|
|
|
|
Da Boogie Woogie [14]
2 Декабря 2014 01:33 | Москва! Нужна медь!и так, нахожусь в перманентном поиске медных шин, листов, пластин и пр. из чего можно нарезать термопрокладки вроде таких: http://www.ebay.com/sch/i.html?_from=R40&_trksid=p2060778.m570.l1313.TR2.TRC1.A0.H0.XHeatsink+Copper+Shim+&_nkw=Heatsink+Copper+Shim+&_sacat=0
минимальная ширина "узкой стороны" 20мм, минимальная толщина 0.4мм, максимальная толщина 1.3мм медь твёрдая или мягкая - значения не имеет.
фишка в том, что заказывать у китайцев нарезанные не совсем комильфо - долго едут, да и размеры всё же не совсем те, ведь хотелось бы вырезать нужные площади многоугольниками, накрывая сразу несколько чипов, при этом увеличивая площадь соприкосновения.
покупать крупным оптом - ну куда мне столько?
а вот купить скажем 3-5кг в обрезках, это идеальный вариант, но найти никак не могу - обзванивал орг-ции торгующие медным прокатом, но они все наотрез отказываются продавать в таких маленьких кол-вах, обрезков у них нет, а некоторые и вовсе не хотят с физиками связываться, хотя это в принципе и не проблема...
в общем если кто-то знает где, у кого и что, то пожалуйста, оставьте контакты. |
| |
|
|
*Nuaath [15]
18 Декабря 2014 15:25 | Re: Москва! Нужна медь!для Da Boogie Woogie: кулер запитать от бокового левого юсб можно, а вообще хочу своими руками сделать удобную мне подставку, а кулеров 2 валяются, да ине эалко потратить 500 р на подставку))) |
| |
|
|
Da Boogie Woogie [14]
18 Декабря 2014 15:45 | Re: Москва! Нужна медь!для *Nuaath: не! давай я повторюсь: провод, шум, пыль. подстваки с вентиляторами в природе есть, есть даже те, у которых вентиляторы переставляются в абсолютно любое положение относительно днища ноута, я именно такой подставкой и пользуюсь, называется она "Cooler Master NotePal U2 Active" картинко: http://www.pcdesign.ru/images/photo/cooler/nout/CoolerMaster/R9-NBC-8PBK-GP/1.jpg вентиляторы на ней я не использую вообще - снял и никогда не подсоединял. сама подставка просто идеально сделана - ничего лишнего, один цельный лист алюминия, перфорация и 3 шт. съёмных резиновых проставки для того чтобы ноут не скользил. эту же подставку я использую как жёсткий чехол для защиты ноута в рюкзаке (удерживающая резиночка была в комплекте)
ничего лучше я до сих пор не видел, ни в продаже, ни на картиночках.
кулер у тебя куда дуть будет? на крышку? а в крышке отверстия есть?
вполне хватит широких (в размер планок памяти) листов фольги для того чтобы рассеять всё выделяемое чипами тепло - главное, чтобы воздух хоть как то циркулировал и чтобы площадь рассеивания была хотя-бы в 1.5-2 раза больше, чем площадь чипов на планках.
вентилятором ты конечно справишься, но это потребует постоянного обслуживания (пыль то придётся вычищать постоянно), да и риск того, что втянутая пыль окажется электро-проводной оооочень велик - не боишься замыкания? а ведь там полно плотно расположенных "контактов" |
| |
|
|
*Nuaath [15]
18 Декабря 2014 17:02 | Re: Москва! Нужна медь!для Da Boogie Woogie: ага крышка перфорированая да еще с сеткой с обраной стороны и там даже по идее есть то что должно отводить тепло от оперативки но, эта система почемуто не работает,видно не соприкасается с самой оперативкой, и намного лучьше охлаждаеться вообще без нее) |
| |
|
|
*Nuaath [15]
18 Декабря 2014 17:06 | Re: Москва! Нужна медь!не я хочу чтоб винт отток воздуха делал) и моему тошибе а205 с уже пережитыми проблемами думаю пыль уже не страшна) поэтому и эалко денег на подставку), контакты которые легко могут замкнуть давно изолированы а некоторые вещи вообще отключены |
| |
|
|
Da Boogie Woogie [14]
18 Декабря 2014 17:06 | Re: Москва! Нужна медь!для *Nuaath: а что за система такая? она рассчитана сразу на две планки памяти и при этом на отвод тепла с чипов с обоих сторон планок?
в общем по опыту: для ноутбучной памяти за глаза хватает простых медных пластинок, которые приклеены на чипы - бери максимальную площадь, обрезай аккуратно чтобы ничего не мешалось и не замыкало - этого хватит даже если закрыть глухой крышкой и даже, если термоклей будет очень низкого качества очень толстым слоем. |
| |
|
|
*Nuaath [15]
18 Декабря 2014 17:13 | Re: Москва! Нужна медь!не там 2 плашки одна чуть ниже другой rghost.ru/59769357 |
| |
|
|
Da Boogie Woogie [14]
18 Декабря 2014 18:10 | Re: Москва! Нужна медь!
18 Декабря 2014 18:13, *Nuaath [15]
:
не там 2 плашки одна чуть ниже другой rghost.ru/59769357
я представляю себе как выглядят слоты so-dimm. я не об этом. где эта система, которая отводит тепло с памяти? это то, что на фотке rghost.ru/59769357 ? нет, эта фольга не для отвода тепла, скорее уж простое экранирование. давай сначала. с чего ты вообще взял, что твоя оперативка нуждается в дополнительном охлаждении? |
| |
|
|
*Nuaath [15]
18 Декабря 2014 18:23 | Re: Москва! Нужна медь!для Da Boogie Woogie: ну логично что она дико грееться) особенно если играть во чтото кроме юнита,производительность при нагреве падает а при дополнительном отводе тепла,например даже при обдувке кулером вполне дает обратный ощутимый эффект) |
| |
|
|
Da Boogie Woogie [14]
19 Декабря 2014 08:35 | Re: Москва! Нужна медь!для *Nuaath: а что за оперативка у тебя? на какой частоте работает?
у меня вот нифига не греется (на столько, чтобы как то влиять на производительность)
раз греется, то клей пластины, всего получается 4 штуки - длинные, на каждую сторону планки. |
| |
|
|
|