOR:
учиться никогда не поздно ;)
погугли про светодиоды и в частности светодиодные ленты "для бытового применения" - долго будешь удивляться, а галвное быстро сам сообразишь "что я там такого нашёл" и в чём ты не прав.