Войти
БИБЛИОТЕКА / ТворчествоПросмотров: 1,854

Рассказ "Криогеника" (На тему: Жизнь игрока глазами его персонажа.)

Прошло много времени с того момента как началась моя история, но она так и не была рассказана... и сейчас пришёл именно тот момент, когда хранимые воспоминания, нужно нанести на холст бумаги, итак приступим к моей истории жизни.

Середина 21 Века.
Начну с того момента, где я очнулся.
Я очнулся в тёмном помещении похожем на заброшеную лабораторию, что то знакомое я видел в этих стенах, однако точную оценку помещению я дать немог, по причине того что у меня была потеря в пространстве и мутное восприятие, память напрочь отсутствовала, но мне удалось запомнить последний кадр из моих воспоминаний, некий человек в белом халате, возможно медик, вколол мне какую то дрянь, после которой я потерял сознание, и очнулся тут, с этого момента я ничего не помнил.
И вот ещё некоторое время я лежал на металлическом полу, было очень зыбко, немного приподняв взгляд в высь, я увидел человеческую фигуру, тут вещество вколотое мне начало постепенно выветриваться из моей крови, и я начал более менее точнее видеть фигуры находящиеся по близости, из мутной фигуры начали появляться очертания, и я смог разглядеть кто предо мной стоит, это был солдат, был он довольно жилистый и крупный парень, явно из тех кто не сдаёться перед трудностями, и тут он произнёс грубым голосом, "Вставай!, я не понимаю откуда ты тут нарисовался, но слушай внимательно, с тобой я выйти немогу, у меня тут задание, поэтому возьми нож и расчисти себе путь, увидишь одного из солдат возьми у него пистолет, нападать даже можешь не стараться, иначе живым ты отсюда не выберишься, а теперь проваливай."
Я не из тех парней кто слушает что им говорят, а тем более приказывают, но у меня небыло выхода, ведь я даже толком не мог понять где я.
И вот я начал постепенно вставать на ноги, было это сложно, я был совершенно обессиленный, как будто пролежал на месте лет 50... пробравшись к двери на меня тут же напали две озлобленные псины, не раздумывая я взялся за рукоять ножа, и резкими движениями пырнул этих псин, что не сделает человек в страхе за собственную жизнь, думал я... однако движения которые я производил не смог бы сделать обычный человек, тут я и понял что был подготовлен, а значит кого то из себя представляю, не останавливаясь на месте я двигался вперёд, силы постепенно поднимались, впереди я действительно увидел солдата, как и говорил предидущий человек, я подошёл к нему ближе, тут этот парень направил мне дуло автомата в лицо, и спросил "ты тот парень что на полу валялся под ногами у нашего капитана?" я ответил да, он мне выдал табельное оружие и указал путь к выходу, заранее предупредив что где-то поблизости орудуют мародёры, я пошёл дальше, ближе к выходу, и какого было моё удивление что именно я наткнулся на этих мародёров, да уж фортуна явно постаралась... не долго думая я вытащил ствол что мне выдал солдат и начал шмалять по ним, положил обоих, однако один меня всё таки успел пырнуть в руку заточкой, направляясь дальше где-то в глубине услышал разговоры, пошёл на звук, думал очередные жертвы аборта, типа этих двух мародёров, но к счастью это оказались солдаты, один из них говорит: "добрался таки, живой, ну молодец, теперь сдай ствол, а нож оставь себе" именно так я и поступил, и вот оно, то к чему я шёл, свобода, яркий солнечный свет мне радужно светил в лицо, но не всё так просто, оглядевшись по сторонам, я был шокирован, повсюду руины разрушенных зданий, люди ходят в потрёпанных вещах, не единой улыбки, и только злые крики, плач и призывы о помощи, я немог понять ведь то место куда я выбрался я узнал, это было моим домом, тут я вырос, но откуда же все эти руины, что тут произошло и почему я всё это пропустил задавался я вопросом... неможет быть бормотал я про себя, всё таки я старался думать логически и воспринимать реальность таковой какая она есть, а не какая была, на некоторое мгновение я даже подумал что грезу в кошмарном сне и никак иначе, ведь только так можно было всё обьяснить, но нет, всё это реально как никогда.
Не долго стоя на месте, я ринулся вперёд к скоплению людей, все чем то торговали, место это называлось "Торговец 201", тут я наткнулся на потрёпаную старую газету, подняв прочесть что произошло, я был шокирован когда начал читать, не тем что произошло, а датой в газете, дата в газете была, 7 июня 2047 года, не может быть! крикнул я на оживлённой площади, ведь последний год который я помню, это 2000 год! я спросил у мимопроходящего лица, какая сейчас дата, и тот с испуганными и слегка шокироваными глазами сказал что 18 июня 2050 года, невероятно, по идее мне должно быть 80 лет, но выглядел я на 30, как же такое возможно?!
Обдумывая что за херня тут твориться, я паралельно начал соображать что мне делать в дальнейшем, на что жить и обороняться, ведь как я заметил тут не один не ходит без ствола, ведь платой за жизнь стала смерть, а значит дело пахнет жареным, тут я пообщался с некоторыми барыгами и узнал что их интересует, как не странно им понадобились для какой то цели уши костоеда, этих тварей так называют, но мне было крайне по барабану, и поэтому я пошёл на близлижайшую заброшеную зону, ей оказалась свалка, там водились эти самые костоеды (одичавшие собаки), так я и начал впервые зарабатывать, забивая этих собак и отрезая их уши, через некоторое время мне таки удалось наковырять нужную валюту для приобретения пистолета, ну с пистолетом собак стрелять не пойдёшь, я стал мыслить более широко, я разузнал у местных где тут обитают какие либо банды, мне указали массу мест их обитания, так я и начал зарабатывать на жизнь смертью, подниматься финансово стал довольно неплохо, но мне никак не давала покоя мысль, что произошло как я тут оказался, и вот идя в очередной раз сдавать лут, встретил девушку продавщицу, звали её Юля, кликуха Витаминка, решил подойти поговорить с ней, из разговоров выяснилось что она торгует различными лекарствами и отварами, тут я ей поведал свою историю, глядела она на меня как на сумасшедшего, ну что тут скажешь, я бы и сам так глядел, и она мне посоветовала какой то порошок (Brainolon), мол восстанавливает память, что то из современных военных разроботок, посидя за очередной бутылочкой Kaa Bear, я решился сьесть этот порошок, прошло несколько секунд как я потерял сознание, и началось то чего я ждал, я всё вспомнил!
Вот они потерянные фрагменты памяти из моей жизни...

