Войти
OFFLINE / Окно в реальностьПросмотров: 514

Биом. паспорт - нужен ли?

Всем привет! В общем, у нас с января типо можно получить загран. паспорт, биометрический, но вопрос - нужен ли он? Может если есть у кого, напишите, какие преимущества он даёт? И это, услышал момент, который немного не понял: Физический отпечаток пальца, снятый для биометрического паспорта, будет уничтожаться, - МВД
Что значит физический отпечаток будет уничтожаться, это как? Вообщем, требуется помощь, про уничтожаться отпечаток - http://112.ua/glavnye-novosti/fizicheskiy-otpechatok-palca-snyatyy-dlya-biometricheskogo-pasporta-budet-unichtozhatsya-mvd-170992.html

Re: Биом. паспорт - нужен ли?

Отпечаток сперматозоида пусть берут

для ЦОЙ ЖИВ!:
отпечатки, которые снимались на бумажку, а потом сканировались будут уничтожены (сами бумажки).

не понятно - разве нет у них простого дактилоскопического сканера, который сразу в цифру отпечатки снимает?

такой паспорт нужен в терии для того, чтобы проще получать визу,
но тебе ли не знать, что теперь украинцам по определению тяжело получить визу,
не важно при этом какой у тебя паспорт...

Сейчас, по сути, разница между био и обычным загран лишь в том, что срок действия био - 10 лет.
Правда, останутся ли за 10 лет листы, куда ставить визы - это вопрос)

И что то я не помню про отпечатки пальцев - сетчатка глаз там вроде

для Асталависта:
это не у нас, это в 404й

для Асталависта:
Дык вроде у вас глаза, я с Украины.

Вроде как меньше можно подделать, не знаю, большая ли разница.
http://static1.repo.aif.ru/1/f0/317130/4b08f7dcb1be88c628c7263a8a91a542.jpg
Цена не особо отличается, так что может био. лучше, но! Проблема в том, что в Одессе, как нам сказали, работает лишь один пункт выдачи, а это.. тонны очередей. Для загран, простого, нового образца, очереди меньше.

для ЦОЙ ЖИВ!:
Нашёл де спросить
В наших сми все расписано

для boromotor:
Я спросил вопрос, про что значит, что физ. отпечаток будет удаляться? Я лично не понял, не нашёл. Спросил тут, мне человек ответил, что агриться-то?

для boromotor:
в ваших говносми про безвизовый въезд в ЕС с 1 января писали и ещё много других сказок ;)

для boromotor:
Да, буги правильно сказал, раньше говорили, что биом. паспорт даёт возможность без виз ездить в Европу.
Но, сейчас вот искал сайт, один мужчина спросил: и прошу пояснить-правда что на них не надо оформлять визу для поездки в шенген.страны.
Админ ответил - визу оформлять нужно будет
биометрический паспорт дает возможность упрощения процедуры оформления и прохождения таможеного контроля на границе
может быть когда-то Евросоюз разрешит ввести безвизовый режим с Европой, но пока — н
ет

Когда разрешат без виз в Европу, тогда и можно будет по биопаспортам ездить.
А там где виза типа США можно по простому.