Глава 1.
Несуразное трехглазое чудище ростом полтора метра в холке, то и дело поправляя фуражку на причудливой непропорциональной голове, семенило коротенькими ножками по коридору космического корабля в направлении кабины пилотов.
- Приветствую Вас, капитан! – отозвалось существо за пультом, отличающееся от трехглазого разве что массивными треугольными очками. - Согласно полученным данным, наш корабль с минуты на минуту войдет в звездокалиберный киберпроселочный коридор! По всей видимости, мы прибудем на место назначения раньше намеченного срока!
- Великолепно, Джузеппе!
Кэп снял с шеи медальон и открыл его. Внутри лежала фотография существа, совершенно на него не похожего.
- Тереза, любовь моя! Ты была так красива. Как жаль, что ты не увидела, кем выросли наши дети…
- Расскажите, как они выглядят?
- Необыкновенно, мой верный друг!
Капитан уставился в свое отражение, в панорамном стекле, разделяющем кабину от непроглядной черноты космоса: коротенькие ножки, на удивление длинные ручищи с тремя огромными пальцами – щупальцами, постоянно подергивающимися от нарастающего волнения - все эти чудеса научной фантастики лихо соединялись в грушевидном зеленом тельце, воплощая собой залихватский образ космического басурмана.
- Генетический код, по всей видимости, дал сбой! Мои потомки получились совершенно нелогичными. Нет, нет! Не пугайся, Джузеппе! Просто они, как бы вернее сказать… Пропорциональные! Цвет кожи совершенно нейтральный! Да и лицом они больше походили на маму…
- А когда Вы закончили наблюдать за ними?
- Через несколько поколений! Ровно до того момента, когда они додумались взять в руки палки и разломать все установленные камеры слежения. Все, что осталось не доломанным, они сожрали…
- По всей видимости, разум - не их конек!
- Куда там! Наша команда построила для них отличные сооружения, пригодные для жизни. Огромные каменные дома! Живи, не хочу! А они попрятались в пещеры…
- А сколько времени прошло с момента, когда отключилась последняя камера?
Капитан задумался.
- Среднестатистическая продолжительность жизни представителя нашей расы в рамках родного для нас галактического пространства приравнивается к доброй сотне поколений этих загадочных существ.
- Вы хотите сказать, что за час в нашем измерении, камера сумела записать целую жизнь одного существа?
- Именно так! Конечно, приходилось постоянно перематывать… Интересно, какого они достигли развития? Сколько планет колонизировали?
- А вдруг они примут нас враждебно?
- Не думаю. Скорее всего, они встретят нас в районе красной планеты и сопроводят прямиком до места их зарождения.
- Места их зарождения?
- Родина Терезы! Чудесная «ЗЕЛЕНАЯ» планета, с огромным количеством воды и еды. Всё что нужно для того, чтобы создать настоящее поколение будущих исследователей космоса и покорителей галактик! Правда, до нашего прибытия, её населяло огромное количество неразумных чудовищ… Но и с этой проблемой мы справились!
Пф. Бзз. Крэкс…
- Капитан! Пристегнитесь! Мы начинаем межгалактическое перемещение!
Бжжжж. Вых…
Тыдыщ!
Глава 2.
- Мда… Пустоватенько как – то! - скрестив руки за спиной, Кэп недоверчиво вглядывался в пустоту за стеклом. - Неужели существа поумнели настолько, что давным - давно покинули свою галактику?
- Капитан! На орбите «ЗЕЛЕНОЙ» планеты находится диковинное сооружение из металлических пластин. По всей видимости, это мусорная куча, состоящая из прессованных обломков космических кораблей!
- Джузеппе, пришвартовываемся. Возможно, мы найдем там чего - нибудь интересное!
Инопланетянин поправил очки и ввел необходимые данные на панели приборов. Корабль снизил скорость и плавно состыковался с необычной конструкцией.
Разведывательная операция не заставила себя долго ждать. Вернувшись на борт, Джузеппе выложил на стол перед капитаном странную табличку с незнакомыми иероглифами.
- Капитан! Мне удалось подключиться к примитивной вычислительной технике, установленной внутри загадочного металлического безобразия. В данный момент полученные нами базы данных конвертируются. По всей видимости, планета обильно заселена особями различного вида, называющими себя «ЧЕЛОВЕКАМИ». Нам удалось синхронизировать используемые ими языки…
- Очень хорошо! В таком случае, потрудись перевести надпись на этой табличке!
- «КОСМИЧЕСКАЯ СТАНЦИЯ «СОЮЗ - АПОЛОН»!
- Так это станция? Вон оно чего…
- Вот что интересно! Они называют уничтоженных Вами чудовищ «ДИНОЗАВРАМИ», а построенные для них жилища «ПИРАМИДАМИ»!
