Войти
OFFLINE / Окно в реальностьПросмотров: 1,570

Сборка велосипеда.

Собственно, видел что есть похожие темы, но мне как и Тихасу проще в своей ориентироваться.

Вообще, недалеко от меня есть пешеходная дорога, проходящая и спускающаяся к морю. Она пешеходная, ну для великов/роликов/людей. Машин нету. И рядом с ней, в спусках к морю, сделали неплохие горки для великов. Мой велик даже не несложные трюки неспособен.

Поэтому хочеться собрать, а не купить, т.к. денег купить что-то стоящее нету. Как мне сегодня сказали - важно низкая рама. Ну и прочная, но не знаю, где можно а инете по запчастям, с запада, например, купить. Если ето что понимает - что нужно там, где можно по приемлемой цене купить - пишите, буду рад помощи.

Re: Сборка велосипеда.

не, собрать велосипед всегда будет дороже, чем купить собранный.

про низкую раму я не понял.
посмотри ролики в ютубе - станет ясно какой тебе нужен велосипед под твои условия катания.

рамы есть к примеру тут: http://www.chainreactioncycles.com/ru/ru/рамы-мтб;jsessionid=FE81ADF3721CD9290E1066F15EE5C753.crc-app-03-p-app1

но выбрать раму не так просто как тебе может показаться.
все они под разные типы велосипедов,
у всех разные назначения и классы,
разная геометрия, да и диаметр колёс как бы значение имеет ;)
а кроме этого ещё нужно и под своё рост выбирать раму.

если хочется совсем бюджетненько,
то купи б/у велосипед или раму.
главное смотри у кого покупаешь - я бы не стал покупать раму или велосипед целиком к любителя экстрима,
ибо есть очень большая вероятность, что он наскакался на этой раме встасть и она уже с гнутыми перьями, трещинами в швах и вообще "уставшая"

по настоящему стоящее купить денег всегда нету.
но главное начать с чего то.

определись с типом велосипеда и условиями катания - там уже проще будет искать.

вот у меня на стене весит офигительная рама от относительно старого TREK`а 2009 года.
ничего от того велосипеда не осталось, у меня сейчас Cube Analog 27.5 (2014) - приличный велосипед, доволен,
но ту раму не продаю и не выбрасываю - очень уж она удобная, велосипед резкий, маневренный с правильной жёсткостью...
дойдут руки, будут деньги - соберу на основе этой рамы ещё один велосипед себе,
это будет как раз для экстрима.

для Da Boogie Woogie:
Спасибо, за ссылку, смотрю.
Начнём, у меня сейчас вот такой: http://velorider.com.ua/velosiped-author-26-impulse-disk-2013/
Разве собрать дороже? Мне говорят, что дешевле собрать.. буду выяснять. Мне чел глянул на велик - сказал, что ниже опущенная рама, вот, вроде так, должна быть, по мощнее, у него на носу рама, возле амортизатора, она довольно объёмная.

Ого.. глянул я, рамы.. цены конечно просто пз*ц, добавить нечего, мало того, что в у.е. ну.. Походу нужно будет находить целый уже, но уже, как ты сказал - б/у. Ибо по 1/2 к зелёных (при наших курсах валют) - это просто ((

хм. да нормальный у тебя велосипед.
про опущенную раму до сих пор не понял.
какую то туфту тебе втирают походу.
сам то этот твой товарищ на чём катается?

для Da Boogie Woogie:
Товарищ с которым там был - на хуже, чем мой. Сказал про опущенный - человек, который неплохо прыгал, и у которого мы спросили информацию. Про опущенную раму - ну как сказать.. вообщем я глянул на велик того чела, который прыгал, у него не двухподвес, но, переднее колесо. сама шина выше и шире, чем задняя. Сказали с моим велик много не "попрыгаешь".

У того, который прыгал - скорее всего само собранный. Немного похож на этот - http://www.velosite.ru/wcmfiles/sterk_shooter3_2011.jpg
Но. у него немного перёд другой - рама побольше, видно. что именно впереди большая рама.

для ЦОЙ ЖИВ!:
это мтб

для -TRickSTeR-:
Ну я это понял.

для ЦОЙ ЖИВ!:
с твоим то конечно не попрыгаешь, он для этого не предназначен. На том что у тебя нормально ездить по гладкому асфальту, по прямой дороге, без машин и бордюров, да и выглядит велик как минимум не стильно, и не обижайся но скорее всего ты на нем выгдядишь немного смешно. Если купишь нормальный велик, почувствуешь что такое велик предназначенный для прыжков и разнообразных трюков, и разницу в том как на тебя прохожие смотрят тоже увидишь.

для ЦОЙ ЖИВ!:
Почувствуешь его мощь, начнешь его любить, беречь, смазывать и т.д., а к тому что у тебя сейчас имхо сложно относиться серьезно.

для -TRickSTeR-:
Я ездил как по ровной (коих у меня почти нету) так и нет, вполне нормально. Нормальный велик и стоит не мало же, да? Про нормальный - скинь пример.

