|
|
|
|
~Вас Монтенегро~ [9]
26 Января 2014 16:28 | Что творится в Украине?Смотрю новости ахериваю, показывают как толпы протестантов жгут подразделения "Беркут" коктелями "молотова", драки, разбои, грабежи. Зная особенность новостей, врать, что то не очень вериться. Кто нибудь объяснит?)
Тема закрыта |
| |
|
|
CTAPMOC [15]
7 Августа 2014 16:55 | Re: Что творится в Украине?для DaBoogieWoogie: Даже если продукт отечественный , из какого сырья он сделан ? А так то я тоже стал читать на упаковке , и если товар украинский ,стараюсь не брать , ибо из-за них мне лично проблем материальных прибавилось..... |
| |
|
|
DaBoogieWoogie [1]
7 Августа 2014 17:01 | Re: Что творится в Украине?для CTAPMOC: дык в том то и проблема. слишком много сырья завозят из заграницы, при этом все возможности для собственного производства, начиная от выращивания сырья и до розничной упаковки у нас есть - сразу конечно не получится, но про "сразу" и не говорим, однако с чего то нужно начинать, пусть даже с увеличения доли производства на своей территории - на примере много-составных продуктов: не смешивать и перепаковывать тюки с компонентами мюсли, а хотя бы часть компонентов выращивать свои, тогда тихим сапом дойдём до полного цикла производства, а не будем в гос-думе сокрушаться о поддержке отечественных производителей и аграриев
|
| |
|
|
3 икса [15]
7 Августа 2014 17:28 | Re: Что творится в Украине?для DaBoogieWoogie: ну если не считать один к одному, то в теории можем даже и не заметить. говядины у нас своей столько нет, но вместо неё часто пихали кенгурятину или перемороженное многократно мясо 12 сорта, производства 89 года прошлого века свинины и птицы своей хватает, а теперь ещё и увеличится производство, а там глядишь и бурёнок начнут опять своих разводить
с морепродуктами тут хз. далеко не всё мы сможем выловить у своих берегов, той же селёдки точно на всех не хватит, значит цена вырастет. ну устрицы и пр. это и так понятно - придётся некоторые деликатесы заменить дальневосточным крабом
сыры с плесенью тоже не долго научиться делать свои, правда тут по определению должно пройти многовато времени до первой партии попавшей в магазин, хотя отдельные виды сыров может уже и научились делать (не следил я)
макаронные изделия вновь будем закупать у белорусов, правда им придётся чуток качество подтянуть до уровня
с фруктами и овощами вообще никаких проблем не будет - желающие ими торговать в очереди стоят
да есть у нас все наше, не переживай. макароны ни разу не видел пр-ва РБ. Челябинские в основном. Сыр с плесенью мне нафиг не нужен, голландский вообще почему то не могу употреблять. по нраву традиционные сорта сыра. рыбы и морепродуктов хватит. просто Мы забыли что есть не менее вкусная рыба. правда не такая разрекламированная как семга, форель и т.д рыба. селедки хватит, есть она и ни куда не девалась. пропадут всякие устрицы, анчоусы, омары в общем дрянь не понятного качества и не известно когда выловленная.
к чему это я? в общем не будет ни голода ни пустых полок. как по мне, так эти санкции только на пользу. надо свое развивать. что бы это быстро произошло, дать поблажки для с/х(убрать налог либо существенно снизить, ввести дотации и прочее) |
| |
|
|
3 икса [15]
7 Августа 2014 17:29 | Re: Что творится в Украине?для CTAPMOC: Если у нас все свое , то зачем мы закупаем в европе жратвы на 20 с лишним млрд ? потому что купи-продайкам на границе с Украиной/РБ дешевле товар привезти с соседней страны, чем ташить из-за Урала. |
| |
|
|
Асталависта [15]
7 Августа 2014 17:32 | Re: Что творится в Украине?Что то я вот сходу и не вспомню украински продукты, которые бы я часто покупал в магазах. Ну водка хортица и немиров - но тут и без хохлятской водки выбор огромный. Соки одесского завода - да фиг бы с ними. Сало я давно беру или белорусское, или липецкое. Вот одна засада может быть с санкциями - это рыба, в первую очередь норвежская. Но поставщики нам теряют по самым скоромным подсчетам около 13 млрд евро в год - и это без учета польских овощей. Щас вроде еще заявили, что закрывают небо для украинских авикомпаний. |
| |
|
|
Асталависта [15]
7 Августа 2014 17:39 | Re: Что творится в Украине?И кроме того, все хорошо знают наш бизнес - если на француские сыры будет спрос - то его и будут закупать - только не напрямую, а реэкспортом через Белоруссии, Казахстан и пр.
|
| |
|
|
DaBoogieWoogie [1]
7 Августа 2014 17:42 | Re: Что творится в Украине?для 3 икса: для Асталависта: фишка в том, что там где пишут "произведено в России" на самом деле честно было бы писать "упаковано в России" - в этом то и беда. сырья заграничного очень много.