- А мусорную кучу «КОСМИЧЕСКОЙ СТАНЦИЕЙ»… - Капитан прикусил губу, - Похоже, что мы с тобой переоценили их возможности!
- Какими будут дальнейшие указания?
- Самое время нам расставить все точки над и! Приземляемся!
5
4
Пшш… Ззз…
Глава 3.
Озарив руины поверхности планеты световой вспышкой, летающая тарелка пронзила пыльную облачную завесу, обволакивающую небо, и неуклюже спланировала прямиком в обгоревший барак.
- Рр! Ррр! Гав! Гав!
Бздынь!
- Отличный выстрел, кэп!
Сбежавшиеся на шум животные ярко зеленого окраса, разлетелись ошметками по разным сторонам от злополучного барака.
- Джузеппе! - озираясь по сторонам, капитан выбрался из кабины наружу. – Я, кажется, передумал выходить на контакт! Давай, заводи колымагу!
- Капитан! Обшивка повреждена!
- Радиационный фон зашкаливает!
- КАПИТАН!
- Ничего не понимаю! В наше время такого не было! Откуда это зеленое безобразие свалилось на наши головы?
- «СО - БА»… Тьфу, ты. «СО - БА - КА». Они так называются. Вот! Сейчас покажу картинки с космической станции.
- Почему они зеленого цвета? Вот, посмотри на это! – негодующий инопланетянин указал на одиноко стоящие неподалеку панельные здания. – Это ведь похоже на жилища, верно?
- Похоже.
- А почему, в таком случае, они не достроены? Смотри! Здесь же явно не хватает кирпичей!
- Капитан! По всей видимости, здания не то чтобы не достроены. Они разрушены. Наполовину. Взрывом, скорее всего… А «СОБАКИ» позеленели из – за радиации.
- Мы оставили на этой планете нормальных животных! Построили превосходное жилье! Какие взрывы? Откуда взялась радиация?
- Быть может, война? - очкастый пришелец пожал плечами.
- Скажи на милость, для чего им воевать друг с другом? Все они - братья!
- По слабоумию… - Джузеппе закрыл люк и спустился по трапу на поверхность. – Мы не взлетим. Давайте осмотрим окрестности на предмет необходимых запчастей для ремонта. Может быть, нам повезет!
Поставив корабль на сигнализацию, пришельцы побрели в направлении виднеющихся вдалеке полуразрушенных сооружений.
Глава 4.
- Жители «ЗЕЛЕНОЙ» планеты! Мы прилетели к Вам с миром!
- ʕʆ ᵿᶁᶇᶌ ᶆᶁᵾᶍ! ᶋᵿ ᶠ ᶈᶋᶕᶎᶏ ᶔᵷᵰᵼ!
- Джузеппе, переводи! Что говорит нам этот «ЧЕЛОВЕК»?
Очкастый пришелец недоумевающе поглядел на капитана. - « Ё# твою мать! Вот это рожа! Да ну нах#й! ». Капитан, я не понимаю обозначения этих слов! Они попросту отсутствуют в словаре!
Бочкообразное создание, всеми приметами напоминающее описанных капитаном детишек, сыпало глаголами, периодически сплёвывая и щелкая кнопкой рации.
- Вот так приколюха! Ну и х#й ли вы вылупилися на меня, чудища? Мамку Вашу едрить – колошматить!
Рация зашипела.
- Докладываю! Значится так! Притарабанили к воротам два чувака! Зеленые как огурцы! Хотят, чтобы запустил я их в город… Глазьев одних штуки четыре на каждого… Или пять. Раз, один, три… Тьфу, ты! Разговаривают по - нашенски!
- Мы прилетели к Вам с миром! Мы – ваши предки!
- К мэру их что - ли отвести? Пускай оприходует… Агась, принято! – Громила ловко засунул рацию в карман и передернул затвор автомата. – Господа, добро пожаловать в Нижнеатомск!
Петляя между вереницей обшарпанных домов, бродячий цирк, состоящий из двух гуманоидов и руководящего необыкновенной процессией громилы с автоматом наперевес, вырулил к огромному зданию с вывеской «МЭРИЯ».
Не смотря на то, что немногочисленных жителей полуразваленного городка было сложно удивить диковинными существами, следующая за инопланетной делегацией толпа выросла настолько, что у входа в резиденцию мэра было не протолкнуться.
- Вы поглядите только! Ай да щупальца! Ай да глазищи!
- С них, небойсь, лут диковинный сыпется!
Растолкав зевак, ведомые потомком, инопланетные гости поднялись по ступеням и вошли внутрь.
