Чарли Лучано [5]
6 Июля 2016 09:33 | Re: О нашей РодинеЙеху Москов, понятное дело, не смотрю и не слушаю - но наткнулся на забавный пруф, и таки взялся почитать. news.ivest.kz/109139711-rosdemshiza-be..Оригинал: youtube.com/watch?v=QeJ9_iCnq7UМестами - ржал, аки конь))) Спойлер О.Журавлева ― Тогда сейчас самое логичное – перейти к еще одной истории с губернатором Кировской области, которая пока выглядит так, как она выглядит: поймали с поличным, обвиняют во взятке. Мутно, непонятно, и сегодня не пустили адвоката. Как вам это видится? Почему сейчас?
С.Белковский ― Вы знаете, я еще , к сожалению, не смог разобраться, кто конкретно заказал Никиту Юрьевича, потому что я был в Петербурге, и у меня не было возможности пообщаться с моими московскими источниками, которые могли бы это знать.
О.Журавлева ― Но вы видите в этом просто конкретный заказ на конкретного человека.
С.Белковский ― Как всегда в таких ситуациях. Опять же ничего нового.
О.Журавлева ― Вы сейчас скажете, что все остальные арестованные не взяточники…
С.Белковский ― Нет, я разве это сказал?
О.Журавлева ― Ну, поэтому стараюсь уточнить.
С.Белковский ― Статус взяточника и заказ – это разные вещи. Ты можешь быть взяточник, но, если тебя никто не заказал, то, значит, ты не сядешь, а заказал – сядешь. Это не значит, что ты взяточник или не взяточник.
Знаете, я сейчас входил в офис радиостанции моей любимой, встретил двух молодых ведущих, не буду говорить, кого и спросил: "Вы что, действительно, считаете Никиту Юрьевича Белых порядочным человеком?" Они сказали: "Да". Я сказал: "Вы не обидитесь, если я буду утверждать нечто, что ставит ваш тезис под сомнение?" Они сказали: "Нет, не обидимся".
Поскольку мне разрешили… Понимаете, за все в жизни надо платить. Я могу 150 историй рассказать про Никиту Юрьевича Белых, но я не буду этого делать, потому что эфирное время коротко, как и время нашей жизни, к сожалению. Но только две истории упомяну: слив СПС, извините, что я употребляю вульгаризм "слив" - уничтожение СПС – прошу прощения, что я не расшифровал – партия "Союз правых сил", которая была уничтожена Никитой Юрьевичем Белых…
О.Журавлева ― Вы считаете, что это он уничтожил.
С.Белковский ― Ее уничтожил Анатолий Чубайс и его соратники, но орудием этого уничтожения, инструментом, "шестеркой" этого процесса был Никита Юрьевич Белых.
О.Журавлева ― Так.
С.Белковский ― И… Навальный. А кто же затеял дело "Кировлеса", как не Никита Юрьевич Белых, сам пригласивший Навального в советники и потом передавший?..
О.Журавлева ― И тем самым…
С.Белковский ― Нет, не "тем самым", а потом. Когда он приглашал Навального в советники, он, видимо, считал, что это все еще хорошо. Но потом, когда стало понятно, что Навальный раздражает Кремль, администрация Кировской области не только передала все эти документы "Кировлеса", которые послужили основой в Следственном комитете для всех мытарств Алексея Анатольевича.
- С.Белковский: Белых кого-то кинул. Когда свойственно кидать – это является составной частью его базового психотипа QТвитнуть - Я в своей жизни не являюсь другом Алексея Анатольевича, но я констатирую просто, что называется, объективную сторону по делу, ничего более. И ноутбук, с которого был скачана почта, переписка Алексея Анатольевича Навального в гостинице в городе Кирове, это было сделано кировскими сотрудниками спецслужб по указанию губернатора. За все в жизни надо платить.
О.Журавлева ― Я прошу прощения. Я только одного не могу понять. Заказали-то его не за то, что он обидел Навального или слил СПС.
С.Белковский ― Нет.
О.Журавлева ― А за что?
С.Белковский ― Я еще раз говорю: я был в Питере, к сожалению, в Санкт-Петербурге по приглашению, кстати, "Эхо Москвы", поэтому моя совесть чиста. Я там выступал с лекцией…
Кому-то перешел дорогу из экономических кланов, потому что в Кировской области много всяких экономических интересов, и Никита Юрьевич Белых не эксклюзивен в этом смысле. Но, если ты живешь в определенной системе, ты должен играть по определенным правилам. Если ты сначала сажаешь Навального, будь готов, что посадят и тебя.
О.Журавлева ― Это Станислав Белковский, политолог со своим особым мнением. Здесь мы вынуждены прерваться. Встретимся после небольшого перерыва.
НОВОСТИ
О.Журавлева ― И снова с вами программа "Особое мнение". В студии политолог Станислав Белковский, который чуть раньше объяснил нам, что, что называется, "награда нашла героя"…
С.Белковский ― Да, награда нашла героя.
О.Журавлева ― И Никита Юрьевич Белых рано или поздно попал бы в подобные обстоятельства.
