Войти
ИГРОВОЙ ФОРУМ / Об игреПросмотров: 190,401

Поговорим о читоганах?

В данном топе я попытаюсь проанализировать методику создания читоганов за всю жизнь проекта, поднять пыль давности, вместе с вами кое-что вспомнить, так же предоставлю ранее засекреченную информацию.

Для начала предлогаю ознакомиться с аналитической сводкой старой, первой партии читоганов, исходя из того что имеются их реальные скрины и эта инфа не является скрытой. Анализ проводился изходя из читогана и аналога на базе которого он был разработан, для анализа была задействована информация с сайтов:
http://unit-news.ru/
http://apcrol.nx0.ru/BASE/
http://invisis.ru/
Так же старые скрины оружия на момент создания читоганов и информация с игрового сервера - так сказать боевые тесты, видимый реальный урон, видео на которое попадали игроки с читоганами. И некоторые личные беседы. Я осознаю что где-то мог допустить ошибки, если вы их обнаружите - поправьте. Так же интересны комментарии и мнение игроков основанные на личном опыте.

Начнем пожалуй с начала.
Первая партия читоганов
Ну и третья группа, в которую вошли особо отличившиеся игроки, награждена орденом Нижнеатомска "За особые заслуги перед Нижнеатомском!", почетными майками и особым именным оружием. Этот список уже публиковался, но эти люди заслужили право быть упомянутыми не один раз:
AVADDON:
Тель, Сотник, Jerry, wear2FX, L1cH, nad1r, NightAssasin, Natus Immortal, Phenomen SP-1, Швондер, XRANITEL

Роман Кушнир - Invisibles TK
В основе: СВД "Драгунов". Верхний урон поднят на 2, нижний поднят на 3, дальность снижена на 4, скорость стрельбы повышена с средней до высокой, крит точка передвинута на 17, изменен тип патронов на 12мм и умелку на тяжа 43. Уровень 4(10).

wear2FX- Глаша К.П. SL500m
Основа М60. Точность повышена на 5, скорость атаки повышена с медленной на среднюю. Требуемый уровень 1(10)

nad1r- ВС "Надирис"
В основе: СВД "Драгунов". Стоимость понижена с 5000 до 1000, урон верхняя планка поднята на 2, нижний поднят на 3, скорость стрельбы повышена с средней до высокой. Навык 30. Уровень 1(10)

NightAssasin- Night M60
В основе: М60. Урон нижняя планка поднята на 3, верхняя на 3, скорость атаки повышена с медленной до средней, тип патронов изменен с 7.62U на 12.7x108(с 1.1р на 3.3р), добавлен +1 патрон в очередь (с 5 на 6), навык 115(135). Уровень 1(10).

Natus Immortal- Натусодробилка
В основе ПКМ переделанный для легкого класса. Вес уменьшен с 7.5 до 4.3, урон нижняя планка снижена на 1, верхняя поднята на 2, скорость атаки поднята с средней на очень высокую, требования по силе снижены на с 6 до 5. Уровень 10.

Phenomen SP-1- Фенька
На базе М60. Вес увеличен с 8.5 до 11.5, нижняя планка урона понижена на 1, пробой увеличен на 2, дальность уменьшена на 1, скорость атаки увеличена с медленного до среднего, вместимость магазина уменьшена с 75 до 60, кучность повышена с низкой на среднюю. Уровень 1 (10).

XRANITEL- AKM XRANITEL
На базе АК-47. Урон поднят на 3 верхняя и на 2 нижняя планка, точность на 5, пробой поднят на 2, дальность снижена с 15 до 11, вместимость магазина снижена с 30 до 18, навык легкое 133. Уровень 10.

Последние 3 читогана списка:
Тель- "Фортуна", энерго-пистолет на основе "Неона". Неон с чуть преподнятым уроном. (Скрин я не нашел, но встречался с этим стволом в пвп неоднократно и пожалуй любой игрок старой закалки подтвердит что данный читоган практически ничем не отличается от *Неона)
Сотник- "Антимар2010"Вскоре после награждения перестал играть юнит так и не успел увидеть данный читоган и почувствовать его силу.
Jerry- АПСМ "Ред Алерт" (К ордену прилагалось именное оружие эквивалентное оружию 10(поправлю, у Блейна в базе указан 12 уровень, но читоганы на тот момент делались исключительно с 10х пушек, выше не существовало) уровня с измененными характеристиками по желанию игрока : АПСМ "Ред Алерт")

Еще 2 игрока первого списка L1cH и Швондер свои читоганы так и не получили по причине отсутствия в игре по сей день.

