|
|
|
|
ReZ@k [15]
8 Мая 2015 13:02 | пусть мама услышит пусть мама поймёт,пусть мама меня непременно найдётесть intel core i7 3632qm .Он в ноуте. Хочу вынуть и собрать ПК с этим процем. проблема а)Проц может быть "впаян"!? проблема б) Найду ли маму с таким разьёмом?
Поддерживаемые разъемы FCPGA988
гуглю...но если есть мысли по существу то готов внять |
| |
|
|
ReZ@k [15]
8 Мая 2015 19:06 | Re: пусть мама услышит пусть мама поймёт,пусть мама меня непременно найдёт
8 Мая 2015 19:54, Газолин [17]
:
да пусть хороший корпус с блоком питания купит и успокоится может
АХАХАххахахХАХАХхаХАХХААХ Спойлер http://cs534501.vk.me/u55846589/video/l_2a93dd44.jpg |
| |
|
|
Da Boogie Woogie [14]
9 Мая 2015 19:26 | Re: пусть мама услышит пусть мама поймёт,пусть мама меня непременно найдётамд в технологиях настолько отстали от интела, что сравнивать их просто бессмысленно.
именно поэтому я отношусь к фанатикам амд как к фанатикам айфонов - педики с промытыми мозгами, платят столько же, сколько и за интел, но за свои деньги получают значительно меньше, чем могли бы.
самое яркое, пожалуй, сравнение можно сделать если рассмотреть внимательно самые холодные процессоры для безвентиляторных систем: у интела, это селероны и атомы, а у амд камни серий E и A при абсолютно равных условиях, материнки с такими процессорами у интела даже в цене ниже (в рознице, если верить Я.маркет), ну а по производительности, так слон и моська.
bros прав, амд давно потеряли своё главное преимущество (цена), ИМХО они живы только из-за того, что интелу на рынке нужен хоть какой то конкурент * (VIA сдаются даже в своей нише встраиваемых систем, а ARM`ы пока просто не выросли за пределы смартфонов по возможностям) |
| |
|
|
Дрюня [9]
11 Мая 2015 05:06 | Re: пусть мама услышит пусть мама поймёт,пусть мама меня непременно найдётдля Da Boogie Woogie: Ты вовсе темы суёшь свой длинный нос а ??? |
| |
|
|
Da Boogie Woogie [14]
11 Мая 2015 11:07 | Re: пусть мама услышит пусть мама поймёт,пусть мама меня непременно найдётдля Дрюня: а как же!
и я не против, если ты присоединишься к данному обсуждению ;) |
| |
|
|
*Дон Кихот* [16]
13 Мая 2015 22:33 | Re: пусть мама услышит пусть мама поймёт,пусть мама меня непременно найдётAMD остаются вполне конкурентоспособны в производстве видеокарт в ценовом сегменте от 15 - 20 тыс рублей, например R9 290 и R9 290х, ближайшие им конкуренты по производительности от nVidia, это 970 и 980 стоят на 8 - 10 тыс дороже собирая бы сейчас комп я проц взял конечно интел, а видео амd |
| |
|
|
boromotor [15]
13 Мая 2015 22:41 | Re: пусть мама услышит пусть мама поймёт,пусть мама меня непременно найдётА почему не берете росийский Эльбрус 4с ? |
| |
|
|
Da Boogie Woogie [14]
13 Мая 2015 22:46 | Re: пусть мама услышит пусть мама поймёт,пусть мама меня непременно найдётдля *Дон Кихот*: чепуху ты какую то написал.
давай сравним: http://www.nix.ru/hardware-review/video-graphics-gpu-benchmark-performance.html?good_id=194177#good_id194177
а тут подробно по хар-кам: http://www.nix.ru/support/compare_tables_builder.html?item%5B0%5D=1458&item%5B1%5D=1489&item%5B2%5D=1457&item%5B212%5D=1490&item%5B213%5D=1491
энергопотребление и тепловыделение у АМД ни чуть не смущает?
нет уж, разница в цене вовсе не в 10к, хотя и 10к я готов отдать лишь бы не сталкиваться с адом адским который несут АМД`шные дрова и софт
и кстати, покажи мне пожалуйста, с какими именно картами АМД конкурирует в ценовом диапазоне 15-20? ничего тебя там не смущает? |
| |
|
|
Da Boogie Woogie [14]
13 Мая 2015 22:53 | Re: пусть мама услышит пусть мама поймёт,пусть мама меня непременно найдётдля boromotor: ты сострить решил? а получилось как всегда - сам насрал, сам же и в говне измазался. хотя может и прокатит - для лесников и майданутых укропов самое оно
сюрприз: процессоры Intel построены на архитектуре и наработках, которые велись по проекту "Эльбрус" |
| |
|
|
boromotor [15]
13 Мая 2015 23:13 | Re: пусть мама услышит пусть мама поймёт,пусть мама меня непременно найдётНу а че , купить Эльбрус слабо , патриоты хреновы. Только горлать способны встающие спален, а покупают все импортное заподное пендоское враждебное. |
| |
|
|
boromotor [15]
13 Мая 2015 23:16 | Re: пусть мама услышит пусть мама поймёт,пусть мама меня непременно найдётПравда юнит там может того, короче не того, не гугу, Непойдет короч |
| |
|
|
boromotor [15]
13 Мая 2015 23:18 | Re: пусть мама услышит пусть мама поймёт,пусть мама меня непременно найдётНо это же не главное, главное что он то наш!
