Вот и эта ходка оказалось удачной, хотя, если посчитать еще одного убитого новобранца... Зато остальные поймут, что мьюта приручить нельзя, даже на спор пусть этого не делают! Идиоты!
Я решил зайти в бар и заодно отметить прибыль, подошел к бармену который начищал стаканы до блеска и заказал красное вино. Многие считают меня странным из-за этого, и берут водку якобы выводящию радионуклиды, но, мои тараканы, им не понять.
Я сел за ближайший столик и понял, как давно я не давал себе расслабиться. Но, как на зло вошел Гриб, и я сразу вспомнил про новобранца, глупо получилось, м-мда.
- Ну что, опять потери?
Спросил он с насмешкой, отодвигая стул и жестом показав бармену принести ему выпить.
- Сами виноваты, им же адриналина не хватает.
Я сделал небольшой глоток.
- Ну, сами не сами, а ты отвечаешь! Последнй раз что бы, а то все скоро передохнут как мухи.
Гриб встал и пошел к выходу.
Настроение пошло наспад, и захотелось напиться.
- Бармен! Принеси еще бутылку!...
...Я проснулся утром, на полу и в щепках. Голова жутко болела, и были какие-то посторонние звуки...
На улице прогремел взрыв, и по помещению прокотилась горячая волна воздуха, дверь выбило и она полетела в барную стойку.
- Да что за херня!?
Вслух крикнул я.
Снаружи раздались выстрелы, этот звук я не с чем не спутаю, стреляли из " Эстимера" Его гулкое уханье вообще тяжело спутать с чем либо.
Я подошел к окну и увидел человека в силовой броне "Штурм". Он прятался за разбитым Москвичем и отстреливался от кого-то.
Вдруг из окна 5-и этажки послышались ответные выстрелы из энерго, я достал КПК и посмотрел метки, так.. Человека в штурме на экране не было, вот гад, маячек выключил, а вот человека стрелявшего из окна я узнал, это же Сильмарион, ну хоть свои и на том хорошо.
Я незаметно вышел на улицу, вскинул пкм и прикончил "Золотого".
- Силя! Свои!
Из окна послышался знакомый голос:
- Оранж? Я думал ты сдох, гы.
- Что за херня творится? В городе разрешили палить?
- Почти, рейдеры напали со стороны больницы, и вся охрана пошла на защиту, так что в центре никого из охраны нет.
- Круто, а это кто?
Я пихнул ногой труп.
- А, это? Да хер его знает, вроде жираф, от стаи отбился, гы.
- Ну, какие планы?
- Сейчас до рынка, говорят когда охрана ушла, там начаось месево, если что, сам поучаствую, или добью, что бы не мучались, ы.
- Ну, я с тобой, серовно вино кончилось.
- А, ты все пьешь эту дрянь? Я больше предпочитаю водку...
...Спустя двадцать минут, мы были на рынке. Столько трупов я еще не видел. Я разогнал пару гнашей и увидел мертвого... Рейдера!? Что они делают в городе? Значит штурм со стороны больницы был отвлекаю...
Рядом земля вскипел от пуль. Я заскочил за бетонный блок и выстрелил в ответ, где я думал сидит нападающий.
В ответ я услышал набор матов:
- Не трать мои патроны, сука!
Прокричал нападавший.
- С чего они твои, э?
Удивленно ответил я, добавив пару очередей из ТМа.
- Убью, будут мо...
На этом и кончилась реплика противника, я лишь увидел, как из-за забора вылетело кровавое, обугленное месево.
- Получил, гад, больно с неона, а!?
Радосно прокричал Сильмарион.
- Силя, снайпер херов, не мог раньше, где ты вообще ходшь!?
- Да там рейдеры в вагоне устроились, видимо они решили забрать часть города...