|
|
|
|
Tihas [16]
21 Декабря 2014 21:39 | К Буги...Решил я прикупить себе вилосипед (еще в поисках), ну это точно будет ближе к "горному ", совсем "горный" точно не нужен. Природа у нас всетаки сопки)))а не горы...
Но вопрос не об этом. Есть такая резина, на которой можно зимой какаться, не особо парясь. Типа "шиповка для велика". Что посоветуешь? Марка? как держит?(совсем гололед или рыхлый снег)? какая страна изготовитель? Короче......что можешь сказать на эту тему? Может какие ньюансы есть, о которых стоит знать?
Понимаю, что можно нагуглить, форумы почитать. Я все это сделаю, обязательно, хочется узнать твое мнение.
Решил тему создать, а не спросить где нить в другой, на тематику "Велосипеда", потому что так удобней мне следить за ответом))).(прошу не удалить....)сама утекет.... |
| |
|
|
Da Boogie Woogie [14]
21 Декабря 2014 21:50 | Re: К Буги...для Tihas: резина шипованная есть, есть и не шипованная, но тоже зимняя.
это всё, что я могу сказать. не покупал, не пользовался, не ездил.
ближе к горному, это как? не парься, бери себе просто горный - и для города подходит отлично, и для пересечёнки.
если не собираешься на нём скакать, то переплачивать за двуподвес конечно не стоит, но всё же лучше если это будет годная MTB-рама, а велосипед в целом класса MTB Cross-Country с амортизационной вилкой.
перед покупкой можно просто посмотреть ролики в ютубе по запросу "MTB Cross Country" этот класс как раз та самая золотая середина между горным двуподвесом для скоростного спуска и экстремального катания по камням и прогулочного-городского, который не боится заехать в парк, спуститься с лестницы и въехать на высокий бортик, при этом велосипед будет достаточно лёгким и маневренным, в отличии от городского круизёра на полусликах, с которого придётся слезать даже для того чтобы съехать с бортика |
| |
|
|
Da Boogie Woogie [14]
21 Декабря 2014 21:54 | Re: К Буги...для Tihas:
вот очень показательный ролик: http://youtu.be/CcEcLzRekUY тут сразу все возможные условия катания для хардтейла (только с передней амортизацией) |
| |
|
|
Tihas [16]
21 Декабря 2014 23:09 | Re: К Буги...для Da Boogie Woogie: олотая середина между горным двуподвесом для скоростного спуска и экстремального катания по камням и прогулочного-городского, который не боится заехать в парк, спуститься с лестницы и въехать на высокий бортик Вот это в ТОЧКУ!!!!!!! Такой и ищу... Про резину я спросил, мало ли пользовался... У нас просто погода: - Зима,70 прц (без резины не покататься).
А, как бы хотелось, продлить се сезон, поэтому и спрашиваю.
Ладно,поищу,че на форумах советуют...
П.С.: не хочется за "говно" платить, лучше дорого-но качественее. (думаю, понял меня). |
| |
|
|
Tihas [16]
21 Декабря 2014 23:11 | Re: К Буги...Поправлюсь... Я знаю, что дорого! не всегда качественно... Переплатить то-же не хочу |
| |
|
|
Отахан [12]
22 Декабря 2014 01:23 | Re: К Буги...для Tihas: Саморезы вкрути в шины. Идеальное сцепление с дорогой будет. |
| |
|
|
Tihas [16]
22 Декабря 2014 02:09 | Re: К Буги...для Отахан: Блин...я понимаю...ты работаешь на КатерПиллире!?
Я так то, про велосипеды.... для Отахан: Не флуди, плиз.....говори по делу... Испортишь мнение о себе |
| |
|
|
NoName-Silent [10]
22 Декабря 2014 02:32 | Re: К Буги...для Tihas: Зима -70, Лето -30, Сопки... Земляк? |
| |
|
|
Tihas [16]
22 Декабря 2014 02:52 | Re: К Буги...для NoName-Silent: Ну типа того....