+для форума юнита его вполне хватит. |
| |
|
|
мочить21 [16]
13 Мая 2015 23:34 | Re: пусть мама услышит пусть мама поймёт,пусть мама меня непременно найдётдля boromotor: опять пробку выбило у хахла |
| |
|
|
Da Boogie Woogie [14]
13 Мая 2015 23:55 | Re: пусть мама услышит пусть мама поймёт,пусть мама меня непременно найдётдля boromotor: ну ты бы хоть погуглил - что за процессор такой, для чего и для кого его создавали, какова у него цена и почему она именно такая, а не как у китайских пентиумов предназначенных для игрушечек, какие есть аналоги этому процессору и сколько они стоят (помогу тебе - гугли про процессоры IBM)
и главное - компы с данным процессором продают только по предварительной заявке и только юр.лицам.
а самое главное то, что он есть и безопасность в вычислительных систем явно вышла на новый уровень - мы то помним как пендосы разрушили центрифуги в иране ;)
можешь сколько угодно гавном исходить, но у нас есть свой процессор! |
| |
|
|
*Дон Кихот* [16]
14 Мая 2015 00:17 | Re: пусть мама услышит пусть мама поймёт,пусть мама меня непременно найдётдля Da Boogie Woogie: тепловыделение, энергопотребление, а так же "ад адский" с установкой дров не смущает по твоей ссылке нет видеокарт из семейства R9 290\R9 290х, цена первых (у нас в Мурманске) 18 - 19 тыс, а вторых, 20 - 23 тыс.; цена 970 и 980 от nVidia - 22 - 35 тыс, это существенно все таки. вот сравнительные тесты http://www.overclockers.ru/lab/68493/v-pogone-za-proizvoditelnostju-videokarty-maj-2015.html и хотя nVidia 970 и 980 немного производительнее все же, переплачивать такую сумму за копеешную выгоду которую не заметишь в играх..., хотя если располагаешь на видяху за 30к и более можно присмотреться уже к Radeon R9 295X2 и кстати, покажи мне пожалуйста, с какими именно картами АМД конкурирует в ценовом диапазоне 15-20? ничего тебя там не смущает?я имел ввиду карты 770 и 780 которые в целом проигрывают Radeon'у http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?17/26/99 |
| |
|
|
*Дон Кихот* [16]
14 Мая 2015 00:42 | Re: пусть мама услышит пусть мама поймёт,пусть мама меня непременно найдётдля Da Boogie Woogie: конечно, если позволяют средства, можно собирать комп только из самых современных и производительных комплектующих, но когда приходится экономить - тут уже начинаешь задумываться чем жертвовать |
| |
|
|
Da Boogie Woogie [14]
14 Мая 2015 01:00 | Re: пусть мама услышит пусть мама поймёт,пусть мама меня непременно найдётдля *Дон Кихот*: немного производительнее все жевообще то это совсем не немного, а очень значительно. я имел ввиду карты 770 и 780 которые в целом проигрывают Radeon'уага, а вот по ценам ты не их сравниваешь, а всё же 970 и 980 в любом случае, если имея в кармане 20к нужно будет выбрать видеокарту, мой выбор будет "только не АМД!!!" как минимум из-за их ужаснейшего софта - нервы дороже! |
| |
|
|
*Дон Кихот* [16]
14 Мая 2015 01:38 | Re: пусть мама услышит пусть мама поймёт,пусть мама меня непременно найдётдля Da Boogie Woogie: ну я о том, что если в плане процессоров AMD безнадежно отстал, то в видеокартах еще не все потеряно, а местами даже выигрывает
не смог найти ссылку на очень подробный тест современных видеокарт на 20 и видеоиграх, где-то с минимальным отрывом побеждали nVidia, где-то AMD, но в целом сошлись на том что этого различия не будет заметно в играх, возможно, за счет покупки более технологичной GTX вся система прослужит несколько дольше не нуждаясь в апгрейде и там больше запаса на будущее, но опять же все упирается в цену |
| |
|
|
Da Boogie Woogie [14]
14 Мая 2015 01:56 | Re: пусть мама услышит пусть мама поймёт,пусть мама меня непременно найдётдля *Дон Кихот*: я считаю себя человеком практичным, по крайней мере умею признавать свои ошибки, а главное учиться на них!
так вот: дрова и софт АМД, это реальная проблема! высокое тепловыделение проблема не меньшая, ибо или ты тратишься на очень приличное охлаждение, своевременно меняешь термопасту и термопрокладки (тут тоже траты далеко не копеечные!), следишь за чистотой вокруг компа и непосредственно в нём, ибо пыль усугубляет тепловой режим...
ну или ты с нетерпением ждёшь когда же твоя видюха перегреется, чип "отпаяется", что является основной причиной выхода из строя видеокарт (на втором месте проблемы с чипами памяти на видюхах - их тоже шариками паяют!)
повышенное энергопотребление тоже проблема - часто +-10 ватт могут надолго тебя озадачить, а работа на БП на пределе, это верная смерть конденсаторов...
ну в общем нет! никаких АМД - они себя давно дискредитировали (ещё когда назывались ATI)
и кстати, именно в этом году ожидается "следующий шаг", традиционно к рождеству будут представлены новинки, а удержать уровень прибыли на прежнем уровне ну никак не получится, если не выдать что-то абсолютно новое, так что всё будет совсем не так, как было последние 3 года (чуть быстрее, чуть больше памяти, пара новых улучшений в эффектах и пр.), вот как раз тут то и видно будет у кого там "еще не все потеряно" АМД то никак не могут освоить новые техпроцессы, не то что в видюхах, но даже в процессорах, так что... ну там видно будет (тут я вдруг понял, что совсем уж убить АМД не в интересах ни нвидии, ни интела - нужна хоть какая то видимость конкуренции) |
| |
|
|
|