Работает у меня юноша, 14 лет.
Его работа, это отчасти наказание, а отчасти попытка научить его ответственно относиться к деньгам.
Это сын моего друга, парень не глупый, но всё же по совокупности характеристик относится к "поколению ЕГЭ"
В обязанности его входит ежедневное посещение "рабочего места", получение от других сотрудников поручений и выполнение этих поручений,
т.е. "подай, принеси" или "офис-менеджер",
ЗП соответствует должности, т.е. минимальная + деньги на единый проездной билет.
Недавно этот юноша меня приятно удивил - он оказался наблюдательнее и умнее как минимум трёх взрослых и образованных людей.
1й. это пром-дизайнер, 2й. инженер на производстве, 3й, это мой коллега, который поручил купить "держатель для маркеров".
Дело вот в чём: все наверняка знают о неоспоримых преимуществах средств для "наглядного планирования при коллективной разработке", именуемых в народе "белая доска",
это такая поверхность из винила высокого качества с магнитной основой" - используется для рисования специальными маркерами (легко стирающимися) и закрепления на доске различных заметок посредством "магнитиков".
Так вот специальные доски как правило имеют "полочку" для маркеров, губки и всякой мелочёвки,
а вот нам понадобилось использовать в качестве такой доски ещё и поверхность офисного холодильника.
Проблем вроде бы нет - стенки металлические, губки традиционно имеют магнитную основу,
а вот маркеры нужно где-то размещать - нужен держатель.
Держатель был выбран на "я.маркете",
стоимость его озадачила даже меня - в среднем 500 рублей,
но этот держатель идеально подходил под требования:
1. магниты для крепления на вертикальной поверхности
2. простота конструкции и надёжность
3. никаких деталей не несущих функциональности (ничего лишнего!)
вот он красавец: http://artexgroup.ru/img/goods/img3/3270.jpg
ну и вот, как минимум 3 человека не увидели ничего эдакого в этом держателе,
а 14-летнему балбесу одного взгляда хватило чтобы вынести приговор: будет выброшен через день!
кааак, почему?
да потому, что "гравитация"!
ну и да, одного этого слова хватило чтобы понять в чём подвох.
надо сказать, что конструкция ну ни как не позволяет разместить маркер в этом держателе как-то иначе,
а сохранение потребительских свойств маркера гарантируется только при условии хранения маркера колпачком вниз или горизонтально.
Балбес получил премию в 500 рублей,
был выбран магнитный держатель с горизонтальным расположением маркеров,
а я вот теперь думаю - эти держатели возвращают продавцам ведь? а продавцы поставщику не отсимафорили о проблеме?
фишка в том, что это не единственный подобный держатель в продаже - их десятки!