Войти
OFFLINE / Окно в реальностьПросмотров: 157

А чем вы травите себя?

Здрасьте. Хотелось бы обсудить тему сигарет/алкоголя. Курите, иль пьёте, ваше мнение на этот счёт. А то сильно пристрастился к курению, и иинтересно послушать, какое у вас мнение на этот счёт.

Re: А чем вы травите себя?

По поводу курения давно бытует устойчивое мнение, что это вредно. Но при этом нит никаких клинических данных, что, условно говоря, рак легких возникает у курильщика чаще, чем у некурящего. Нет такой статистики, что курящие раньше помирают. Словом, подтвержденных фактов о том, что именно курение вызвало смерть - нет.
Другое дело, качество жизни. Тут, но опять таки возможно, курение его несколько снижает - бегать, вероятно, будет труднее. Правда, возникает вопрос - надо ли тебе куда бежать, или лучше покурить с чашкой кофе)
С алкоголем сложнее. Если, допустим, человек будет выпивать по бутылке водки каждый день несколько лет, то он с вероятностью на 66% процентов станет алкоголиком. Тут, кстати, статистика есть - примерно треть людей алкашами не становятся. Хотя надо понимать, что такое алкоголизм - эта приобретенное заболевание, при котором печень перестает вырабатывать фермент, расщепляющий алкоголь. То есть - у здорового человека алкоголь сначала расщепляться до альцедагида, который яд и который как раз дает дикое похмелье, а потом ферментами он перерабатывается в уксус. Отчего сушняк по утрам))
Так вот у алкаша второй стадии нет - в нем остается этот яд, который не расщепляется, а только выводится. Отчего и надо похмелиться обязательно - так он отчасти нейтрализуется.
Все это я к тому, что каждый день курить - не факт, что вредно), а вот бухать часто и помногу - по любому плохо)

Re: А чем вы травите себя?

для ЦОЙ ЖИВ!:
пока не поздно, бросай ты курение.
это я тебе как курильщик с очень большим стажем говорю.
чем больше куришь, тем больше нарастает проблем с этим связанных,
а болячки копятся очень незаметно - диспансеризация их не выявляет до тех пор пока ты сам не станешь замечать, что "что-то я себя как-то не так чувствую..."

кругом полно курильщиков,
но! подавляющее большинство курильщиков с которыми ты общаешься ещё относительно молодые и они тебе не станут рассказывать о проблемах связанных с курением просто потому, что они их ещё не ощущают

и не обманывай себя тем, что ты вот сейчас ещё пару лет покуришь, а потом бросишь - брехня!
да и за пару лет легко можно заработать необратимые последствия для здоровья, которые проявятся к 40-50 годам
или ты надеешься помереть молодым?
если нет, то лучше на пенсии жить, а не страдать!

Re: А чем вы травите себя?

Бросил курить в 2008.
из плюсов:
Можно больше выжрать.
Из минусов:
Кофе без сигареты - так себе.