Глава 5.
- Вот! Поглядите ка! – Средних лет мужчина в камуфляжной форме склонился над письменным столом и выложил из кармана медальон. – Изъяли при обыске!
- Что ещё такое? – Мэр Каинов открыл замочек. Из золотой рамки на него смотрела фотография обезьяны.
- Макака?
- Так точно - макака!
Мэр снял очки и вытер тряпочкой выступивший на лбу пот: - Чего говорят?
- Говорят, что прилетели к нам из другой галактики…
- Ну понятное дело! Откуда же ещё. Зови их сюда!
Через пару минут в дверях появились фигуры космических гостей. Внимательно изучив их, мэр протянул пришельцу в фуражке медальон. – Ваше?
- Да!
- То есть, Вам знакома эта обезьяна?
- Конечно! Это Тереза, любовь моя! Мать наших детишек…
- Вот так Ксеноморфы и появляются… - глаза мэра вспыхнули яростным огоньком. – Значит так, наркоманы: ровно год назад, клан «Freaks» был распущен постановлением «Особого Комитета»! Какого хрена Вы опять заявились в Нижнеатомск?
- Какой такой «Freaks»? Жители «ЗЕЛЕНОЙ» планеты! Мы прилетели к Вам с миром! Мы - галакти…
- Типо, это! Нашли мы космодром ихний! – перебил гуманоида громила, стоящий поодаль. – Тарелка там дымится. В Ребутово…
Мэр уставился на паренька. – В Ребутово?
- Ну да! Мужики её к 201 - му торгу покатили. Толкнуть барыжкам хотят.
- Значит так! Тарелку катите в Комары! Там любопытных поменьше будет. Отдадим посудину за какой – нибудь ивент! А этих двоих в шахту, уголь копать. Нет! Лучше уран. Они все - равно хуже не сделаются…
Глава 6.
- Как же хорошо, что мы все - таки не добрались до этой самой «ШАХТЫ»! - Джузеппе лег на песок у самого края реки и закрыл глаза.
- Это точно. Какие же молодцы – эти «МАРАДЕРЫ»! Вовремя ограбили наш караван!
- Хорошо, что нас не завалили, как и охрану. Очки, правда, разбили, суки…
Капитан этих слов не расслышал. Три глаза пришельца сфокусировались в направлении реки, а рот в изумлении свесился чуть ли не до пупка. По глади воды двигался человек в белоснежной сутане. Остановившись в паре метров от них, он поправил густую бороду и заговорил. - Вы чего здесь?
- Да мы это… Собственно… В гости заехали! Залетели! Посмотреть на детишек.
- На каких детишек? Вы про ксеноморфов что – ли?
- Нет конечно! Это черт его знает чьи…
Глаза человека нахмурились. - Все твари на земле, дети божьи!
Немного поежившись, он добавил. – Мои, в общем…
- Здрасьте, приехали! Вообще – то, именно мы - отцы основатели людской расы! – гордо ответил капитан, поправляя кулон с фотографией обезьяны.
- Да неужели? То – то, я смотрю, они недалекого ума получились.
- Это всё в мать! А Вы, собственно, чего здесь по воде бродите?
- Да вот, думаю затопить всё к чертям собачьим, взяв каждой твари по паре. Вот с Вас двоих и начнем. Вы, значит, на космическом корабле пожаловали?
- Ну да!
- Напишем на нём «КОВЧЕГ №2»…
В ту же секунду за спиной человека раздался выстрел. Слегка покачнувшись, он рухнул в воду.
- Капитан, прячьтесь!
Вторая пуля досталась Джузеппе, пройдя насквозь через зеленое брюшко. Третья добавила лишнее отверстие в голове капитана.
Со стороны, откуда пару секунд назад слышались выстрелы, прямиком по воде, сломя голову, несся закованный в массивные доспехи человек с громадной ещё дымящейся винтовкой в руках.
Остановившись на секунду возле тел пришельцев, он пошарил у них по карманам.
- Пшш. Марко, прием! Пффф. Марко Поло, прием!
- Да бегу я, бегу. Слушай, вы же на деревяхе? У Вас там сейчас такие крендели респанутся, зашатаешься. Ну и аватарки сейчас делают! Жуть. Опять, походу, художника сменили!
- Много собрал?
- Пустые.
- Слушай, давай скорее! Да и в клановый чат загляни. Мы конечно, понимаем, что наш клан вечно с плюшками и прочее…
- Ну?
- Весь такой проадминский…
- В чем вопрос - то?
- Мы просто подумали с ребятами. Про нас и так постоянно разговоры на форуме. А тут еще эти твои уникальные ботинки с возможностью перемещаться по воде…
Конец.