|
|
|
|
$РОТШИЛЬД$ [17]
30 Октября 2014 15:57 | Политический расклад и прогнозы развития проекта "unit-online"Часть 1. Начало. Были времена: 1. Когда самым мощным кланом контролировалась 12я вышка и постоянно были стычки за это место фарма. 2. Когда на 21 зоне копали одновременно до 10 человек, а остальные ждали в очереди. 3. Когда джокеры и бриги делали молниеносные вылазки – сметая все на своем пути. Бриги когда-то считались элитой и выкашивали крякеными* всех на своем пути, но с приходом к ним одного «путешественника» и ухода руководства начали стабильно деградировать… 4. Когда забивали стрелку 20 на 20 человек на перекрестке у 21й зоны. 5. Когда была политика, фан и знаешь что вечерком зайдешь весело провести время… 6. Когда «идейные» (как говорил когда-то один из них 30%) собирали на локацию 30 на 40 человек со всеми атрибутиками – химией*, лучшими пухами и броней, кузиными мамками и т.п. Но с тех пор, политика («поли» - много, «тикос» - интересов , т.е. «много интересов») превратилось в одноклеточную игру ... Разделю всех игроков на несколько групп (не собираюсь этим никого обижать, если кто чувствительный прощу далее не читать): 1. «Игроки» – стремящиеся своими действиями и игрой сделать игру интереснее и привлекательнее, т.к. Юнит отличается от других онлайн-игр своей политикой… И не важно созидательный его труд или диверсионно – подрывной… 2. «НПЦ персонажи» – лица, которые заходят в игру, чтобы торговать, ремонтировать и т.п. 3. «Мобы» – цель их игры качаться, копать лут и ресы, ходить в рейды и т.п. 4. «Трава на поле боя» - все остальные… Естественно нужны все без исключения персонажи, они только дополняют игру и иногда просто заходят чтобы только пообщаться, но далее будет написано игрокам – остальные можете не тратить свое время…
Часть 2. Формула управления. Если представить игру в качестве уравнения, то примерно выходит такая формула: 10x + 5y + 2z = a (или вариант b) 10Х – под Х понимаются администрация и их помощники, которые делают правила игры. Коэффициент 10 – это их влияние на игру. Самое мощное управление - это бесструктурное, придумаешь правила игры, а все остальные только под них подстраиваются, т.е. администрация вероятностно – предопределенно знает как поведут себя игроки… 5У – это сами игроки, которые делают политику, даже вопреки тому что для них это будет не выгодно, но они все же пожертвовали своими амбициями для блага политики в общем… Коэффициент 5 – это их возможность влиять на политический расклад. 2Z – эту неизвестную величину оставляем на непредвиденный случай, раз в год бывает и палка стреляет. Бывали случаи, когда небольшая группа кардинально меняло политический расклад на полгода…
Часть 3. Прогнозы. Теперь вам известна формула, как можно менять политический расклад в игре. К примеру мне не известно 98% инсайдерской информации, но не нужно иметь 7 пядей во лбу чтобы спрогнозировать дальнейшую перспективу данного проекта. Что мы имеем сегодня? 1. Долгоиграющую монополию одноклеточных мобов, которая не видит себя в том, чтобы сделать политику в игре и уже набившие неплохую экономическую подушку безопасности… 2. Несогласные, которые попытались безуспешно что-то противопоставить. 3. Сторона А на сегодня имеет более 40 хаев + экономические запасы. Сторона Б - около 20-25 хаев с довольно таки ограниченным бюджетом. 4. Недавно Джерри опустил взятку за разбан до 5000 кр и предполагается что сторона А прибавит у себя еще 5-10 хаев. 5. Новый клан, с когда то идейным главой, который собирал под своим флагом более 30 человек просто не нашел в себе силы сделать игру, поддался на стадно-стайные инстинкты и пошел в стан А. Это мое суждение по косвенным свидетельствам в частности, пошел за бригов – когда я один заатачил бриговскую локу на спаме. Обещал сделать политическое заявление, но итак всем все ясно, хотя могу и ошибаться. 6. Далее, видя куда кататься дисбаланс – состоялся диалог с тем, кто представляет из игроков новые предложения для игры и контактирует с администрацией. Из чего вышло что в планах по содействий и появлению в игре политики пока не предвидится… Исходя из этих данных, делаем прогнозы: А – игроки одумаются, найдут в себе силы не быть овощами и юнит вернется в старым добрым пострелушкам. Но вариант Б пока более реалистичен, т.к. игроки на сегодняшний день больше деградировали, чем развивались. Б - время, когда интерес к игре из-за модификатора опыта потихоньку уменьшится, все возьмут тот уровень, который хотели. Интерес «старых-новых» людей, без какой-либо движухи начнет спадать - онлайн стабильно начнет падать…
