boromotor [16]
25 Сентября 2015 05:17 | Re: полезно для многих "Л.Радзиховский ― А родители этих убитых десантников молчат сами как убитые. Вот, понимаете, если убили их детей и родители молчат, то мне кажется, что это молчание гораздо громче, чем любые крики всех радиостанций России в течение года."
Повезло путину со страной..
дебютная идея очевидна: сирийским клином выбить украинский клин. Так? Более-менее понятно. Так же, как в свое время украинским клином выбивали тот неприятный клин, который был там в начале 2010-х. Ну, всякие там протесты, то-сё, всё-то им не нравится, всё-то им не так. Вот вам, получите «Крым наш» и заткнитесь. Это выбивание украинским клином всяких внутренних заморочек прошло более, чем успешно. Но украинский клин торчит ни туда, ни сюда. Теперь надо выбить чем-то, попытаться выбить чем-то украинский клин.
Значит, вот, выбивание сирийским клином. Значит, я бы эту задачу разделил на несколько частей. Пиаровски это, по крайней мере, внутри нашей страны получилось достаточно успешно. Потому что восторги по поводу… В общем, крымский загар сильно слез, сильно полинял за 2 года. Что делать с этой знаменитой Донецкой республикой, не понимает абсолютно никто.
Очень точно и в тоже время с юмором. http://echo.msk.ru/programs/personalno/1627540-echo/
― И как же Новороссия?
Л.Радзиховский ― Да, с Новороссией это отдельная песня, потому что теперь нам уже год объясняют, что Новороссия – это как раз Донецкая республика. Ну, понимаете, это мне очень мило, конечно, но когда начиналась идея Новороссии, как-то речь шла не про отдельные районы Донецкой республики.
Это вот есть такая пьеса Островского «Бесприданница». Вот там герой, артист, Робинзон, и ему один купец говорит «Слушай, давай в Париж поедем?» И Робинзон, конечно, в восторге говорит «Да! В Париж, в Париж!» А потом он спрашивает этого купца «Так когда в Париж-то?» Тот говорит «Да хоть завтра, и через два часа там будешь» — «Как через два часа буду?» — «Ну, трактир „Париж“ у нас на том берегу есть?» — «Как, — говорит, — трактир?» — «А ты, — говорит, — чего, чувырло? Ты чего думал? Что я такую свинью в Париж повезу? Ты чего, совсем, что ли?»
Так вот, Париж – он разный бывает, и Новороссия разная бывает. Значит, Новороссия, о которой так долго говорили большевики, это нечто сияющее, прекрасное, огромное, русский мир и так далее, и так далее. А в итоге теперь Новороссией гордо называют отдельные районы Донецкой и Луганской областей. Но если и эти районы сольются и будут влиты обратно в Украину, то это, конечно, будет не очень приятно для 120 миллионов болельщиков за Новороссию. Как-то они приготовились к длинному матчу, и вдруг выясняется, что матча-то не будет.
|