Кто же эти игроки: Тель, Сотник, Jerry, wear2FX, L1cH, nad1r, NightAssasin, Natus Immortal, Phenomen SP-1, Швондер, XRANITEL? За что они получили читоганы? Это прежде всего очень яркие, без сомнения знаменитые на весь U.N.I.T. люди, главы самых знаменитых, многочисленных и интересных кланов, фактически игроки нескольких лет. Те кто нажимал на рычажки, раскручивал свои сообщества, кто писал историю, которую сейчас могут читать новички, кто двигал проект изнутри плетя интриги и выводя войны, а не очередной унылый срач который мы можем наблюдать сейчас в политике. Фактически это единственный прецедент когда читоганы были разданы за заслуги прежде всего внутри самого проекта. За то что ты интересен, за то что ты создал сообщество, продвинул его и поддерживаешь его существование. И оно не морские дьяволы и ник у тебя не Тихас.
Жаль, но после этого читоганы личностям за игровые заслуги более не выдавались. Что на мой взгляд и стало частично поддержкой развития срачевойн, смешения политик кланов и их идеологического разнообразия, сохранения этого разнообразия.

Из информации собранной выше можно подчеркнуть, что при создании читогана баффался базовый взятый вариант оружия по 1-2 параметрам на один шаг(исключая Натусодробилку): пара единиц урона/ скорострельность на один шаг, тоесть это 2 усиления на каждый читоган, если что-то еще усиливалось или эти два шага усиления были мощными, то что-то другое у читогана наоборот резалось- дистанция, промахи, урон, цена патронов и т.д.

Следующим идет читоган, полученный кланом Dark Jokers за победу в НГ эвенте- Why So Serious?
Создан он на базе *Kraken. Увеличена нижняя планка урона на 3, пробой на 1 и добавлен 1 дополнительный патрон. Уровень 13 как и у + Kraken .
В создании сего творения принимал участие, поэтому могу сказать как участник заказа читогана: RIP выдвигал строгие правила - 2 небольших улучшения (т.е. либо скорострельность, доп патрон, урон- урон всегда повышался на читоганах незначительно, т.е. одна из планок на пару единиц. сдесь же мы получили только фактически немного уменьшенный разброс и доп патрон.)

Вторая партия читоганов:
Da Boogie Woogie
gz_
David Blaine - Street Magic (снайперка похожая на ОП "Рокот") на основе ОП "Рокот". Урон завышен, со слов Блейна примерно ~60-120, увеличена обойма. (ОП "Рокот" урон 49 – 80 для сравнения)
Nctobnk - Black Sun (помесь Сайги и Кракена) 3 патрона, скорость средняя, урон по по броне MAK-Red с двумя панцирями 19-21, тоесть урон завышен практически в 2 раза.
Паренек - Читоган (помесь Кракена и РПК) белый 6-7, 5 патронов, скорость очень высокая. Тоесть кракен с очень высокой скоростью, но уроном сниженным на 1-2.
Я вернулся - . (пистолет на базе старого не порезанного Diamond Eagle только энерго)
burzum - Deathclaw (Катара с повышенным уроном). ~30 белый урон по MAK-Red с двумя панцирями.

Вторая партия читоганов розданная в противоположность первой - за околоигровую работу сайты и деятельность ОК, единственным игроком награжденным за деятельность в игре стал Я вернулся за руководство ОРГкомитета, обсуждению без сомнения эти заслуги не подлежат. Но даже с отсутствием ТТХ не сложно было зайти в игру и прочувствовать мощь этих читоганов по сравнению со старыми на свой лвл. Вызвано это было на мой взгляд весьма простой вещью.
В проект пришел новый человек Lieto принимал запросы на создание уже он. И видимо где-то доверился бывалым игрокам в лице долговременных тестеров. Ибо читоганы Nctobnk'а и David Blaine'а вышли явно не соответствующими политике RIP'a - 2 небольших улучшения.

