Войти
OFFLINE / Окно в реальностьПросмотров: 2,885

АК-74 в слоумоушен

https://youtu.be/xCgmfbAbP-Q

красота!

интересно, если-бы инженеры, проектирующие АК могли в своё время увидеть как там и что происходит при стрельбе, то что за автомат у них получился?

Re: АК-74 в слоумоушен

для Da Boogie Woogie:
я думаю инженерам проектировавшим все было понятно и так, работа такая.

кстати, америкосовскую оружку так наверно не распилить...

Калаш - он делался под условия тогдашней советской промышленности. Т.е. максимально просто в изготовлении оружие, с дикими по точности допусками - в смысле, что бы автомат не собрался, надо было промазать по размерам порядка миллиметра минимум на каждой детали.

Как результат - оружие обладало запредельной надежностью при не лучшей точности.

Другой пример - М-16 и ее модификации: минимальные допуски, идеальное сопряжение деталей давало в тоге приличную точность при минимальной надежности - любой мусор в ствольной коробке давал клин.

Сами по себе конструкции равнозначны: сделанный с допусками эмки калаш выдает результаты на уровне средней снайперки, а приведенная к уровню калаша по сопряжению деталей эмка изрядно теряет в точности, но зато ей срать на воду, пыль и грязь в корпусе.

Видал было дело у бойца на старом разъё***ом АКМе крышка ствольной коробки при стрельбе отлетела:) А вот как без газовой трубки на видео стреляет не совсем понятно - это чего вне замкнутого пространства там такое давление что хватает на перезарядку?

для Хлоп-хлоп:

Там одиночные, скорее всего.

Спасибо, подрочил.

Супер
А я слышал что в м4 резинка которая пульки выбрасывает часто рвётся

для boromotor:
да ну!
чё, там правда что ли резинка используется?
ппц!
ну ладно ещё пластик - есть очень приличные пластики с прочностью и термостойкостью близкие к алюминию,
но вот резина! в оружии!

тут то и вспомнилась шутка про то, что при ядерном взрыве автомат нужно держать подальше от себя, на вытянутых руках,
ну чтобы расплавленный металл не капал на казённые сапоги

Как раз за счет таких вот зазоров и видимой при замедленной сьемке "разболтованности" автомат и считается надежным, при попадании крупинок песка и прочего, не заклинивают подвижные части.

это чего вне замкнутого пространства там такое давление что хватает на перезарядку?

Там одиночные, скорее всего.

Да, хватает)))

для Чарли Лучано:
Да стреляет на одиночном режиме стрельбы. Но затвор он не дергает, перезаряжается за счет давления пороховых газов.

Пересмотри 1:38 -1:39)

для Tihas:
Мне кажется на новом автомате такое бы не прокатило, на старом может быть. Так они прикладом о грудь перезаряжаются:)

для Хлоп-хлоп:
Есть много приколов в армии))Мы пружику ослабляли...и перезаридь АК об грудь тоаврищу)))считалось посвящением) потом я понял, что ослабленная пружина грозит "недосыланием" патрона в патронник и потом "заклинивонием автомата"..
груз 200

для Хлоп-хлоп:
АК создан не для посвящения)))
Он создан убивать))Если за ним норм следить...вовремя чистить)))
Офигенный слуга

М16 славится своей точностью и кучностью))
это так..чтоб знали)))но не "живучстью"

У АК во много раз кучность хуже

17 Мая 2015 23:04, Tihas [16] :
для Хлоп-хлоп:
АК создан не для посвящения)))
Он создан убивать))Если за ним норм следить...вовремя чистить)))
Офигенный слуга

Угу. Но со временем и они ушатываются:)

Неа))не ушатываютя))
30 лет...и норм))он рулит)

для Хлоп-хлоп:
Идеальное оружие)) послЕ "САТАНЫ"

У меня полгода был сильно поюзаный, который как раз о грудь и заряжался. И с такого же поюзаного при стрельбе у одного типа крышка ствольной коробки отлетела. Там многие детали на них были разболтаные, газовая трубка ходила ходуном. Воронение уже почти слезло. А потом нам поменяли на новые или с капитального ремонта, однако 50х-60х годов выпуска, вот там пружина тяжёлая была. Со временем ушатываются и калаши. Но один хрен стреляют нормально:)

однако 50х-60х годов
однако ты тут должно быть неприличное слово
1 2 3