Войти
БИБЛИОТЕКА / ТворчествоПросмотров: 3,297

Письмо. (Лит. конкурс)

Привет братиш, ну как ты там, как семья, работа? Как здоровье? Не болеешь, нет? Смотри, здоровье оно, брат, всему голова. Без здоровья в наше время никуда.. Ну да тебе оно пока неведомо, да и времена у нас разные. Я вот, намедни, разговаривал с Герхардом на рынке, держит черный рынок оружия в городе, не молодой уже мужик, недавно как 65 стукнуло, а скачет как молодой сайгак. Тоже, говорит, до катострофы прожигал жизнь на прополую, девки, алкоголь, клубы, наркота тяжелая и не очень.. Ну ты понимаешь, тебе ли не знать, братиш.. А как мирный атом навернулся — так словно и отшибло. Ну Герхард, да. Даже, говорит, в самые матерые деньки за сигареты не хватался. А как иначе.. Легкие они, братиш, завсегда сгодятся.. Вначале еще помню, у кого дыхалки не хватало, штабелями в пустоши ложились. То гнаши задерут, то еще какая живность, а то и свои, ну те что люди, с точки зрения физиологии конечно, загонят до смерти. Оно ведь по началу как было. Каждый сам за себя, в буквальном смысле этого слова, это уже позже, спустя какое то время, выжившие начали объединяться в небольшие стайки и бандформирования, а поначалу был просто апофеоз агонии и самоуничтожения. Да да, ты скажешь мы совсем не ценим чужую жизнь.. Так а вы, братишь, не цените свою. Ну до поры до времени конечно, а как прижмет - готовы идти по головам. Ну верно, так оно и должно быть, нет ничего более ценного чем своя собственная жизнь. Да вот только мы тут боремся за свою шкуру, а вы топчете людей за надуманные блага. У нас все проще, или ты или тебя, а у вас сложнее, или глупее, что более верно. Думаешь мы звери? Ну да, а вы? Знаешь, в чем наше отличие? Примерно в том же, в чем отличие между домашней собакой, и дворовой. Ну ты понимаешь, ты ведь не настолько глуп. Не ценим ли мы чужую жизнь? Конечно нет. А вы цените?.. Хехех.. Мне для счастья достаточно пустить 9 грамм свинца в затылок одного человека, а вы губите целые народы. Разве нет? Да да, все ваши политики.. Кхм, ты скажешь - все политики говно, да полно те, практически любой из вас, оказавшись на их месте, поступал бы также, ведь своя жопа она всяко ближе к телу. С той лишь разницей, что у вас запросы слишком велики, виллы, яхты, дорогие тачки и обувь за десятки тысяч условных едениц. Знаешь, у нас здесь яхты не в почете, да и мокасины от гуччи не заставят акваморфа замереть от восторга, как замирают ваши полуголые девицы. Нам для полного комфорта достаточно иметь надежную винтовку и немного пороха, а порох - он не стоит больших денег, поверь мне на слово. У нас все проще, брат.. все проще.. Медицина, знаешь ли, не дорогая. Если тебя не спасла зеленка и бинты — тебя уже, как говорится, ничего не спасет. У нас здесь нет волшебных пилюль за сотни тысяч евро, которые у вас там так настырно пытаются продать швейцарские лепилы семьям из глубинки, которые зеленую банкноту и в глаза не видели. Что же, очень человечно спасать чьи-то жизни, зарабатывая себе на новый пентхаус и наплевав на тысячи людей, которых можно было и спасти.. Не за 200 000 баксов, а по цене себестоимости этой терапии. Ммм? Хотя зачем, вам же и без них там тесно, без малого 7 миллиардов, а оно, как говорится, меньше народу больше кислороду. Это по нашему, брат, это по нашему.. Знаешь, у нас есть злободневный анекдот.. Приходит сталкер в больницу, а доктор ему и говорит:

-У меня для вас 2 новости. Хорошая и плохая.
-Выкладывай, док.
-Вам осталось жить всего пол года.
-Да ты че, док! А плохая?..

У нас здесь любой готов отдать состояние за уверенность в том - что проживешь еще целых 6 месяцев. Да это же просто восторг какойто - знать наверняка, что тебе не разнесет завтра башку какой-нибудь шальной пулей средь бела дня. Мы здесь ценим жизнь, браток, ценим кажый ее день, каждую секунду. Я, бывало, в рейде встану рано по утру, и смотрю за горизонт, с наслаждением вдыхая свежий воздух, насколько возможно почуствовать эту радиактивную свежесть через защитные мембраны отечественного противогаза.. И мысли навевают, что, возможно, где-то еще есть другая жизнь. Мир снова стал неизведанным. Я не знаю, что происходит в каких-то нескольких тысячах км от Нижнеатомска. И это радует, браток. Реально есть к чему стремиться, есть что познавать, не то что у вас.. Все давно известно и понятно.. От того и маетесь херней изо дня в день.. Придумываете себе какие-то непонятные заботы, разного рода надуманные проблемы.. Не знаете как оправдаться перед начальником за опоздание, или как объявить девушке о расставании.. Кхе кхе, какого цвета цветы при этом дарят? Ммм?. Знаешь, как расстался со своей шмарой один из моих приятелей? Передернул затвор на своем ТТ и подарил ей алого цвета тюльпан со свинцовой начинкой серого цвета. Обязательно серого, другого у нас нет, а у кого есть - тот есть не долго. Тише будешь дольше будешь, брат, тише будешь дольше будешь.. У нас понты не ценят, хотя ценят конечно, но предварительно отняв источник понта, с летальным исходом для бывшего владельца. У нас все проше, все намного проще.

