|
|
|
|
ReZ@k [15]
6 Января 2015 19:40 | замена памяти в ноутеимеем вот это http://screenshot.ru/bfc14f723b56f9a94406a96702a948ce (видушка 7670m)
думаю воткнуть вместо 4г 8г памяти. Чего стоит ожидать.Игрульки будут летать получше?) |
| |
|
|
Da Boogie Woogie [14]
14 Января 2015 10:44 | Re: замена памяти в ноутедля Мюнгаузен: не спеши! |
| |
|
|
Da Boogie Woogie [14]
14 Января 2015 10:48 | Re: замена памяти в ноутеа, не! всё в порядке.
на какой то левый сайт попал и удивился.
в общем взглянул наконец на твой ноут "g6-1353sr" по хар-кам выходит, что в нём стоит не самый лучший процессор, но это сейчас не важно...
гуглим по "Core i3 2350M" (это твой ведь?) и попадаем на официальный сайт интела с хар-ками процессоров, тут нас интересует всё, что касается оперативки: http://ark.intel.com/ru/products/53438/ контроллер на самом процессоре, так что всё зависит только от него, а не от ноута и других его компонентов, это хорошо!
видим, что он поддерживает оперативку DDR3-1066/1333 до 16 GB
значит по науке у тебя будут работать две по 8 |
| |
|
|
Мюнгаузен [12]
14 Января 2015 15:52 | Re: замена памяти в ноутедля Da Boogie Woogie: Да, мой процессор, не очень, но что делать еще) Тоже заходил на сайт интела, смотрел все. Но напрягло Типы памяти DDR3-1066/1333, а которую я хочу это 1600MHz. То есть эту частоту не будет поддерживать? Или что?) |
| |
|
|
Мюнгаузен [12]
14 Января 2015 15:54 | Re: замена памяти в ноутеА то я че то уже запутался) |
| |
|
|
Da Boogie Woogie [14]
14 Января 2015 19:43 | Re: замена памяти в ноутедля Мюнгаузен: не будет он поддерживать эту частоту, в лучшем случае просто понизит, в худшем эта оперативка просто не будет работать |
| |
|
|
Мюнгаузен [12]
14 Января 2015 19:59 | Re: замена памяти в ноутедля Da Boogie Woogie: Блин, а оперативки 1333 мегагерц 8 гигов бывают? |
| |
|
|
Da Boogie Woogie [14]
14 Января 2015 20:05 | Re: замена памяти в ноутедля Мюнгаузен: конечно. но ты не парься - иди в магазин с ноутом и на месте проси поставить эту оперативку и проверить работу. если не понизит частоту и не заведётся, то придётся покупать на 1066 или искать на 1333 |
| |
|
|
Мюнгаузен [12]
18 Января 2015 22:11 | Re: замена памяти в ноутедля Da Boogie Woogie: Че то я даже не знаю, зачем столько оперативки, если процессор не ахти (или ахти?). Я видеофайлы не кодирую, не редактирую. Обычно игры требуют 4 гига оперативки. Может стоит просто добавить еще 4 гига? Или две по 8 прям так повысят производительность?) Объясни пожалуйста, чего мне дадут больше две по 8, чем 2 по 4. Ну пропускная спокосбность побольше... тогда можно 1600мгц влепить 8гигов |
| |
|
|
Da Boogie Woogie [14]
18 Января 2015 23:51 | Re: замена памяти в ноутедля Мюнгаузен: вся соль в том, что планировщик ресурсов в венде сколько увидит оперативки, столько и попытается использовать, а значит обращений к HDD будет значительно меньше. всюду, где что-то загружается с диска, подгружается, пишется или читается, оперативка очень здорово помогает. ну а тем более, если используются программы с серьёзной упаковкой, да те же игры. 4 гигов давно уже не хватает проверено. в большинстве игр при добавлении до 8 гигов прирост заметен не только на скорости загрузки сцен, но и ФПС - нет этих замираний когда ты резко отворачиваешься в сторону, где очень много различных текстур. драйверы видюх, да и сами чипы на аппаратном уровне давно умеют разделять расчёты и переносить часть нагрузки на CPU, а ведь в твоём CPU встроен контроллер оперативки, что при большом её объёме обязательно скажется на производительности.
если коротко, то: смысл есть! |
| |
|
|
Мюнгаузен [12]
19 Января 2015 07:38 | Re: замена памяти в ноутедля Da Boogie Woogie: Ну спасибо за разъяснение. А то на компьютерных форумах такой бред прочитал, это капец. |
| |
|
|
Da Boogie Woogie [14]
19 Января 2015 08:35 | Re: замена памяти в ноутедля Мюнгаузен: обращал ли ты когда нибудь внимание на файл, который венда использует например в качестве обоев рабочего стола? *она его кладёт в каталог профиля пользователя.
допустим для обоев ты выбрал JPG размером в 100 kb, но вот для его отображения на рабочем столе, венда его всё равно преобразует в BMP и перезапишет на диск в виде нового файла - сколько будет весить такой BMP? ;) всё ради того, чтобы каждый раз не производить распаковку.
ага, все картиночки, которые показывает тебе система в браузере или ещё где-то, это BMP, то есть никак не сжатые и не оптимизированные.