Часть 4. Предложения. Если есть критика – то пишите в таком формате. Я не согласен с тем, то и с тем то, патамушта то то и то то и сразу предлагаете альтернативу. Критикантсво не рассматривается… Мое предложение такое: http://forum.unit-online.ru/topic/159846
Все - всем спасибо за внимание! |
| |
|
|
Sants [15]
30 Октября 2014 16:55 | Re: Политический расклад и прогнозы развития проекта "unit-online"для $РОТШИЛЬД$: Пропали в игре лидеры, способные за собой повести народ, поэтому народ (он же стадо) тянется к единственной кормушке, забивая на все и вся. На данный момент в игре не существует практически кланов, одни либо дохлые с пару-тройку людей, либо не имеющие никакой политики, вобщем то по причине написанной в первом абзаце. Большая часть игроков давно "перессорилась" из за бесконечно политической проституции друг друга, все бегают из клана в клан ради какой то халявы, забывая о родной политике, которую несли долгое время в игре. Поспособствовать тому, что бы изменить ситуацию в игре, может недавно введенный множитель опыта. Многие таки раскачаются до уровней, которыми можно забирать локации, интересно воевать и т.п. но помимо этого самого уровня, требуется лидер, лидеры, которые не только имеют желание что то изменить, но и мат.ресурс, для воплощения идеи. |
| |
|
|
Асбрэй [8]
30 Октября 2014 17:38 | Re: Политический расклад и прогнозы развития проекта "unit-online"проекту сидящему на лавэ лидеры не нужны |
| |
|
|
docpro1 [15]
30 Октября 2014 18:48 | Re: Политический расклад и прогнозы развития проекта "unit-online"То что политика отсутствует, это и так ясно, каков профит с этого внеочередного топа завязанного на ностальгии по прошлым временам и нытью по факту дней давно минувших? Вопрос риторические, можно не отвечать для Асбрэй: Никто никого не принуждает кидать в игру лавэ так к слову.. |
| |
|
|
bR0 [16]
30 Октября 2014 18:56 | Re: Политический расклад и прогнозы развития проекта "unit-online"для $РОТШИЛЬД$: Обещал сделать политическое заявление, но итак всем все ясно, хотя могу и ошибаться.
Всё для тебя) http://forum.unit-online.ru/topic/159858 |
| |
|
|
*ДИЛЛИ* [16]
30 Октября 2014 19:54 | Re: Политический расклад и прогнозы развития проекта "unit-online"немного пьян .как говорится устами пьяного глаголит истина. итак проэкт унит это игра для небольшого круга людей кторые по середствам своих возможностей прокачали персов ( при залитии реала ) и монопализме на производстенных локациях раскачали персов в броне и оружии. политика тут не причем .были времена когда карона на была в жопе но не долго ( думаю что админ помощь свою роль сыграла ) .дальше прогоноз игра не надолго оживилась с введением модификатора опыта. но не надолго. большинство персов заходит на локи просто провести время в игре .в пвп за неделю видел пару раз легион оф дед и и марко поло .( наверное пропас по локатору ). копали без проблем . народ в игре сдает тупо квесты и ходит на рейды . незнаю что посоветовать админам.есть конешно предложение - возьмите на работу маркетолога .вдруг вернет все квесты хаям чтоб покупали трешь за бешеные цены у более мелких персонажей .чем возрадите тягу у мелких заработать а хаев более прокачатся . также я думаю прибавит заливания реала так как не всем интересен процес копки .а только кач. маонпалисты держат заводы обогащаясь. толку от этих заводов когда кучка персо имеет многое ругаю часть унита извеняюсь сасет .как предложение ( сделайте в гроде у хадоркина и у механика мини лабы с меньшим колличеством производства ресурса чтоб другие имели возможность качать бронь и оружие как монополисты. ( это приведет к выходу персов на добычу ресурса ну и тд и тп). теперь личное мнение - рейды зло . добавте имеющимся босам ( артефакты .инструменты .кранги.всякие ресурсы чтоб игрок шел в кланы для добывания этих ресурсов ) думаю замануха стоющая для персов . жетон как награда за убийство боса криминальной организации к.который будет вручать мер города за убийсто криминалимтета. О политике - каждый выбирает как имму играть .быть идейным или нейтралом или бегато толпой для общения и проведения игрового процеса. Каждый выбирает по своим возможностям и способностям . Поскриптум - дорогие админы ( это исходя из размера залтитого реала ) подумайте хорошенько на моими размышлениями . вдруг вапс осенит светлая мысль и вы для всех ( а не для клана карона сделаете новоо введения ) думаю многие игроки вернутся имея возможность пусть и долбше но развивать своего персонажа до заоблачных небес .а не прозибать типо моба для других. спс за внимание. |
| |
|
|
*CaspeR* [8]
30 Октября 2014 20:16 | Re: Политический расклад и прогнозы развития проекта "unit-online" |
| |
|
|
Joanna Dark [6]
