Войти
OFFLINE / Окно в реальностьПросмотров: 569

Закон о ношении оружия для самообороны

http://www.bfm.ru/news/279310
Там не целиком. Но что то я ничего не понял))) Газовый, травмат я и так мог раньше с собой носить.
Вот охотничье - в принципе нет, если не ехал на охоту. Но это никто никогда не проверял, если пухи были в багажнике - еду на охоту, вот бумаги, пока.
Ну теперь я могу сказать, что во дворе у меня опасные женщины, и я их побаиваюсь. При этом правила транспортировки этого оружия никто не изменил.
Словом, я это понимаю так, что теперь пухи можно везти в Крым, и порешать вопрос с землей под виноград с крымскими татарами.

Re: Закон о ношении оружия для самообороны

1. это не закон, а поправка - всего лишь добавили одно определение через запятую.
2. без изменения определения "самооборона" в законах, разрешение носить при себе оружие нифига не стоит - люди по прежнему будут попадать за решётку, применив оружие в целях самообороны,
ведь по мнению наших судов, меры допустимой самообороны абсолютно всегда превышаются
и защищать свою жизнь ты имеешь право только когда ты уже на волосок от смерти.

странный в общем то ход конём - может просто решили пересажать всех неадекватов,
которые сейчас массово начнут таскать с собой огнестрел и конечно же применять в пробках?
ну а потом уже на "чистом поле" легализуют всё, что у нас до сих пор запрещено к гражданскому применению - нарезные короткостволы скрытого ношения, автоматику и пр. прелести.

забавно, но ведь народ у гос-ва просил не разрешение носить с собой оружие,
а изменения в законе о применении оружия в целях самообороны, в тех случаях когда злоумышленник вторгается в жилище граждан,
т.е. тот самый принцип "мой дом - моя крепость"

и да, подзаконные акты не изменены - правила перевозки остались прежними,
т.е. получается, что поправка вообще не про охотников вовсе,
а про каких то пресловутых граждан, у которых есть разрешение на нарезные пистолеты - так что ли?

на поправку для разного рода "телохранителей" тоже ни разу не похоже - у ЧОПовцев и без того всё нормально было с оружием...

*разводит руками, вопрошая

откройте яндекс там эту чушь опровергли давно)

для Lizard King:
опровергли не то, что мы обсуждаем, а то, что некоторые СМИ раздули до "разрешено всем и всё"

для Lizard King: Просто открыть и прочитать - не достаточно. Нужно еще и понять прочитанное