Третья партия читоганов:
КВАНТ - Квантус. Михуро ПГ с высокой скоростью и 3 патрона в очереди.
Жулик - «He is Legend». Сделан на базе элефантино, 2 патрона, 30-33 урон по броне MAK-Red с двумя панцирями. Высокая скорость.
Лентяй - «Лентяйка». В основе Doomsday, 8 патронов, скорость высокая, урон увеличенный с Doomsday.
David Blaine - Street Magic(переделанный предыдущий Street Magic) Снайперка которая была, только уже усилена скорость на оч.высокую и поднят урон, не мажет в упор и на дали- видимо странным образом переделана оптималка.
-GVOZD- - Гвоздодёр по словам большинства игроков это фактически ОЦ-14 "Гроза" с немного поднятым уроном.
Saveaaa - Silver Dollar. В основе- Мегаболт, скорость средняя, увеличенная обойма, увеличенный урон, увеличенная точность, снижена умелка.
Паренек- Читоган(переделанный предыдущий читоган) Пулемет- 10-14 белый по броне MAK-Red с двумя панцирями, 5 патронов, не мажет по всей дистанции стрельбы+ не режутся криты по всей дистанции- вся дистанция это оптималка- это около 20клеток. Видимо требует 13 уровень 0_0.
Сорвиголова - в основе Doomsday, 8 патронов, скорость высокая, урон набафаный с Doomsday.
Африка- ???

Третья и последняя партия читоганов вызвала большой резонанс в собществе. В связи с тем что выдана она была тестерам проекта. Игроки недоумевали, как при, как позже выяснилось полугодичной, имбовости бб-уворота и явной недоработке стволов, которые продолжают доделываться по сей день при выходе на игровой сервер эти самые тестеры заслужили читоганы. По словам самих тестеров, многие из этих людей списка находились всегда и находятся на тест. сервере в роли баласта - ничего не предлагая, не тестируя и не создавая.

Взглянув при всем этом на первую партию читоганов, вторую и третью. Налицо то, что они стали создаваться не на 10-20% лучше аналога, а в 2 раза. К примеру «He is Legend» Жулика, которому был добавлен дополнительный патрон(на базе элефантино). Фактически это улучшенный ровным счетом в 2 раза ствол из платного магазина.
Паренек и David Blaine улучшили свои уже имеющиеся читоганы - это вообще первый прецедент в игре - сделать читоган на базе читогана. Фактически получая оружие в 3-4 раза сильнее оружия имеющегося сейчас в игре. А заявленная непередаваемость? Street Magic передается это уже пожалуй все заметили как AZOT с ним бегает.

Итого мы имеем что ничего не делающие люди накрутили себе пушки в несколько раз.. Тестеры которые выпускали вместе с админами кривые недоделанные стволы.. За что? Никому посей день и не ясно.

Конечно не весь список так критичен, например тот же читоган -GVOZD-'я и Сорвиголовы многие называют совсем не сильными ибо первый слегка усиленная по урону Гроза, а второй Думсдей(который мажет пару патронов с неоптималок).

Так может кто вменяем и хорошо работал и заказал себе нормальный читоган, понимая что и подняв немногое - выходит так и так большое преимущество. Пример прост Why So Serious - фактически Кракен + 1 патрон, а страданий сколько было от него в руках Saveaaa? Скрин могу предоставить.

Мне кажется тема актуальна для обсуждения, а многие читоганы нужно фиксить по их полной неадекватности- завышенности, это неуважение к игрокам создание таких читоганов.

Re: Поговорим о читоганах?

Не в курсе работы тестеров и вообще как-то по барабану , чем они там занимаются. Я потребитель , я плачу пусть и по минумуму , но всё-же реальные деньги . Именно на таких средненьких игроках и держится проект , с миру по нитке так сказать ! Тестеры сюда реал льют , что ли ? А выходит , что заслуги тестеров отмечают ценою унижения остальных игроков , что вообще не есть гуд.

Может эти "тестеры", раз сами согласны что им перекрутили читоганы, покажут в своём тестовом чате ссылку на эту тему Lieto, чтобы он хоть что-нибудь отписал тут. Ждать ли правки читоганов, если ждать то когда и что править будут?

Ну и хорошо было бы узнать обычным игрокам причину, почему читоганы получились такими убербафнутыми, если над их созданием работали тестеры и админ, которые должны понимать в балансе больше чем кто-либо.

А то действительно создаётся впечатление, что кто-то воспользовался тем, что Lieto новый админ и выплакал себе уберпуху, а дальше пошло поехало: "и мне +100 к урону я тоже что-то делал, где-то тестил"...

