Войти
OFFLINE / Окно в реальностьПросмотров: 737

Проектор для домашнего кинотеатра.

Доброго времени суток. Недавно решил приобрести сие чудо электроники, но столкнулся с проблемой выбора модели. Может у кого-то есть опыт обладания чудо устройством? Что можете посоветовать перед покупкой? Хотелось бы FullHD с WiFi. Пока присматриваюсь к BenQ GP20. Подскажите

Re: Проектор для домашнего кинотеатра.

Рекомендую спрашивать там: http://forum.ixbt.com/?id=62

Ну или просто почитать имеющиеся ветки - поиск на форуме работает отлично, все мало-мальски приличные модели там озвучены.

для Женя Якут:
ничего про проекторы не знаю, кроме каких-то общих знаний,
которые очевидны каждому, даже продавану в магазине электроники.

1. меня всегда очень смущало нездоровое соотношение яркость/шум
ну понятно, что чем ярче проектор, тем больше греется и соответственно шумнее,
но почему блин об этом умалчивают производители и продаваны?

* посмотреть кинцо с тихим звуком в тихой комнате не получится - шум вентиляторов в большинстве случаев просто адский.

2. по хорошему завидую тем, кому реально проекторы подходят больше, чем большие телевизоры - в таких хоромах кучеряво жить ;)

* для комнаты длиной 5 метров проектор по всем показателям просрёт средненькому телевизору с экраном от 42"
конечно с учётом того, что кресло не будет стоять вплотную к противоположной от экрана стене,
ибо мы же "домашний кинотеатр" делаем, а значит тыльные колонки должны быть как минимум в 1.5 метрах у нас за спиной?

3. приличный проектор по определению не может стоить меньше $1000,
ибо качество проектора характеризуется в первую очередь качеством довольно сложной оптики - тут же смотрим на стоимость хороших объективов и биноклей,
вспоминаем, что массовое производство качественных линз по определению не реально,
ибо процесс сложный и очень долгий.

4. ну и зачем в проекторе вайфай?
я понимаю, что в большинстве относительно хороших моделей он есть, ибо стоимость вайфай-модуля и до 1% от стоимости проектора ни как не дотянет,
но зачем? ведь проектор, это штука сугубо стационарная - подвесил на потолке и не трогаешь,
так что же тогда мешает при подвешивании вместе с кабелем питания протянуть и витую пару до своего маршрутизатора или видео-кабель до компа/проигрывателя?

видеоролик в ютубчике, где ребятки в качестве экрана использовали фасад здания и играли в ВоТ конечно позабавил, даже на минутку захотелось купить проектор,
но это же только забавы ради,
в своей квартире я его ни как не вижу - ИМХО абсолютно ни чем не оправданные затраты (понты конечно, да!)

Спасибо за ответы, буду читать.