Войти
OFFLINE / Окно в реальностьПросмотров: 472

Термопаста (уже как ругательство звучит)

обсуждать будем
или "ну его нафиг"?
собирался большой пост строчить, но судя по интересу ко второй части ремонта ноутбука (там, где про самодельный радиатор),
про термопасту и термопрокладки совсем уж никому интересно не будет.

Re: Термопаста (уже как ругательство звучит)

для Da Boogie Woogie:
книгу начинай писать про проблемы с ПК) кстати вопрос есть правда не связан с термопастой)

Вот читаю я эти посты - как то у меня нет таких проблем. Раз года в три меняю комп игровой и все. Хотя вот ноуту рабочему лет пять уже - менять неохота, там банк-клиенты стоят, но пока проблем не было ни с чем.
Может, вы изначально какахи покупаете?)

А, ну один раз на игровом полетел вентилятор, вернее, просто забился, потому что я его вообще не пылесосил. там хватило разобрать и просто убрать пыль и грязь.

для Асталависта:
всё просто.
причин 3.

1. менять комп для многих не вариант
а) комп устраивает
б) банально нет свободных денег

2. (тут посложнее - идём от простого к сложному)
шум вентилятора (а если их ещё и несколько?)
мне совсем недавно товарищ сделал "комплимент" - "классный у тебя микрофон!"
о_О! вот я удивился, ведь микрофон то гавно =)
оказалось, что он отчётливо слышит шум кулера стоящего на столе ноутбука (да, мы в дейз играли)
зачем покупать новый комп, если можно просто провести диагностику и ТО, при чём своими силами и с минимальными затратами?

3. раньше, когда компьютеры были значительно больше и медленнее, при достижении критической тем-ры процессора комп просто вырубался (ну сначало пищал спикером что есть дури) - это был сигнал к тому, что компу слишком жарко и нужно что-то делать.
хотя ещё до того, как комп начинал пищать и вырубаться, можно было понять, что что-то не так по упавшей производительности - при высокой тем-ре процессор начинает работать с ошибками,
а на исправление ошибок тратится очень много процессорного времени...

сейчас всё намного хуже - современные процессоры просто резко сбрасывают частоту при достижении установленных тем-рных порогов,
что для пользователя выглядит как необъяснимые лаги и тормоза на ровном месте...

так что будем делать?
терпеть шум и работу процессора в половину номинальной мощности
или просто сменим высохшую термопасту, вычистим пыль и (возможно) заменим вентилятор, подшипник которого выработал свой ресурс?

ь, но судя по интересу ко второй части ремонта ноутбука
а первая часть где?

http://forum.unit-online.ru/topic/163987