для ЦОЙ ЖИВ!:
так ты хочешь именно МТБ? Ибо простой у тебя и так есть

для -TRickSTeR-:
Да, мтб, для прыжков и для езды по пересечёнки. Но не думаю, что цена будет меньше 16к грн. Что уже много, для меня.

для -TRickSTeR-:
ты сам то понял что сейчас сказал?

для ЦОЙ ЖИВ!:
так, если переднее колесо больше, чем заднее, то это просто 6/9
сзади 26 дюймов, спереди 29 дюймов.
такое делается из любого велосипеда путём замены передней вилки и колеса.

видно. что именно впереди большая рама.
не понимаю я,
что значит большая рама впереди?

толстая труба?
на прыгучесть велосипеда это никак не влияет.

по ссылке, это ближе к стритовым велосипедам.
так тебе велосипед то зачем? прыгать скакать или кататься?

нужно понимать, что на стритовом велосипеде далеко не уехать - попрыгать, повыпендриваться,
но не отправляться на прогулку в 50 км.

на счёт много не "попрыгаешь". по моему туфта полнейшая.
тот же простейший трюк банихоп выполняется практически на любом велосипеде,
так что всё зависит от мастерства.

безусловно, выдёргивать велосипед проще, если ты предварительно опустил седло,
если у тебя короткий вынос и сам велосипед не весит под 20кг

в общем не с того конца ты начал.
определись в терминах (по моему ты путаешь термины и понятия),
определись в стиле катания - что тебе ближе (универсальных велосипедов не бывает),
самый из универсальных, это как раз твой - MTB-хардтейл класса крос-кантри.

для Da Boogie Woogie:
Да, ты прав, я путаюсь. Сейчас искал - нашёл чисто точно то место, откуда сегодня прыгали. В ютубе нету, ты не любишь вк, но может получится увидеть: https://vk.com/video?q=%D1%82%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B0%20%D0%B7%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B2%D1%8C%D1%8F&section=search&z=video186818382_168839459
И на подобии таких, ну так уже чисто прыжки.

для ЦОЙ ЖИВ!:
я не зарегистрирован в вк.
там разве нельзя прямо из плейера скопировать ссылку на это видео?

для Da Boogie Woogie:
О, глянул ютуб - нашёл побольше, вот именно такая трасса, и похожая, рядом: https://www.youtube.com/watch?v=YjK_d4mRMi8

для ЦОЙ ЖИВ!:
блин, ну там хардтейлы (HardTail - жёсткий зад), при чём не все даже даунхильные (downhill - скоростной спуск, обычно двуподвесы, тяжёлые) катаются на тех же кросс-кантри.
по сути это такие же как у тебя велосипеды.
не понимаю чего ты ещё хочешь - тренируйся,
со временем определишься что не так с твоим велосипедом и что именно нужно заменить,
может и раму другой геометрии,
но это совсем другая история будет.

вот ещё есть такие ребятки - "дёрт" (dirt) это называется: http://youtu.be/cPj44Vw_EZM
но это исключительно попрыгать с трамплинов,
не для трасс как в твоём видео
примерно такие же (ну почти), а часто точно такие же применяются в дисциплине "стрит" (street),
хотя там уже больше триала,
а триальные велосипеды, это чисто трюковые - на них даже седло не ставят.

всё это, кроме триала и есть MTB - mountain bike, т.е. "горный велосипед"
да, у всех разное предназначение, разная геометрия,
разные типы катания.
выбирай.

для Da Boogie Woogie:
если человеку 30+ лет кросс кантри самое то, сел и поехал, катаешся себе несколько часов, намотал 30 км и радостный пошел домой.
А когда ты молод и полон сил, когда ты хочешь самовыражаться, творить, проверять себя на прочность и т.д., лучше всего подойдет стритовый BMX или MTB. На кросс кантри разве что бордюры перепрыгивать, на нем ты не взлетишь на метр ( когда взлетаешь кажется что метр это просто дохрена как много), вот ты летишь, видишь как далеко земля, как быстро вращается твоё переднее колесо, с красивой широкой резиной, в такие моменты понимаешь что не зря живешь, чувствуешь драйв. В наше время в повседневной жизни столько всего фальшивого, фальшивые люди, фальшивые эмоции, слова, телевизор, а когда 6 утра ты садишься на вел, включачаешь любимую музыку в наушниках и едешь катать по почти пустому городу, едешь так как ты хочешь, прыгаешь, делаешь вертушки, и делаешь это не чтобы перед кем-то понтануться, а потому что это твоё творчество, чистое и истинное для тебя, то это настоящий кайф, не тот что даёт наркота или пивасик, а настоящий чистый кайф. я спать

для Da Boogie Woogie:
Спасибо! Пока буду со своим тренироваться. Вот может раму на более жёсткую поменять, или купить уже с более жёсткой рамой.
1 2