Послушай моего совета, брат, не трать впустую свое время. Нет ничего более ценного, чем время.. Я знаю, ты стремишься к самопознанию, читаешь умные книги.. Бросай, братиш, почитай самоучитель по выживанию в дикой среде, пойди в качалку, бегай по утрам, изучай азы медицины и биологии, поднимай навыки стрельбы и рукопашного боя. Это все сгодится, брат, поверь мне на слово. Знание всемирных заговоров и массонских обычаев не помогут ни тебе, ни кому бы то ни было другому обезопасить мир от превратишего в кокаиновую кашу больного мозга какого нибудь массона в десятом поколении, что в порыве героинового прихода отдаст однажды приказ на запуск баллестических ракет.. Ведь твоя жизнь — это твое тело, и ничего более. Никакие психологические тренинги и позитивное мышление не остановят одичавшего рейдера с огоньком бешенства и отчаяния в глазах, по несчастливой случайности зашедшего в твое пристанище на краю пром зоны.. Его остановит только грамотный удар в висок.. Всего один удар, который мог бы спасти не только тебя, но и твоих близ..

*Рука человека задрожала, он отложил ручку, встал из-за стола и подошел к окну. Вновь вышедшее из-за горизонта солнце осветило его темный силуэт в проеме окна. Человек достал сигарету, и, наплевав на свои же правила, открыл форточку и закурил. Пусть видят, бляди, через два часа его уже не будет в этом городе, а возможно и вообще в живых. Но это уже не важно. Замкнутое пространство города и близлежащих территорий с завидным постоянством вынуждало многих уходить в неизвесность. Тяга к приключениям и неизведанному никогда не покидала тех, кто умудрялся выжить здесь на протяжении последних двадцати с небольшим лет. Они все уходили, рано или поздно, но это случалось.. Постоянный бег наперегонки со смертью однажды превращался в обыденность, люди останавливались и, повернув на 90 градусов, уходили в никуда, за горизонт. Самым забавным было то, что в душах и умах теплилась надежда, что где-то есть другая жизнь, и все кто уходили прежде - нашли себе новое пристанище. Новый старый мир, со всеми его глупостями и пустыми разговорами, никому не нужными заботами и надуманными проблемами. Да, этот мир двуличности и грязи.. «Господи, как же я скучаю по этим временам», - подумал стоявший у окна человек в бронежилете, затушил сигарету и подошел к столу, - «Кхе кхе, мы, люди никогда не меняемся. Меняется лишь мир вокруг нас, а мы остаемся неизменны, со своими непоколебимыми глупостями, беспочвенными надеждами и непоколебимым желанием изменить свое прошлое.. К черту..»

Человек схватил со стола листок, скомкал и в сердцах швырнул его в угол комнаты, поднял с пола тяжелый на вид рюкзак, еще раз проверил содержимое, взял в руки свой верный HK PSG и, не оборачиваясь, уверенным шагом вышел прочь из комнаты, на столе в которой так и остался лежать аккуратного вида конверт, со странной надписью в графе адресатов:

Отправитель: Афанасьев Е.О.
Дата отправления: 01.07.2035

Получатель: Афанасьев Е.О.
Дата получения: 01.07.2012

Re: Письмо. (Лит. конкурс)

хламинго как всегда шикарно

Жень,красавец вообще,класс

С первым местом все понятно.

Жесть. Не с первого раза смог прочесть.
Концовка отличная
И вапще нормуль

для *ХлаМ*:
Хорошо сказано.оконцовка действительно красивая

Сам это писал?или прочел гдето?

для Паренек:

Не с первого раза смог прочесть. (c)

why? нечетабельно штоле?

для Петросянчик:

Не с первого раза смог прочесть. (с)

кхе кхе) оправдываешь ник =)

для *ХлаМ*: Внимательней читай,я с первого разу прочел это!

для *ХлаМ*:
Снова упился?
Первый абзац нереальных размеров. В таком формате читать очень сложно.

Да,рассказ отличный ,но про первый абзац соглашусь).

И хрен бы с ней, с пунктуацией. Но хоть бы через ворд прогнал перед тем, как постить, орфографических ошибок немерено >_<

Сообщение скрыто

Сообщение скрыто
burzum [14]

для Асталависта:

для Kumag0ro:

че?) покажи)

для Kumag0ro:

за каждую найденную тобой орфографическую ошибку дам тебе 100р, за ошибку пунктуации - 50р )

орфографических ошибок немерено

за каждую найденную тобой орфографическую ошибку дам тебе 100р, за ошибку пунктуации - 50р )

50р? че зассал что не сможешь расплатится?)))

для *ХлаМ*:
за каждую найденную тобой орфографическую ошибку дам тебе 100р, за ошибку пунктуации - 50р
А можно мне так?

1) катострофы
2) физиологии (здесь нужна запятая) конечно
3) Оно ведь по началу "Поначалу" пишется слитно в данном случае
4) Ну (пропущена запятая) верно, так оно и должно быть
5) Думаешь (пропущена запятая) мы звери?
6) Конечно (запятая) нет.
7) едениц.
8) какойто Здесь нужен дефис.
9) кажый Пропущена буква "д"
10) почуствовать Должно быть "почувствовать"
11) радиактивную Пропущена буква "о"
12) ценят (запятая) конечно
13) У нас все проше
14) превратишего в кокаиновую кашу Должно быть "превратившего"
15) какого нибудь - пропущен дефис
16) баллестических ракет
17) неизвесность Пропущена буква "т"