для NoName-Silent: Че посаветуешь? |
| |
|
|
NoName-Silent [10]
22 Декабря 2014 03:50 | Re: К Буги...для Tihas: Конкретно в этом году могу посоветовать только http://www.mitstil.com/wp-content/uploads/2009/01/snowmobile21.jpg
А по сабжу, под снегом на трассах у нас лед (и не везде с песочком), вот и актуально только http://www.kolemkola.cz/img/zpravodaj_kolemkola/plochodrazni_zavody/hreby_v_pneumatice.jpg в теории шипы должны быть съемными, но на практике быстро деформируются и уже не откручиваются (китайцы по ходу "мягкие" сплавы используют). |
| |
|
|
NoName-Silent [10]
22 Декабря 2014 04:01 | Re: К Буги...И, кстати, Госавтоинспекция напоминает велосипедистам и водителям мопедов, что согласно Правилам дорожного движения во время снегопада и гололедицы двигаться на двухколесном транспорте запрещено. Об этом гласит пункт 153.4 ПДД. |
| |
|
|
NoName-Silent [10]
22 Декабря 2014 04:10 | Re: К Буги...Для езды на велосипеде зимой желательно установить на колёса дисковые тормоза. В зимнее время года они работают значительно эффективнее, чем тормоза V-brake.
Покрышки должны обеспечивать максимальное сцепление с поверхностью дороги, поэтому лучше всего выбрать четырёхрядную покрышку с металлическими шипами.
Зимой так же нужно как можно чаще мыть и смазывать цепь велосипеда и ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно поставить световое оборудование. Это не просто рекомендация, это требования Правил дорожного движения (вот такой, вот, абсурд: ездить нельзя, но при этом ездить нельзя ОБЯЗАТЕЛЬНО с освещением). |
| |
|
|
Da Boogie Woogie [14]
22 Декабря 2014 08:38 | Re: К Буги...для NoName-Silent: Об этом гласит пункт 153.4 ПДД. ПДД имеет силу только на дорогах и тротуарах общего пользования. движение в иных местах никак не регламентируется.
дисковые тормоза я считаю обязательным атрибутом хорошего велосипеда в независимости от сезона, основная причина, это хорошая работа тормозов даже при повреждении колеса, V-brak`и перестают нормально работать уже на еле заметных восьмёрках
дисковая гидравлика конечно заметно дороже, но цена себя оправдывает.
очень много видел всесезонных покрышек без шипов, если верить производителям, то форма протектора обеспечивает хороший зацеп и на "целине", и в снежном месиве.
но это всё теория. в мск. нет условий для комфортного катания зимой - слишком грязно. есть конечно парки, но до парка ещё нужно добраться, добираться придётся по чёрной жиже из грязи и реагентов |
| |
|
|
Отахан [12]
22 Декабря 2014 14:13 | Re: К Буги...для Tihas: Мне на 13 лет батя велосипед Stels подарил с дисковыми торзомами. Жалко , что пол года назад продал его. Если фотка осталась, то скину. |
| |
|
|
Da Boogie Woogie [14]
22 Декабря 2014 14:25 | Re: К Буги... велосипед Stels подарил с дисковыми торзомами вот кстати, яркий пример того, за что лучше не отдавать свои кровные - экономия смешная, а вот качество ниже плинтуса.
ладно бы они только на обвесе экономили, но ведь и на рамы у них какой то чугун неподъёмный идёт, с приличной геометрией тоже никак не определятся, а качество сварки вообще ааах и ооох! |
| |
|
|
Beliy [17]
23 Декабря 2014 01:02 | Re: К Буги...для Tihas: Есть такая резина, на которой можно зимой какаться... |
| |
|
|
souris [14]
23 Декабря 2014 01:27 | Re: К Буги...для Da Boogie Woogie: Умни слейся,для Tihas: Хочешь хорошую Мтб-шку,собирай по частямВ плоть до втулке и до грипсов,звезду на свой вкус и размер(а так все зависит от твоего капитала) |
| |
|
|
NoName-Silent [10]
24 Декабря 2014 04:00 | Re: К Буги...http://img0.joyreactor.cc/pics/post/%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B1%D0%BB%D1%83%D0%B4%D0%B0-%D0%B7%D0%B8%D0%BC%D0%B0-%D0%B2%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D1%81%D0%B8%D0%BF%D0%B5%D0%B4-%D0%B2%D0%B5%D0%BB%D0%BE-1755794.jpeg |
| |
|
|
Orbit [8]
24 Декабря 2014 12:28 | Re: К Буги...для Tihas: Гугл в помощь ! |
| |
|
|
|