|
|
|
|
Пипец81 [9]
8 Ноября 2015 19:19 | При включении игры отключается Dolby Digital PlusОфигенно просаживается звук без этой фигни, надоело уже через свойства постоянно его включать. Что делать то? Уже и дрова менял и в инете искал, не помогает че-то. Может есть какое-то экзотическое решение?) |
| |
|
|
Da Boogie Woogie [14]
9 Ноября 2015 03:37 | Re: При включении игры отключается Dolby Digital Plusдля Пипец81: 1. что за игра? 2. ты конечно уже просмотрел логи игры и логи венды и конечно же ничего подозрительного не нашёл?
блин. давайте как то договариваться. если хочется решить проблему с компом, то не задавайте вопросы так, как будто это адресовано экстрасенсам, в идеале к топику сразу нужно приложить ссылки на файлы журнала (как минимум).
как сделать: открываем "панель управления - администрирование - просмотр событий" слева, в дереве разворачиваем дерево "журналы windows", и последовательно по "ПКМ" в меняю на первых четырёх журналах (приложение, безопасность, установка, система) выбираем "очистить журнал" (ну это чтобы мусора было поменьше), далее запускаем сбойное приложение, в данном случае игру, ловим баг/глюк, закрываем приложение, опять открываем журналы и последовательно по ПКМ выбираем в меню "сохранить все события как..."
выбираем путь куда сохранять и имя для каждого сохраняемого файла, лучше всего сохранять в отдельную папку, которую потом заархивировать (хоть в ZIP, хоть в RAR) и залить на файлопомойку
-- тот, кто возьмётся помогать, сможет открыть эти файлы и внимательно изучить всё происходящее, возможно (скорее всего) потребуется ещё и лог самой игры отыскать и так же передать. |
| |
|
|
Пипец81 [9]
9 Ноября 2015 07:59 | Re: При включении игры отключается Dolby Digital Plusдля Da Boogie Woogie: Любая игра. Батлфилд 4, Гта5. Я уже смотрел, когда в инете рылся. Там ничего вообще не регистрировалось. |
| |
|
|
Da Boogie Woogie [14]
9 Ноября 2015 08:26 | Re: При включении игры отключается Dolby Digital Plusдля Пипец81: в логи загрузки игр ты тоже смотрел?
если у тебя переключается режим звука и при этом венда ничего не регистрирует в журнале, то эти события перехватывает какая-то утилита (обычно ставится с дровами) - выруби её нафиг! пусть звуком занимается только венда (вырубать наверное стоит в первую очередь из автозагрузки) |
| |
|
|
Пипец81 [9]
9 Ноября 2015 09:22 | Re: При включении игры отключается Dolby Digital Plusдля Da Boogie Woogie: Логи загрузки игр? Это где? Я только логи загрузки системы смотрел, где дрова какие загружаются.
Контролирует звук только Винда. Я сам включаю через звуковую панель Dolby этот. |
| |
|
|
Da Boogie Woogie [14]
9 Ноября 2015 09:41 | Re: При включении игры отключается Dolby Digital Plusдля Пипец81: через какую панель? каждый раз включаешь? сделай скриншот панели
ну и всё же, давай по порядку, начиная с очистки журнала, потом загрузка игры, ловим глюк с отключившимся долби, закрываем игру, сохраняем журналы и заливаем в файлопомойку
ну что бы наверняка избежать "да ты мудак, сам мудак" ;) |
| |
|
|
Пипец81 [9]
9 Ноября 2015 10:37 | Re: При включении игры отключается Dolby Digital Plushttp://rghost.ru/7jCkvnQZR.view Панель
https://dropmefiles.com/xAlbY Логм |
| |
|
|
Da Boogie Woogie [14]
9 Ноября 2015 11:41 | Re: При включении игры отключается Dolby Digital Plusrghost.ru/7jCkvnQZR.view Панельну как и предполагалось, без "мудак, сам мудак" не получается. теперь лезем в автозагрузку и выключаем всю похерень, после перезагрузки проверяем по списку процессов чтобы там не было ничегошеньки, что не имеет отношения к венде, если всё же что-то есть, то вырубаем вручную и пытаемся найти откуда ноги растут. вероятно дело в драйверах с "присадками", которые потребуется переустановить, отключив все "галочки" |
| |
|
|
Da Boogie Woogie [14]
9 Ноября 2015 11:49 | Re: При включении игры отключается Dolby Digital Plusну и раз уж сразу всё не заладилось, то давай расставим все точки над i, Саша, а что означает "Офигенно просаживается звук без этой фигни"? в моём понимании, раз уж речь идёт о DB, то у тебя акустика 5.1, т.е. как минимум 5 колонок и сабвуфер и вот когда ты включаешь игру, то что-то идёт не так и звук переключается на стерео, да? а ты потом лезешь в настройки и принудительно выставляешь 5.1 правильно?