С.Белковский ― Знаете, есть несколько способов стимуляции мужской сентиментальности. Два самых популярных это: лук – у вас нет лука в студии? – намазать глаза, и выпить 300 грамм водки одним ударом. Я, как человек, который сам подвергался уголовному преследованию, ни в коем случае не позволю себе злорадствовать по поводу мытарств человека, оказавшегося в местах лишения свободы, но и рыдать я не буду, поскольку мне не дали ни лука, ни 300 грамм водки. Человек был абсолютно элементом системы, предал всех, с кем он имел дело, и… ну, что можно сделать?
Владимир Владимирович Путин не случайно не любит предателей. В этом смысле он справедлив, как Господь. Он хорошо относится к врагам – вот, как к Алексею Алексеевичу Венедиктову, о чем сам Алексей Алексеевич говорил – но не к предателям.
О.Журавлева ― Но, получается, что предательство, в котором вы обвиняете Никиту Белых, оно относится отнюдь не к власти.
С.Белковский ― Я не прокурор, и я никого не обвиняю. Я не судья, я никого не осуждаю. Я внешний аналитик, который что-то пытается проанализировать.
О.Журавлева ― Хорошо. Объясните мне одну вещь: Если человек предает некие идеалы, некие круги, то почему другие круги его хотят наказать? Ведь не за это же.
С.Белковский ― Ну, конечно.
О.Журавлева ― Тогда, если можно Чеботареву ответьте на вопрос, если можно.
С.Белковский ― Как говорите чеховский старец Ионыч, герой рассказа "Ионыч", "с вашей стороны это весьма перпендикулярно". Общая философия дела ЮКОСа, то есть Ходорковского, с точки зрения Путина, президента Российской Федерации, состояло в том, что, может быть, Путин и не виноват… прости господи – Ходорковский не виноват, в чем его формально обвинили, но он виноват во многих других преступлениях, которые гораздо страшнее, и поэтому все равно приговор справедлив.
Я не утверждаю, что Никита Белых предал какую-то властную группировку, хотя я этого не знаю. Я еще раз говорю, я был в Питере и не смог пообщаться ни с кем, кто пролил бы мне свет на эту историю, но надеюсь, в ближайшие дни этот пробел восполнить. Но то, что он предавал своих…
О.Журавлева ― А какая разница власти?..
- С.Белковский― Нет, власти – никакой. Господь Бог все это решает.
О.Журавлева ― То есть вы сейчас говорите, что это решил Господь Бог, который в вашем понимании – Владимир Владимирович Путин?
С.Белковский ― Нет. Господь Бог, вообще, решает все - все, что бы ни происходило, решено заранее - это я вам как христианин докладываю – и в прошлом, и в настоящем, и в будущем. Владимир Владимирович Путин в данном случае является бессознательным орудием Господа Бога. Не то чтобы он имел какое-то отношение к Никите Белых.
О.Журавлева ― Тогда ответьте на простой вопрос нашего слушателя Чеботарева: "Каким образом губернаторство Белых представляло опасность для режима?"
С.Белковский ― Ни малейшего. Белых был сервильной фигурой, которая сдавала всех, кто Кремлю не нравился.
О.Журавлева ― Тогда почему? Ведь всегда же говорят, что главное – лояльность.
С.Белковский ― Да. Но это коммерческий конфликт. Значит, он кого-то кинул. А, поскольку, когда человеку свойственно кидать – а на примере СПС и Навального мы видим, что свойственно кидать, это является составной частью его базового психотипа – ну, все, большой привет. Что я могу сделать?
Я еще раз приношу извинения радиослушателям, если они не смогут правильно объяснить, что я говорю, я ни в коем случае не желаю зла Никите Юрьевичу Белых и никоим образом не злорадствую, а очень хочу, чтобы он как можно быстрее вышел из тюрьмы и желаю большого счастья ему и его семье.
О.Журавлева ― Один последний вопрос: Вы считаете, что это подстава, что называется?
С.Белковский ― Да.
О.Журавлева ― Что это не нестоящая история со взяткой, которую честно разрабатывали два с половиной года и вдруг наконец нашли.
С.Белковский ― А это одно и то же. Подстава и честная история со взяткой – это одно и то же. Ему же несли деньги за какие-то услуги – не будем этого отрицать. Мы видели фотографию, как писал объяснение.
О.Журавлева ― Ничего не могу сказать. Фотографии видели, но как бы вот..
С.Белковский ― Я тоже не могу сказать, потому что у меня нет достаточно фактуры. Но Никита Юрьевич Белых умудрился кинуть даже Валерию Ильиничну Новодворскую. В этой студии Валерия Ильинична 10 лет назад рассказывала мне – мы сидели с ней вдвоем и с ведущим№ к сожалению, своему не помню, кто был ведущим у вас на радиостанции, при этом приношу извинения тому человеку, который выполнял эту роль тогда – Валерия Ильинична рассказывала мне, какой Никита Белых замечательный, офигительный человек.
Через несколько лет Валерия Ильинична, которая меня не любила совершенно, и у нас с ней не было хороших и тем более доверительных отношений, подошла ко мне в коридоре этой радиостанции и сказала: "Ты знаешь, ты был прав". Все, конец цитаты. Любимый говноаналитик бормоглота переобувается на ходу, и всячески зализывает Путину))) |