Re: Проектор для домашнего кинотеатра.для Женя Якут: ничего про проекторы не знаю, кроме каких-то общих знаний, которые очевидны каждому, даже продавану в магазине электроники.
1. меня всегда очень смущало нездоровое соотношение яркость/шум ну понятно, что чем ярче проектор, тем больше греется и соответственно шумнее, но почему блин об этом умалчивают производители и продаваны?
* посмотреть кинцо с тихим звуком в тихой комнате не получится - шум вентиляторов в большинстве случаев просто адский.
2. по хорошему завидую тем, кому реально проекторы подходят больше, чем большие телевизоры - в таких хоромах кучеряво жить ;)
* для комнаты длиной 5 метров проектор по всем показателям просрёт средненькому телевизору с экраном от 42" конечно с учётом того, что кресло не будет стоять вплотную к противоположной от экрана стене, ибо мы же "домашний кинотеатр" делаем, а значит тыльные колонки должны быть как минимум в 1.5 метрах у нас за спиной?
3. приличный проектор по определению не может стоить меньше $1000, ибо качество проектора характеризуется в первую очередь качеством довольно сложной оптики - тут же смотрим на стоимость хороших объективов и биноклей, вспоминаем, что массовое производство качественных линз по определению не реально, ибо процесс сложный и очень долгий.
4. ну и зачем в проекторе вайфай? я понимаю, что в большинстве относительно хороших моделей он есть, ибо стоимость вайфай-модуля и до 1% от стоимости проектора ни как не дотянет, но зачем? ведь проектор, это штука сугубо стационарная - подвесил на потолке и не трогаешь, так что же тогда мешает при подвешивании вместе с кабелем питания протянуть и витую пару до своего маршрутизатора или видео-кабель до компа/проигрывателя?
видеоролик в ютубчике, где ребятки в качестве экрана использовали фасад здания и играли в ВоТ конечно позабавил, даже на минутку захотелось купить проектор, но это же только забавы ради, в своей квартире я его ни как не вижу - ИМХО абсолютно ни чем не оправданные затраты (понты конечно, да!) |