Войти
OFFLINE / Окно в реальностьПросмотров: 335

срочный совет по ноуту

глупый вопрос очень но ответов не знаю и найти не могу.
У ноута разбит экран (ниче не показывает вообщем) подключен он к обычному монитору через него все видно)
так вот если начать менять на ноуте винду,не погаснет ли картинка на мониторе?(слетят какие дрова либо аль еще чегото)
просто как говорят некоторые то просто погаснет картинка на мониторе и..ну в слепую то винду не поставить ну и тогда так ее уже и не поставишь пока незаменить монитор
вот собсно

Re: срочный совет по ноуту

для Lizard King:
не погаснет.
в биосм же ты можешь зайти и без венды, правильно?
значит драйвера ни при чём.

ну и в биосе всегда же можно выбрать порядок выбора дисплея - "авто, свой, внешний"
*хотя нет, выбрать можно не всегда,
но если нельзя, то стоит "авто" и при подключенном внешнем мониторе картинка всё равно на него будет передаваться
и тут не важно уже - дублироваться или только на него

я тебе больше скажу:

1. в виндовсе всегда есть "универсальный видеодрайвер",
который позволит показать картинку на любом мониторе, подключенном к любой видюхе.

2. все современные видеокарты и все современные мониторы снабжены аппаратной системой -
видюха умеет определять к какому порту что подключено и опрашивать подключенные дисплеи,
а мониторы умеют выдавать видеокарте кучу полезной информации,
начиная с производителя и модели,
заканчивая поддерживаемыми режимами работы, включая разрешения и частоту кадров.

так что всё это работает на уровне микрокода видеочипа, без всяких драйверов и ОС

для Da Boogie Woogie:
да так все и оказалось,просто малоли что в такой просак попасть было бы очень неприятно

большое спасибо