а то ну мало ли, может просто игра при загрузке пытаешься выключить всякую мишуру в виде программных обработчиков звука, ну эффекты там всякие, чтобы геймер слышал игру именно так, как её задумали авторы, а тебе хочется побольше свистелок на твоих пластиковых стерео-пищалках настольных, не? |
| |
|
|
Пипец81 [9]
9 Ноября 2015 12:22 | Re: При включении игры отключается Dolby Digital Plushttp://rghost.ru/7hrS82YnJ.view Что за фигня предпредпоследние?)
Даже на сайте Асера не нашел, что там стерео динамики, без сабвуфера. Но там так и есть. Обычно отключается при игре в ГТА5 и Батлу4.
потом лезешь в настройки и принудительно выставляешь 5.1 правильно? Да
Не пытается она ничего. Просто звук становится намного тише, по сравнению с включенным Dolby. |
| |
|
|
Da Boogie Woogie [14]
13 Ноября 2015 07:26 | Re: При включении игры отключается Dolby Digital Plusдля Пипец81: ну так если у тебя стереодинамики, да ещё и без сабвуфера, то какого хрена ты вообще включаешь этот DB? rghost.ru/7hrS82YnJ.view Что за фигня предпредпоследние?)т.е. тебя только предпоследнее смущает? а всё остальное в автозагрузке по твоему нужно? звук становится тише не от того ли, что в настройках игры уровень звука скручен? ещё раз: для начала отключи к чертям все сивстелки и эффекты, в том числе этот самый DB (он вообще не для твоего железа!), выставь нормальный для тебя уровень звука в венде, а потом и в игре. |
| |
|
|
Пипец81 [9]
13 Ноября 2015 11:38 | Re: При включении игры отключается Dolby Digital Plusдля Da Boogie Woogie: Все нужно там. После Нвидиа корпорейшн я вообще не знаю че это. Те приложения мне нужны при запуске ноута. Они никак не могут влиять на звук. Так как стояли и до этого.
В игре все на максимуме. Только я захожу в игру и звук становится тише. Так я включаю этот DB и звук становится громче. Ты не понимаешь просто, что я слышу |
| |
|
|
Da Boogie Woogie [14]
13 Ноября 2015 15:57 | Re: При включении игры отключается Dolby Digital PlusВсе нужно там.
зачем ты просишь помощи, если разбираешься тут лучше других.
* тебе на самом деле абсолютно всегда сразу после старта венды нужен и ориджин и стим? и мэйл-агентом всегда пользуешься?
мы выше обсуждали, что нужно отключить свистелки для звука, но они по прежнему у тебя в автозагрузке...
драйверпак, да? ты серьёзно?
в автозагрузке вообще ничего не должно быть, абсолютно! всё, что тебе может понадобиться, ты всегда можешь запустить вручную кликом по ярлыку ;)
так что всегда нужно не задумываясь вычищать автозагрузку и "запланированные задачи"! |
| |
|
|
Пипец81 [9]
13 Ноября 2015 16:17 | Re: При включении игры отключается Dolby Digital Plusдля Da Boogie Woogie: Если я сказал нужно, значит нужно. Нужен и ориджин и стим, а мылосру сразу отрываю письма. Приложение мышки всегда висит. |
| |
|
|
Пипец81 [9]
13 Ноября 2015 16:17 | Re: При включении игры отключается Dolby Digital PlusАнтивирус точно всегда нужен. |
| |
|
|
Da Boogie Woogie [14]
13 Ноября 2015 17:16 | Re: При включении игры отключается Dolby Digital Plusдля Пипец81: я как то обхожусь без антивируса и почта всегда вовремя проверяется в яндексе - всё равно браузер почти всегда открыт - поиск и новости... приложение мышки? зачем? дану пофиг - продолжай страдать и надеяться, что кто-то угадает как решить проблему, при этом не устранив причину, да ещё и не выяснив в чём причина |
| |
|
|
Пипец81 [9]
13 Ноября 2015 17:43 | Re: При включении игры отключается Dolby Digital Plusдля Da Boogie Woogie: Это ты, а это я. Я не обхожусь.