Вобще вся тема бред. Да и давайте подумаем для чего она нужна? Кому то просто захотелось поплакаться в желетку, мол смотри какой у него ствол, я тоже такой хочу, только он что то делал и наныл, а мне лень.
для Фрэд: Уверен, если бы тебе предложили сделать ствол, который будет только у тебя, ты бы себя не ограничивал а про баланс игры забыл бы к чертям.
Да и что вы этой темой добьётесь, анологично жаловаться на то что у меня зимой холодно, но от того что со мной еще пол города согласна земля быстрей вертется не будет. Всем админам уже глубоко насрать на такие темы. Да в юните много что поменялось за последнее время и не все в лучшую сторону, но опять же не нравиться - не играй.

Сообщение скрыто

Сообщение скрыто
bR0 [15]

Сообщение скрыто

Сообщение скрыто
bR0 [15]

Сообщение скрыто

Сообщение скрыто
bR0 [15]

Примерно месяца 4 назад, мож чуть больше, я поднимал (вроде бы я) вопрос о разгоне тестеров (текущего состава). Предлагал парочку толковых кандидатур.

Если бы у вас бы доступ до документа с багрепортами, то видели бы кто и что делает. Но его у вас не будет и ничего вы не узнаете...

Благо, что к болансу текущего оружия я никакого отношения не имею, хоть тут чист. То, что на сервере стопицот катан уже не понять кто виноват, но точно не тот, кто придумал катану. Это должен был стать рарнейший рар, штуки три-четыре на сервер... Когда всё это новое оружие создавалось я не был пвп игроком и не видел как воюет народ и кому какое оружие надо. Нуб-нубом. Сейчас не особо что-то поменялось, новую пушку я придумать не смогу, но наверняка смогу оценить как ей будут воевать.

Или хз...

Мой чит непередаваемый, если чо. Скрин вам погоды не сделает и так все всё видели. Я понимаю, стрёмно огребать от персонажа на 2 левела младше, привыкли с такими контрол-кликом воевать. Убить моего перса проще простого, как не скажу, немёк дам.
http://www.марварчс.рф/skin/17.png

Вообще тема очень показательна. Пост Нктобника развеял все оставшиеся надежды. ))
Тестеры занимаются только проблемами хаев. Новички, лоу-лвл - не интересны.

Ну и фигсним. Развлекайтесь. )))

для Паренек:
а как ты воююешь с 11 уровнями ?;)

для Lesnik__136:
Нет, ты не прав, мелкие уровни одна из наиболее часто поднимаемых тем.

для David Blaine:
Игнорю. Сами агрятся, огребают.

для Lesnik__136:
В скайпе расскажу, если интересно, ты чучуть неправ.

для Паренек:
дык разгоните,да наберите тех кто может много времени уделять демо серверу,аля мясник или насяльника, пара тройка таких вот задротов и всё будет от тестено всегда и не будет как вы там писали "тех кто сидит в чае ради ствола"

для Sasha*Grk:
Ты малёха не понимаешь как там ведутся работы.

Возьмите миня в тостеры, я вам настостю боланс

для Паренек:
для David Blaine:
Нет, я по прежнему буду довольствоваться открытыми источниками.
И смотреть глазами нуба, как 14 лвл спорят о своих проблемах.

для Lesnik__136:
Глазами нуба, где ты взял эти глаза?)

для Lesnik__136:
прям в цитаты)

я вообще я например человек с уймой свободного времени и если бы меня не огорчал юнит тудей то давно бы уже кач кач реал заливать и руки вроде есть и голова работает но желания нет потому как перестало развлекать и даж воевать не хочется( тот же запад либо хай либо додж) хорошо меня с читогана никто не убивает)
а так я тож возмущался откуда стоко читоганов и главное за что но люди то видимо работают делают что то вот возьмите меня на оклад кредами я буду ходить сюда как на работу не читогана ради

для *Nuaath:
А тестерам никто никогда не обещали ни читоганов, ни кредов, ни абилок. Это всегда было делом добровольным и наградой была информация, реварды это непредсказуемая инициатива разработчиков.

для David Blaine:
странная какая та инициатива разрабов такое ощущение что что им все это давали изходя из честного слова самих тестеров?
информация иногда куда ценней абилок) и прочего вот смотри дашь человеку со свободным временем задание с инструкцией или шпаргалкой что ты от него в конечном результате хочешь и вуаля сделано) тому же пареньку помог не надеился на вознаграждение а лишь потому что хотел в ответ помочь человеку

wiki.unit-online.ru/index.php?title=%D0%98%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B5_%D0%BE%D1%80%D1%83%D0%B6%D0%B8%D0%B5

вот и Вика нам не врет.
« 10 11 12 13 14 15 16 »