31 Октября 2014 01:49 | Re: Политический расклад и прогнозы развития проекта "unit-online"для $РОТШИЛЬД$: Мое мнение такое как и всегда! Юнит онлайн спасет тока полностью бесплатные расходки, брони, листы кача и т.д. но с обязательной подпиской в месяц. Да и лохи готовтесь на очередные новогодние лохоподарки админам надо за свое го денег))) |
| |
|
|
Слепой Ичи [15]
31 Октября 2014 05:49 | Re: Политический расклад и прогнозы развития проекта "unit-online"для $РОТШИЛЬД$: А – игроки одумаются, найдут в себе силы не быть овощами и юнит вернется в старым добрым пострелушкам. почему ты решил, что например данное времяпровождение интереснее и, главное, правильнее любого другого времяпровождения в игре? Я понимаю, что игра, как и наверное практически все заточены на конфликт, которые, надо отдать должное, воспринимают близко к сердцу, но тут есть выбор и каждый волен отыгрывать ту роль, которая ему по душе. Кланы стали безликими , без идеологической составляющей и кроме коммуникативной составляющей не несут никакой смысловой нагрузки. Отличается в этом плане только ГУВД, ибо в нём заложено иное по факту рождения, но и тут... не всё так гладко. Для движухи нужна идеология, а "пострелушки" - не идеология. |
| |
|
|
Kpex [15]
31 Октября 2014 07:34 | Re: Политический расклад и прогнозы развития проекта "unit-online"для Слепой Ичи: Старым добры пострелушкам - если я правильно понял, емеется в виду бои двух кланов или союзов враждующих на столько, что в бою в ПвП (по сути идеологическом) выкладывались так, как сейчас воюют за локи. Сечас тоже есть пострелушки (репсвары), но цена смерти там очень низкая и они не имеют конца - принять участие может каждый и воевать пока не кончатся патроны. Оч выгодно, но лично мне неинтересно. |
| |
|
|
$РОТШИЛЬД$ [17]
31 Октября 2014 10:20 | Re: Политический расклад и прогнозы развития проекта "unit-online"для Слепой Ичи: как я заметил - у тебя юридический склад ума, так что отвечу как тебе удобнее: 1. Естественно нужны все без исключения персонажи, они только дополняют игру и иногда просто заходят чтобы только пообщаться, но далее будет написано "ИГРОКАМ" – остальные можете не тратить свое время… 2. Ключевое слово ИГРОКАМ, ты сам определил себя, что к таким не относишься, так что все что ниже мог не читать и не ссылаться... |
| |
|
|
Слепой Ичи [15]
31 Октября 2014 10:30 | Re: Политический расклад и прогнозы развития проекта "unit-online"для $РОТШИЛЬД$: каждый для себя сам определяет что такое ИГРА, каждый ИГРАЕТ в свою ИГРУ и не надо навязывать своё мнение как истину в последней инстанции, ибо тут не метрология, а интерес. Тут уже годами ноют, что ИГРА УМЕРЛА, и сами теми же годами сидят и задрачивают ежедневно. Любовь прошла, завяли помидоры: изменилось ВАШЕ ОТНОШЕНИЕ К ИГРЕ, а не ИГРА. |
| |
|
|
$РОТШИЛЬД$ [17]
31 Октября 2014 10:35 | Re: Политический расклад и прогнозы развития проекта "unit-online"для Слепой Ичи: тебе кто-то мешает играть в свою ИГРУ? |
| |
|
|
Слепой Ичи [15]
31 Октября 2014 11:06 | Re: Политический расклад и прогнозы развития проекта "unit-online"для $РОТШИЛЬД$: просто зашёл тебе корону поправить, а то съезжает... |
| |
|
|
$РОТШИЛЬД$ [17]
31 Октября 2014 11:24 | Re: Политический расклад и прогнозы развития проекта "unit-online"для Слепой Ичи: но комментс... |
| |
|
|
Фрэд [16]
31 Октября 2014 14:03 | Re: Политический расклад и прогнозы развития проекта "unit-online"для $РОТШИЛЬД$: Завязывай ты с этой херней. Го кту считать, верни старого доброго Ротшильда, а то "юридический склад ума" и прочее это уже не смешно, а скорее печально |
| |
|
|
$РОТШИЛЬД$ [17]
31 Октября 2014 14:55 | Re: Политический расклад и прогнозы развития проекта "unit-online"для Фрэд: Товарищ демагог куда делся ваш клан? |
| |
|
|
Фрэд [16]
31 Октября 2014 15:34 | Re: Политический расклад и прогнозы развития проекта "unit-online"для $РОТШИЛЬД$: В офлайне если ты не заметил, ну и на тестовом сервере немного) не за что биться, нечем делиться.. все об одном. |
| |
|
|
БродягаВетер [16]
31 Октября 2014 17:54 | Re: Политический расклад и прогнозы развития проекта "unit-online"для Фрэд: |
| |
|
|
Tihas [16]
1 Ноября 2014 04:59 | Re: Политический расклад и прогнозы развития проекта "unit-online"для $РОТШИЛЬД$: Седня же ж займусь твоей формулой...
И поверь....это даже не "теорема"...это так... Формула, человека, которому во что-то надо верить. Но он еще не знает, во что..
И придумывают се каких-то массонов и "кельские кресты" Не рви се психику!!! Верь в бога!! Человек - высшая безьяна! |
| |
|
|
Tihas [16]
1 Ноября 2014 05:02 | Re: Политический расклад и прогнозы развития проекта "unit-online"А по теме...
для $РОТШИЛЬД$: Более идиотского суждения, я не слышал... Со всем уважением... |
| |
|
|
|