Ну я нижние приложения убрал. Интересно как приложение мышки может поменять мне звук в игре, либо стим с ориджином? Всегда висели в автозагрузке и не мешали мне.
Это фигня появилась недавно. |
| |
|
|
Пипец81 [9]
13 Ноября 2015 18:05 | Re: При включении игры отключается Dolby Digital Plusдля Da Boogie Woogie: Или ты за порнуху тоже платишь и смотришь на офф сайтах?) |
| |
|
|
Da Boogie Woogie [14]
13 Ноября 2015 18:10 | Re: При включении игры отключается Dolby Digital Plusдля Пипец81: Интересно как приложение мышки может поменять мне звук в игре ты удивишься, но случаются куда более загадочные совпадения.
ну и если очень интересно, то легко могу на пальцах объяснить как утилита для мыши или ещё какая нибудь может влиять на работу звука или кондиционера в соседней комнате.
на самом деле всему есть логичное и научное объяснение, но тебе же больше интересны "предположения" из разряда "обновить драйвера" ты почему то не заинтересован в поиске первопричины, а хочешь сразу решить проблему методом тыка.
просто возьми для себя за правило: всё лишнее и не используемое прямо сейчас выключать или сносить к чертям! так ты сможешь избежать большинство проблем, тормозов и необъяснимых глюков, а главное сузить круг поиска, исключив максимальное кол-во возможных причин.
так это работает - сначала вырубить всё, а потом внимательно изучить логи чтобы локализовать проблему. если ты точно знаешь в чём проблема, то ты уже можешь искать пути решения. |
| |
|
|
Пипец81 [9]
13 Ноября 2015 21:02 | Re: При включении игры отключается Dolby Digital Plushttp://rghost.ru/8dsZwDVbM.view http://rghost.ru/6PW2ZWpvW.view
И так, отключил все. Даже запланированые задачи. Перезагрузил, теперь менять назначения кнопок не могу, чувствительность мыши на лету в бою не могу менять, привязки клавиш на мышке менять не могу. Антивирус не запускается, все приходится включать по ярлыку. Плагины в опере не работают теперь.
Включаю Батлфилд 4, звук опять уменьшается. Выключаю батлфилд. Открываю журнал событий, там пустота.
Задолбало, че за фигня то |
| |
|
|
Da Boogie Woogie [14]
13 Ноября 2015 21:17 | Re: При включении игры отключается Dolby Digital Plusппц! да, ты полный ппц! Плагины в опере не работают теперь. выкрутил лампочку, теперь свет не включается, ага. мы вроде только о автозагрузке и планировщике говорили, а не о плагинах оперы, ты же прошёлся по всем вкалдкам в своём ccleaner`е в запланированных задачах кликни по галочке "расширенный режим" и там тоже всё поудаляй - полезного всё равно почти нет. антивирус если нужен (а ты уверен, что это говно нод32 вообще полезно?), то потом включишь в автозагрузку, запускать утилиту мышки можно с ярлыка, ну если очень гиморно, то сможешь потом на место вернуть в автозагрузку. остальное включать ИМХО нет смысла... теперь по звуку. открывай "панель управления, звук, на вкладке "воспроизведение" на устройстве отмеченном как основное кликни "свойства" и внимательно всё проверь, отключи "улучшения", стоит ли "монопольный режим"? как ты определяешь, что звук именно уменьшается? он уменьшается по сравнению с чем? кстати, окошко это с DB надеюсь исчезло совсем? |
| |
|
|
|