|
|
|
|
Сильмарион [16]
16 Ноября 2015 15:57 | Вопрос к знатокам железа пквопрос такой, столкнулся я с игрой, не секрет с какой, число на календаре как бы намекает и собственно эта жестокая профурсетка валит моего старика на колени, снизил графон ниже некуда, даже в ини файл залез в ручную понижал, ибо не терпится. собсна мой старик, попрошу не ржать, ему 7 лет, благодаря моей олдфажности по отношению к играм, мощней не особо то и не нужОн был тогда: Интел кор 2 дуо cpu e4600, 3 гб ram ddr3, nv gtx 650, шиндовс 7 x64. детка игра в моменты средней активности есть ~90-95% процессора и ОЗУ одновременно. вопрос такой, думаю приобрести оперативку 6 гб ddr3 1600mhz взамен на гиговую(так сказать бюджетный вариант) или стоит сразу процессор тоже менять? снимет ли нагрузку с проца повышение ОЗУ? |
| |
|
|
Сильмарион [16]
17 Ноября 2015 03:57 | Re: Вопрос к знатокам железа пквсё понял, надеюсь прокатит пойду приобрету озушку |
| |
|
|
Сильмарион [16]
17 Ноября 2015 04:04 | Re: Вопрос к знатокам железа пкчекнул свою матку intel dg41bi кароч она максимум 4 гиговую оперативку примет. вообщем поменяю платку 1гб на 4 гб будет в целом 6. чтож 2 рубля не 60 рублей на новый пк. зря плашку3 купил, лучше бы проц с оперативками втарил старику. |
| |
|
|
Сильмарион [16]
17 Ноября 2015 04:07 | Re: Вопрос к знатокам железа пкой, сорян за мультипостинг, а не предел ли в целом 4 гб.
Макс. объем памяти означает максимальный объем памяти (ГБ), поддерживаемый процессором
как бы это не значило, что совсем уж максимум 4 гб |
| |
|
|
Сильмарион [16]
17 Ноября 2015 07:22 | Re: Вопрос к знатокам железа пкэто просто пипец какой-то
не подходит никакая плата ни 2 ни 4 гб, разных фирм и частот, ессно ддр3
думаю попробовать разогнать проц, процентов на 10-15 побезопаснее. |
| |
|
|
Пипец81 [9]
17 Ноября 2015 10:29 | Re: Вопрос к знатокам железа пкдля Сильмарион: Я тебе говорю 2х2. У тебя больше 4 не поддерживается. DDR3-800мегагерц |
| |
|
|
Da Boogie Woogie [14]
17 Ноября 2015 11:04 | Re: Вопрос к знатокам железа пкмда. обычно сначала железо проверяют, а потом апгрейд мутят.
чего же ты сразу название платы не написал? это же самый бюджетник из всей линейки, да ещё и обрезанная до нельзя.
в спецификациях ясно написано http://downloadmirror.intel.com/18575/eng/DG41BI_TechProdSpec.pdf
Two 240-pin DDR3 SDRAM Dual Inline Memory Module (DIMM) sockets • Support for DDR3 800 MHz or DDR3 1066 MHz DIMMs • Support for up to 4 GB of system memory
значит оптимально для этой системы будет 2х2 DDR3 1066
как вариант, найти полноценную плату на 775 соккете, только для начала загляни в спецификации процессора - какой объём памяти он поддерживает? |
| |
|
|
Da Boogie Woogie [14]
17 Ноября 2015 11:20 | Re: Вопрос к знатокам железа пкмда, процессор бы ещё заменить, ибо этот даже Hyper Threading не умеет.
