14 Июля 2016 22:59,
vkysno_pyknyl [9]
:
вообщето я говорю про макароны. замкнутые они или просто скрученная длинная нитка? да и с каких пор доширак дрянью стал?
а когда он не был дрянью?
по твоему, это здоровая еда?
склеить нитку теста в теории конечно возможно,
но представляешь ли ты себе технологическую необходимость данной операции?
загугли как делают вермишель и тебе станет понятно, что кусок теста просто проволакивают через узкие отверстия так же, как и медную проволоку,
только проволоку делают из прутков, проволакивая через отверстия постепенно уменьшая диаметр,
а с мягким тестом это не требуется - его сразу вдавливают в "дуршлаг" и получают пару сотен ниток вермишели.
скручивают этот доширак специально - упаковать дофига лапши в компактную коробку, да чтобы при этом тесто не слиплось можно только хитро скрутив лапшу и моментально заморозив,
хотя шоковая заморозка нужна ещё и как часть процесса дегидрации (сублимации)