|
|
|
|
Lesnik__136 [10]
4 Августа 2015 11:58 | Шиндовс 10. Кто поставил? Как оно?сабж, собственно |
| |
|
|
korish23 [9]
4 Августа 2015 14:58 | Re: Шиндовс 10. Кто поставил? Как оно?норм работает |
| |
|
|
Lesnik__136 [10]
4 Августа 2015 16:43 | Re: Шиндовс 10. Кто поставил? Как оно?Да чо ей не робить-то. И наверное быстрее семерки и восьмерки. Этож не игрушки, в которых завышают требования шоб школота рванула за покупкой новой видюхи. Системе надо работать на любом говне мамонта.
Интересует дружелюбнлсть, нежность и любовь между интерфейсом и пользователем. И шоб он не думал за меня, что мне нужно, а что нет. |
| |
|
|
Газолин [17]
4 Августа 2015 17:45 | Re: Шиндовс 10. Кто поставил? Как оно?Ничего потрясного в ней,ну грузится вроде побыстрее,куча ненужных примочек,почта гамно,браузер гамно,привязка к гуглаккаунту как на андроиде,а так ничего нового,чтобы добраться до какой-то настройки приходится напрягать извилины с непривычки. |
| |
|
|
Газолин [17]
4 Августа 2015 17:46 | Re: Шиндовс 10. Кто поставил? Как оно?а,забыл,по умолчанию,если не выключить следит за всеми действиями,хотя думаю она и так следит |
| |
|
|
Da Boogie Woogie [14]
4 Августа 2015 18:04 | Re: Шиндовс 10. Кто поставил? Как оно?у меня она почему то грузится медленнее, чем 8.1 секунд на 10 аж, т.е. в 1.5 раза почти
пока одни только разочарования. в основном из-за интерфейса - он какой-то не целостный, всё в кучу навалили, надеюсь, что допилят.
ну и в целом вопросов больше, чем решений. думаю, что через пол годика можно будет сравнивать с 8.1, но сейчас только "на посмотреть" |
| |
|
|
Газолин [17]
4 Августа 2015 18:21 | Re: Шиндовс 10. Кто поставил? Как оно?для Da Boogie Woogie: я после семерки ее поставил |
| |
|
|
Da Boogie Woogie [14]
4 Августа 2015 18:39 | Re: Шиндовс 10. Кто поставил? Как оно?для Газолин: ааа! не, ну тогда то конечно она в целом и работает быстрее, и грузится шустрее. но вот в сравнении с 8.1 пока в пролёте |
| |
|
|
David Blaine [16]
4 Августа 2015 19:38 | Re: Шиндовс 10. Кто поставил? Как оно?Качаю на мелкий ноут от asus, раз уж свежекупленный как то логичнее сразу на 10ку перейти, посмотрим как оно.
Насчет загрузки долгой, видимо от компа зависит или от того как апгрейд прошел, на ютубе разные замеры вон есть, тут, например, практически идентичная скорость загрузки: https://www.youtube.com/watch?v=AGSafYf_0qo |
| |
|
|
Da Boogie Woogie [14]
4 Августа 2015 19:50 | Re: Шиндовс 10. Кто поставил? Как оно?для David Blaine: ну видимо 10ку нужно будет напильником ещё обработать, в 8ке то у меня всё отшлифовано уже, а десятку пока довольно поверхностно оттюнинговал. |
| |
|
|
bR0 [17]
4 Августа 2015 21:55 | Re: Шиндовс 10. Кто поставил? Как оно?30 минут назад обновился, с 7-ки... Первая трабла сразу - отсутствие звука, пришлось не один форум прошуршать и видео поглядеть на ютубе. Помогла лишь одна ссылка (вдруг пригодиться кому): http://softikbox.com/net-zvuka-v-windows-10-build-10130-ispravlyaem-oshibku-9280.html
По ощущениям ничего не скажу, пока не понял, ну да, красивые кнопочки, визулизация, темы, прикольно. Производительность ещё не тестил ни при запуске, ни на играх., но уверен, что после 7-ки фпс поднимется)
Поделюсь впечатления позже, когда "распробую" по-лучше) |
| |
|
|
Lesnik__136 [10]
4 Августа 2015 22:40 | Re: Шиндовс 10. Кто поставил? Как оно?Тоже обновился. За три с половиной года семерка засралась и было пора откатить её в самое начало. Так что когда создавал тему уже копировал хоум-видео и фото на внешний. Так что почему бы и нет?
Перепиську хоум-видео закончил где-то к 6-ти вечера. За два часа где-то, паралельно сортируя. После чего сходил в ларек и купил ещё синьки. Снес всё, переустановил девственности чистую семёрку 11-года.