Начало 21 Века.
Оказалось что я был солдатом элитных войск, так же стал добровольцем в эксперементе по повышению способностей у человека и дальнейшей криозаморозке тела на 1 год, я вспомнил все подготовки и мед. осмотры, три раза в день в течении месяца мне внутривенно вкалывали вязкую белую жидкость после которой у меня учащался пульс и будто бы разрывало с бешанной силой мышечную массу, она должна была развить ловкость и восприятие у меня, криогеническая заморозка должна была закрепить всё это, от учёных я узнал что им удалось развить во мне сверхрефлексы и зрение как у орла, но вступят они в силу только после заморозки тела, всего один год я должен был провести в этой капсуле времени, но видимо что то пошло не так и я пробыл там аж целых 50 лет, и это что как я понял, ядерная война, а ведь меня ждала семья, жена, дети... но прошлого не вернёшь, все кого я знал погибли, остался лишь я, тот клочок прошлого который теперь хоть как то должен повлиять на будущее, в тот момент перед заморозкой мне ввели средство понижающее температуру тела, вот что за укол я помнил, этот укол должен был снизить мне температуру тела до минимума, чтобы пониженные температуры меня не убили.

Настоящее.
Теперь вы наверное спросите как я оказался на полу в том бункере, я вам расскажу и это.
Меня нашёл и разморозил какой то парень, очнувшись мне сильно ломило кости, еле собравшись мне удалось встать на ноги, у парня были напуганные глаза, но напугался он не меня, а того что гналось за ним, увидя меня он даже небыл удивлён, видимо у современных людей это стало в порядке вещей, тихо шепчя он произнёс, нам пора уходить, я же ответил, какой уходить! я и двинуться нимогу толком..., он ответил, если жить хочешь и со сломаными ногами побежишь, чтож он схватил меня за руку, и потащил куда то вперёд, со сложностью в речи мне удалось таки спросить от кого мы уносим ноги, не успел он ответить, как позади из дверного проёма выбежала тварь зелёного цвета и размером по грудь человека, эта тварь оказалась мутированой собакой, под действием какого то вируса или же радиации, собственно не важно откуда эта тварь взялась, но важно то чего она хотела, а хотела она явно не прогулки по лунапарку, эта сука хотела жрать, и жрать хотела нас, стало понятно когда моему спутнику это чудо откусило кисть руки, пока мутант перекусывал рукой моего спутника, мы двигались вперёд, и через некоторое время он не смог идти, был близок к потере сознания, так как потерял уйму крови, вдруг я увидел в его глазах мужество и злость, он воскликнул мне, уходи я не жилец! я не хотел его оставлять, но он очень просил, он просто попросил чтоб я исполнил его желание, и оставил его, таки оставив парня с единой пулей в пистолете я ринулся дальше по тёмным корридорам, раздался грохот выстрела, было ясно что он сделал, сил у меня уже небыло бежать и я увидел проём в проломленной стене, туда то я и забурился передохнуть, уснул, вырубило примерно часов на 15, к счастью меня никто не сожрал, зато сам бы я сожрал кого угодно, и вот выбравшись из этого проёма, я побрёл дальше вперёд, сил уже практически не оставалось, и вот наконец я увидел впереди металлическую дверь, я открыл её на последних парах, вошёл и просто упал потеряв сознание, ну а дальше что было вам уже известно.

А мне известно одно, теперь я развил те способности что преобрёл 50 лет назад, набрал большую команду, и не останавлюсь не перед чем пока не вычищу этот проклятый мир от отбросов что в нём обитает!

Re: Рассказ "Криогеника" (На тему: Жизнь игрока глазами его персонажа.)

Все-таки я его прочитал весь...

Интересный рассказ

10 балов

Я не верю, что Амон ра мог очнуться) Дальше пока не читал.

"у меня была потеря в пространстве и мутное восприятие"
Забыл, где косячёк заныкал))?

А в целом понравилось, особенно на фоне предыдущих "писателей" с ударением на букву и.

Нечитаемо, три раза пытался, в пень такое творчество.

для Асталависта: Вот когда дочитаешь, тогда и критикуй)
для Паренек: Что тут нечитаемо?, все остальные же прочитали...
для Остальных: Благодарю =)

для Асталависта:
)

ап