для распаковки конечно давно используется аппаратный кодек, который встроен в любой GPU, а раньше в чипсет, но для такой "конвертации" требуется свободная оперативка!
всё тоже самое можно сказать практически про любые данные используемые твоей системой, ну кроме plain/text, midi и пр. несжимаемых форматов записи. но даже и эти, несжатые форматы всё равно требуют оперативки для работы с ними - данные не читаются с харда напрямую в процессор!
* есть такой трюк для ускорения загрузки венды: весь системный диск подвергается жёсткому сжатию, что заметно уменьшает объём данных на диске, но сильно увеличивает нагрузку на CPU при загрузке этих данных - сначала их нужно распаковать. конечно же, эффективно это работает при мощном процессоре и большом объёме опреативки.
в момент загрузки системы, данные очень большыми кусками читаются в оперативку, а затем распаковываются, всё это сильно уменьшает обращения к харду, а сама по себе распаковка происходит в любом случае быстрее, чем чтение бОльших объёмов с харда. профит: быстрая загрузка даже на стареньких HDD (ну конечно не так быстро, как при использовании SSD) |
| |
|
|
Мюнгаузен [12]
19 Января 2015 09:29 | Re: замена памяти в ноутедля Da Boogie Woogie: Вот у меня и забит HDD уже под завязку. Хочу и SSD вместо DVD-дисковода впаять. Да, у меня и вкладок куча открыто в браузере, браузер вообще не закрывается. Играю с открытым браузером. Ну и видео в HD смотрю иногда. Ну BMP - зло.) |
| |
|
|
Мюнгаузен [12]
19 Января 2015 09:34 | Re: замена памяти в ноутеОсобенно включаю на закачку онлайн фильм штук по 10, отхожу. Через некоторое время возвращаюсь и смотрю их. Но комп лагает потом ужас) |
| |
|
|
Мюнгаузен [12]
21 Января 2015 16:13 | Re: замена памяти в ноутеВ биосе узнал, что стоит у меня 1600МГц. Так что все нормально, так же нашел в биосе кнопку Switchable graphics - поставил Fixed. Так как встроеная видеокарта Intel не очень, а ATI для игр супер. Но вот иногда при запуске ноутбука включается только Интеловская. А нужна Ати. Почему так бывает? Просто программа Catalyst Control Center удалена, где можно было ставить вручную программы в которых нужна высокая производительность.
Еще цифровая подпись к драйверам. Поставил gpedit.msc отключить. Но все равно просит подверждение установки неподписанного драйвера и не устанавливает его. Перезагружал. В чем причина? |
| |
|
|
Мюнгаузен [12]
21 Января 2015 16:22 | Re: замена памяти в ноутеvirtualization technology поставил Enabled вместо Disabled. В биосе все. |
| |
|
|
Da Boogie Woogie [14]
21 Января 2015 18:48 | Re: замена памяти в ноутеvirtualization technology поставил Enabled вместо Disabled. В биосе все.по принципу "я хз что это такое, но включу" Еще цифровая подпись к драйверам.погугли - там не всё так просто, нужно перезагружаться и вообще пляски с бубном... А нужна Ати. Почему так бывает?хз. что там у ати, но тот же нвидиа умеет и настраиваться правильно, а можно и самостоятельно выбрать какую видюху для какой программы использовать, ну или вручную переключать "профиль", у меня так и вовсе всё просто - есть аппаратный переключатель видюх на ребре ноута, это оооочень удобно! у тебя ноут всегда от розетки пашет что ли? долго батарейка протянет, если будешь постоянно гонять прожорливую атишку? В биосе узнал, что стоит у меня 1600МГц.это он прочитал хар-ки оперативки - установи какую нибудь тузлу для сбора системной информации, типа "аида" и какие там ещё бывают... тебе точно покажут на какой частоте работает память. собственно работает она так, как ей говорит контроллер памяти встроенный в процессор ;) |
| |
|
|
Мюнгаузен [12]
21 Января 2015 18:54 | Re: замена памяти в ноутедля Da Boogie Woogie: по принципу "я хз что это такое, но включу" да. Ниче не изменилось даже.погугли - там не всё так просто, нужно перезагружаться и вообще пляски с бубном... Гуглил, перезагружался, ничего не меняется.хз. что там у ати, но тот же нвидиа умеет и настраиваться правильно, а можно и самостоятельно выбрать какую видюху для какой программы использовать, ну или вручную переключать "профиль", у меня так и вовсе всё просто - есть аппаратный переключатель видюх на ребре ноута, это оооочень удобно! Можно, через Catalyst Control Center. Но я его удалил, а скачать снова не могу)у тебя ноут всегда от розетки пашет что ли? долго батарейка протянет, если будешь постоянно гонять прожорливую атишку? Обычно да, долго протянет. Заряжаю-разряжаю |
| |
|
|
Мюнгаузен [12]
5 Марта 2015 12:36 | Re: замена памяти в ноутедля Da Boogie Woogie: А будет ли такой объем оперативки востребован моим процессором? Люблю играть новые игры. Просто ссыкотно. Поставлю 16 гигов и они не будут использоваться, поставлю 8 будет мало) Даже так в диспечере задач показывается не полностью оперативка будет использована. Если жесткий диск вообще не будет шуметь от напряга когда я играю, это будет хорошо. |
| |
|
|
|