Войти
OFFLINE / Окно в реальностьПросмотров: 2,350

Процессор ноутбука

Хочется обновить ноутбук и перепаять процессор ноутбука. HP Pavilion G6-1353sr. Стоит процессор 2.3 ГГц, 2350m. Что надо для этого сделать? Ноутбук не хочется продавать. Нужен набор микросхем? Сервис центр есть.

Re: Процессор ноутбука

Боюсь новый брать. У нас полу б/у говро пихают в ноуты. Либо приколы типа 2.0 гигагерц ноут и 2 гига оперативы с жестким диском на 1 терабайт называют игровым

для Мюнгаузен:
1. процессор там не впаян.
2. довольно тяжело тебе будет найти процессор на замену - в розницу их не продают.
это только если кто-то будет продавать процессор из своего мёртвого ноута...

соответственно тебе нужен i5 или i7 из второй серии (второй, который будет называться вроде: i5 2xxxM)
лучше всего, если он будет от ноута той же серии, что и твой, т.е. HP Pavilion G6-xxxxx

для Da Boogie Woogie:
С запчастями и вставкой не проблема. Брать есть откуда. Главное правильно выбрать. И спасибо за совет.

i7-2620M есть такой и почти даром

8 Марта 2015 19:17, Мюнгаузен [12] :
i7-2620M есть такой и почти даром
твой ноут выпускался с процессором класса i7?
если нет, то вполне может приключиться так, что штатная система охлаждения рассчитана только на относительно холодный i3 и не сможет вытянуть i5 или i7

для Da Boogie Woogie:
Охлаждение я тоже хочу поменять. Оно и для моего I3 слабовато. Хоть подставку взял немного охладил. Да у I7 атомное тепловыделение

для Da Boogie Woogie:
А что делать если хочется перепаять видеокарту ноутбука моего? Придется всю материнку менять?

На что опираться при выборе видеоадаптера? Какие критерии?

для Мюнгаузен:
ничего ты там не перепаяешь,
это не реально.
только ноут целиком менять

для Da Boogie Woogie:
А оперативки от AData тебе знакомы? Или эта такая же фигня как элит групп? Это еслм кингстона и трансед с корсаром не будут. И стоит ли ставить оперативку с припиской L? Как я понимаю меньше энергопотребление во благо?

для Мюнгаузен:
знакомы, можно ставить.

от L не будет никакого блага, если твой ноут не умеет понижать напряжение на оперативке - в лучшем случае просто не заведётся.

А если поставлю процессор с буквой К? Смогу ли оперативку большей герцовости пихнуть?

для Мюнгаузен:
и где ты такой процессор видел для ноутбуков?
нет, оперативку другую всё равно не получится использовать - скорее всего тупо по питанию не вытянет.

и не забывай, что в первую очередь ты ограничен системой охлаждения.

ИМХО вся эта затея вообще пустое - существенного прироста в играх ты не добьёшься,
так что разумнее продать этот ноут и купить что-то с более мощным видео и новым процессором

для Da Boogie Woogie:
Ну покупать ноут за 150-200к рублей... И то он по харкам чуть мощнее моего

Ну нафиг. Лучше старенький стационарник обновлю. Выйдет дешевле и для игр получше. Попрошу совета еще

Ну и главный вопрос видеокарты ати или нвидиа?)

бытует мнение, что если процессор интел, то видюха лучше нвидиа.

12 Марта 2015 17:03, Мюнгаузен [12] :
Ну и главный вопрос видеокарты ати или нвидиа?)

Хоть у Ати бывают крайне удачные мобильные видюхи, греются они таки сурово.

Тихий и холодный ноут на интел-нвидия намного комфортнее пусть даже чуть более шустрого (да и дешевого), но шумного и горячего бука в любом другом сочетании.

а что, АТИ уже научились 16-22 нм. техпроцессу?
не вижу ни какого смысла покупать морально-устаревшую видюху сделанную по 40нм. нормам.

да и их софт по прежнему вызывает только раздражение.

для -raider-:
Нвидиа при любом проце лучше,а учитывая что АМД опять безнадежно отстали от интела...
Но для ноутбука это все не поможет.
Во первых если охлаждение через жопу справляется с i3 в стоке,то даже 5ка под нагрузкой раскалит все до тротлинга и подставка не поможет.
Во вторых перепаивать видео в ноуте тот еще атракцион,с неслабым шансом получить подставку под кофе на выходе.
Ну и извращения с оперативкой "+ 100 к фпс и - 30 к пингу" точно не дадут,если объема хватает,лучше и не лезть
Разве что ССД сунуть,если скорость важнее ресурса,да и в плане тока пожрать он выгоднее
1 2 3