Тыкался, тыкался - само по себе окошко появляться не хотело, а обновлять семёрку как-то не было смысла. Интернет посоветовал скочать образ. Скочал. Где-то часа полтора загрузчик меня успокаивал - вот я скачался, вот я проверился, вот я обновился, вот я ещё обновляюсь, и вот ещё чуть-чуть обновлюсь и всё будет зашибись)))
Установился минут за 20. Или чуть больше, я в ванной был. Сразу сказал, что ещё раз обновился и попросил сделать ресет ещё раз. Вежливо предупредил - я буду стучать! Мог бы, конечно, и промолчать, но если предупредил и любезно предложил отключить стучалки, то пожалуйста! - стучи втихую! )))
После этого предложил настроить какую-то шнягу, какие-то хранилища, какие-то приложения и аккаунты о которых в моих лесах понятия не имеют. С ними поступил как у нас принято в лесах - послал лесом, и надеюсь они не будут воскресить из пепла.
Какая-то шняга убралась из пуска в 2 клика. В идеале её конечно совсем убить. Не очень понял как добавлять свою шнягу туда, ну да разберусь.
В общем мне, как обычному пользователю, привыкшему к семёрке и испытывавшему отвращение к стоявшей на работе восьмёрке, понравилось. |
| |
|
|
Da Boogie Woogie [14]
4 Августа 2015 22:58 | Re: Шиндовс 10. Кто поставил? Как оно?во время установки нужно выключать интернет к чертям - тогда даже приставать не будет с учётной записью майкрософт и пр. сетевой лабуденью, что собственно и требуется - только локальная учётка, только хардкор! |
| |
|
|
David Blaine [16]
5 Августа 2015 09:14 | Re: Шиндовс 10. Кто поставил? Как оно?Обновился, вцелом нормально все, даже кажется быстрее работает (а ноут у меня eebook, так что это важно). Немного подозрительно, но похоже винда при установке стерла раздел на диске для восстановления заводской винды (а папку windows.old я самостоятельно сказал ей убрать), с другой стороны высвободилось место. Хотел поглядеть на их cortana, а она не включается с русским интерфейсом похоже, а менять ради нее не хочу.
для Da Boogie Woogie: учетная запись вполне удобная штука, тем более что винда лицензионная, one drive впринципе можно использовать, ну а прочее да, можно выпиливать.
для Lesnik__136: в плитки пуска свои программы накидать это ПКМ по ярлыку программы и закрепить на начальном экране. |
| |
|
|
Da Boogie Woogie [14]
5 Августа 2015 17:23 | Re: Шиндовс 10. Кто поставил? Как оно?для David Blaine: не, я мелкомягким совсем не доверяю, так что "облако", это не про них.
контану легко включить, если при установке указать язык и местоположение "омерика" или вроде того, а потом уже легко изменить язык интерфейса на русский, но ИМХО оно того не стоит, да и смотреть там не на что - контана, это блеклая копия "сири" и "гугл нау", мало чего умеет, локально не работает, нагружает систему постоянно подслушивая... |
| |
|
|
|
Газолин [17]
5 Августа 2015 23:13 | Re: Шиндовс 10. Кто поставил? Как оно?остаюсь с оперой |
| |
|
|
Пепел555 [1]
6 Августа 2015 20:41 | Re: Шиндовс 10. Кто поставил? Как оно?Пока семерка работает, не лагает менять не буду.Скачал iso образ запишу на диск.Может каму пригодится прога называется MediaCreationToolx64.exe вот ссылачка http://windowstips.ru/notes/17217 Придлогает обновится.Ну РоЕ она не тянет. |
| |
|
|
Jesse Pinkman [1]
6 Августа 2015 23:53 | Re: Шиндовс 10. Кто поставил? Как оно?Читайте внимательно потом не удивляйтесь! Уже многих знаю которые отказались от неё. http://www.rg.ru/2015/08/03/windows-spy-site.html |
| |
|
|
Пепел555 [1]
7 Августа 2015 01:57 | Re: Шиндовс 10. Кто поставил? Как оно?для Jesse Pinkman: В СМИ было, что ещё в Мае, Китайское правительство заранее как то зная об этом, в приказном порядке под страхом тюрьмы запретило Windows 10 ставить хоть на одно гос. предприятие Китая. Запрещено на компы даже маленького кЕтайского гос заводика где нить высоко в горах Китая, где всего 5 чилавег на километр Китайцы не дураки, одна из древнейших наций. Вот как узнали-то они только ещё тогда? Шпиёны мать их.. |
| |
|
|
David Blaine [16]
7 Августа 2015 07:26 | Re: Шиндовс 10. Кто поставил? Как оно?
7 Августа 2015 00:53, Jesse Pinkman [1]
:
Читайте внимательно потом не удивляйтесь! Уже многих знаю которые отказались от неё. http://www.rg.ru/2015/08/03/windows-spy-site.html
Google, Apple, Yandex уже давно как собирают о своих пользователях огромное количество инфы фоново, а как в Windows появилось, причём во время установки все это можно по отключать, так какую то панику навели. для Пепел555: В Китае пол интернета запрещены так что не обойдешь, ещё бы они в гос учреждения поставили ось, которую нельзя разобрать по винтикам. |
| |
|
|
|