сейчас на 775 можно не дорого квадовый камень найти, вот тут (по сравнению с текущим) тоже нефигово прирастёт в производительности |
| |
|
|
Da Boogie Woogie [14]
17 Ноября 2015 11:25 | Re: Вопрос к знатокам железа пкдля Сильмарион: твоя материнка поддерживает квадовые процессоры, так что имеет смысл поискать б/у`шный "Core 2 Quad" за 1.5-2к |
| |
|
|
Пипец81 [9]
17 Ноября 2015 11:56 | Re: Вопрос к знатокам железа пкмощней не особо то и не нужОн был тогда
Давно пора поменять проц и мамку |
| |
|
|
Сильмарион [16]
17 Ноября 2015 12:01 | Re: Вопрос к знатокам железа пкда я уже наконсультировался поуши, куадик уже ищу. а оперативки как не крути от 800 до 1333мгц не воспринимает ни одну ни в составе со старой 2 гиговой рабочей. |
| |
|
|
Da Boogie Woogie [14]
17 Ноября 2015 12:17 | Re: Вопрос к знатокам железа пкдля Сильмарион: потому, что оперативку всегда нужно парную брать. или ищи такую же, как твоя, или продавай эту и покупай пару к новой |
| |
|
|
Пипец81 [9]
17 Ноября 2015 13:56 | Re: Вопрос к знатокам железа пкдля Сильмарион: У меня на старом ноуте была планка 4 гига уже. Самсунговская. Я все равно купил парные планки 2х4 кингстоновские. Так как поставив 1х4 самсунга и 4 гига кингстон они не пахали. |
| |
|
|
Газолин [18]
17 Ноября 2015 16:57 | Re: Вопрос к знатокам железа пкНедавно столкнулся с необходимостью покупки материнки на 775 сокете,не простая задача скажу я вам,и цены не низкие и новых нет. |
| |
|
|
Сильмарион [16]
18 Ноября 2015 05:48 | Re: Вопрос к знатокам железа пкя уже собираюсь покупать матку гигабайт и процессор атлон 2 ядерный 3.4 ггц в 12к уложусь. |
| |
|
|
Da Boogie Woogie [14]
18 Ноября 2015 14:19 | Re: Вопрос к знатокам железа пкдля Сильмарион: amd для неудачников! |
| |
|
|
Сильмарион [16]
19 Ноября 2015 16:16 | Re: Вопрос к знатокам железа пкдля Da Boogie Woogie: вот уж не скажи, они долгожители и выдерживают более экстримальные темпы, что уж говорить амдишный проц 3.1ггц разогнали до 8192 мгц и при этом он многоядерный, прикинь мощь вычислительных процессов, правда в домашних условиях тяжко обслуживание и надо быть экспертом в таком разгоне, там крышку проца сняли чтобы азотом напрямую кристалл остужать. |
| |
|
|
Сильмарион [16]
19 Ноября 2015 16:17 | Re: Вопрос к знатокам железа пкну насчёт проца я уже передумал. пока не уверен что брать думаю 6 ядерный 3.9ггц цена качество оптимальны качется 9к стоит. разогнать такой возможно не более чем до 4.5 ибо они итак почти на пределе, рассчитаны на износ в течении 10 лет. разгон снизит срок жизни пропорционально процентам разгона. |
| |
|
|
Da Boogie Woogie [14]
19 Ноября 2015 17:08 | Re: Вопрос к знатокам железа пкдля Сильмарион: как минимум уже лет 10 производительность процессоров не измеряется в частоте работы его транзисторов. в интел это поняли раньше и остановились в гонке за мегагерцами, стали больше времени уделять логике и оптимизации, работе планировщика, т.е. предсказаниям (сюрприз - предсказания в математике, это высокая точность и железная логика)
процессоры амд могут конкурировать с интелами, но только в очень ограниченном числе задач, к примеру скорость важна на однотипных линейных задачах, но однотипность и линейность, это совсем не про работу домашнего компьютера ;) |
| |
|
|
Чарли Лучано [5]
19 Ноября 2015 17:27 | Re: Вопрос к знатокам железа пкНу ваще-то касаемо того, что частота менее важна, чем математика и логика процессора таки как раз первыми вкурили в АМД - во времена противосточния АтлонаVSПень4.
Другое дело, что когда Интелы отбили затраты на четвертое полено, и таки взялись за ум - они быстро сделали АМД по всем статьям.
Теперь уже АМДшные камни надо гнать в полторы частоты от Интеловских, что бы сравняться по производительности в типовых задачах пользователя (ну, не в полтора, преувеличиваю - но не сильно).
ЗЫ Разгон железа - штука не то, что бы сложная, но без специальных знаний не желательна - спалить все это хозяйство когда у вас потечет помпа водянки, или даже тупо убить мать или видюху спецпрошивкой БИОСа - как два пальца).
Эт я как оверклокер с 10летним стажем говорю)
Да и трудно в приемлимых пределах разогнать современные камни, а экстремальный разгон, скажем так - он для рекордов: все эти радиаторы, фреонки,элементы Петелье и прочая лабуда и дорогая, и электричества жрет не мерено, и места занимает...
Короче, не стоит владельцу Приоры пытаться сделать из нее болид Формулы 1) |
| |
|
|
Сильмарион [16]
19 Ноября 2015 17:49 | Re: Вопрос к знатокам железа пкматка будет спецовая для разгона со стандартными своими 2 кулерами, помимо кулера над процом итого 3 шт. ныне оборудование при плавном разгоне в 99% не сгорает, система перезапускается и сбрасывается на дефолты. оверклокер, ты нетерпеливый похоже. |
| |
|
|
|