Войти
OFFLINE / Окно в реальностьПросмотров: 3,115

HD кабель

всем привет,возможно ли такое что из за подключение ноутбука через hd шнур к плазме уменьшатся производительность ноутбука и нагревание его?
И тот же самое про монитор обычный и подключение его к ноуту?Если да то на чем меньеше нагрузка?Суть в том что экран разбит на ноутбуке и отключен,включен только проектор на плазме и что то стал сильно грпется он эт странно ибо когда экран был цел все было нормально

Re: HD кабель

для Lizard King:

Если разрешение внешнего монитора-плазмы больше, чем штатное ноута - безусловно, нагрузка на него увеличится, а соответственно - и нагрев.

для Lizard King:
не просто может быть, а всегда так и случается =)
какое разрешение у дисплея твоего ноутбука?
а теперь какое разрешение у телевизора и монитора?
конечно же при отрисовке значительно большей картинки тратится значительно больше процессорного времени, а часто ещё и GPU в этом деле участвует.

для Андрей Охотников:
ну вот, хотел умную мысль толкнуть, а ты уже

для Da Boogie Woogie:

А если вернуться к нашим баранам, то сменить матрицу на ноуте при наличии прямых рук - вопрос максимум 100 баксов.

Во всяком случае, матрицы на ноуты стоят у нас вот столько: http://taggsm.ru/index.php?route=product/category&path=900004_125

для Da Boogie Woogie:
hfphtitybt yjenf 1360х786 вроде такое ну стандартное,плазмы там больше 2000 разрешение вроде но я поставил такое же как и на ноуте тоесть 1360,в итоге все тут на весь экран но немного растянуто,так а GPU что в нем настроить?Видел гдето у себя в ccс видио там дщров настройка вообщем

для Андрей Охотников:
ага, я тоже вот хотел себе на 15.6" поставить FullHD,
но при такой диагонали, это будет жутко мелко,
так что просто подключаюсь к 26" монитору :D

для Андрей Охотников:
еу не знаю матрица там полетела или что суть в том что сам экран ну после удара просто потек как телефоны текут какие то разводы разноцветные

для Lizard King:
а что ты собираешься в видюхе настраивать?
картинка с дисплея переключается или дублируется?
а может и вовсе растягивается на оба экрана?

для Lizard King:
если экран разбит, то или вовсе отключи его (сними крышку и отключи шлейф матрицы с материнки ноута)
или в настройках ОСи выбери "только телевизор"

ну и чего бы и вправду не заменить матрицу?

для Lizard King:

Матрица, матрица. Покупаешь новую, и меняешь - инструкции по разборке в сети нагуглить не сложно. Хотя, конечно, что бы добраться до разъема подключения придется разобрать весь ноут - сама-то матрица извлекается элементарно. А модели последних 5 лет разбираются достаточно нудно - погоня за толщиной корпуса не прошла даром.

Эх, как же легко старые ноуты разбирались, за 10 минут...

http://rghost.ru/58443541.view
вот такое стоит,нуц хотелось бы настроить что бы было меньше нагрева,так то в ссс всее поставил на производительность,может подключитьмоонитор а не плазму?хз

для Андрей Охотников:
не пугай людей.
в подавляющем большинстве ноутов для того чтобы добраться до шлейфа матрицы достаточно просто снять клавиатуру,
которая чаще всего держится всего лишь на защёлках (в худшем случае на 1 винте на нижней крышке),
бывает правда ешё, что винты спрятаны под панелькой над клавой, которая так же обычно держится на защёлках

для Lizard King:
а чего он делает то?
т.е. чем занят ноут когда греется?
открой монитор ресурсов - посмотри какой процесс грузит систему

для Da Boogie Woogie:

Хрен там, на 15" моделях разъем чаще всего находится в районе кнопки включения питания - а туда без полной разборки корпуса не доберешься.

А клава-то да, максимум винтик - и отжимается за минуту.

Да надо заменить самому,просто узнать ккакая ко мне подойдет я то не спец но его разбирал ноут уже

для Андрей Охотников:
ну это всё же больше зависит от модели.
очень мало я видел ноутов, которые требуют полной разборки для замены чего либо.
вот термопасту сменить, это да - абсолютно все нужно разбирать и вынимать материнку.

да чего обсуждать то, пусть смотрит по модели ноута в ютубчике - их все разбирают на видео,
так что инструкция всегда доступна

для Lizard King:
не надо тебе ничего знать - просто введи в поиске модель ноута + матрица и получишь список сайтов, где можно купить,
а дальше просто обзванивай и уточняй наличие

для Da Boogie Woogie:
да по сути браузер открыт скайп да юнит или какие нибудь арма одна,раньше такого не было и за один день то засорится кулер не может то вот и думаю что связано с плазмой

для Da Boogie Woogie:
hp pavilion dv6 старенький и что бы его разобрать полный гемор,ну я разбирал знаю как его открыть,да вот на данный момент хотелось бы как то снизить нагрев
1 2 3 4