даже сраные малосольные огурчики на самом деле привозят в бочках из той же турции, а тут уже упаковывают в баночки.
ну и с селёдочкой всё очень фигово, ну да не беда - теперь то узнаем, кто чем срёт, после таких санкций станет очевидно чего своего нам не хватает и куда в первую очередь нужно направить дотации.
|
| |
|
|
Асталависта [15]
7 Августа 2014 17:50 | Re: Что творится в Украине?для DaBoogieWoogie: Я давно думал о том, чтоб завести хозяйство - перепелки, кури, утки, кролики. У меня сосед по даче завел - и последние года два живет только доходом с маленького хозяйства - не богато, но вполне нормально. Как раз можно будет нанять украинцев на подсобные работы) Да и в самой европе отношение к санкциям к нам и к тому, что происходит на Украине, вовсе не такое однозначное, как его пытаются представить их СМИ. Вот, например, знакомый владелец небольшого отеля в Италли в этом году еле сводит концы с концами - был он ориентирован на наш рынок, а наши едут мало. Да таких примеров много. Хотя все одно хуже всех будет как раз украинцам - и не когда нибудь там нескоро, а вот буквально через месяц, два. |
| |
|
|
DaBoogieWoogie [1]
7 Августа 2014 17:55 | Re: Что творится в Украине?знакомый владелец небольшого отеля в Италлито то азиаты потные ручёнки сейчас потирают |
| |
|
|
тм_1 [15]
7 Августа 2014 17:58 | Re: Что творится в Украине?Геращенко потролив Жиріновського: "Але у вас це не вийде, оскільки український народ прозрів від вашої пропаганди. А зараз ми ще відключимо російські телеканали на Донбасі, і народ прозріє остаточно"
"Відпочивайте на Чукотці, на Камчатці і так далі"
"Хочу вам повідомити, що Україна простягається від Сяну до Дону, тому Ростов та Бєлгород входили в українські землі."
"Москву заснував князь Юрій Довогорукий в 1147 році. Київський князь, якого туди послали. Будь ласка, верніть нам будь ласка Москву!" |
| |
|
|
DaBoogieWoogie [1]
7 Августа 2014 18:00 | Re: Что творится в Украине?для тм_1: у геращенко вашего явные проблемы с образованием. пусть историю подучит.
не было никакой украины до начала 20 века, её просто не было! украина, это высер СССР и не более того. |
| |
|
|
тм_1 [15]
7 Августа 2014 18:04 | Re: Что творится в Украине?для DaBoogieWoogie: |
| |
|
|
DaBoogieWoogie [1]
7 Августа 2014 18:28 | Re: Что творится в Украине?для тм_1: у тебя есть альтернативная версия истории восточной европы? |
| |
|
|
*Дон Кихот* [16]
7 Августа 2014 19:06 | Re: Что творится в Украине?для тм_1: "Москву заснував князь Юрій Довогорукий в 1147 році. Київський князь, якого туди послали. Будь ласка, верніть нам будь ласка Москву!"чтоб уж совсем тебе не выглядеть не образованным дебилом который умеет лишь скалить зубы: Юрий Долгорукий князь Ростово-Суздальской Руси в которую в его время переместились (из Киева) все основные торговые пути проходящие по Руси XII в, а Киевским он уже стал под конец своей жизни захватив его (тогда это считалось модным среди князей, старшему в роду считалось должен был принадлежать Киев). Умер как пишут отравленный киевскими боярами, был крайне не популярен у киевлян, вроде как сыграла вражда южан к князю Северной Руси (уже тогда она была ) Но вы то с Геращенко понятно в своей альтернативной реальности и история у вас своя - альтернативно одаренная) |
| |
|
|
bros [16]
7 Августа 2014 19:33 | Re: Что творится в Украине?для Асталависта:В Мурманске, точно такая же рыба как в Норвегии. Форель уже давно разводят в подмосковных водоёмах. Я не думаю что кто из нас заметит дефицит продуктов. Путин дал понять населению России -Хватит жрать всякое условно съедобное западное дерьмо. Тем более дерьмо это поставляется теневыми сделками, путём откатов чиновникам гробящим наше сельское хозяйство. Я хочу чтобы Путин не останавливался, надо сделать что нибудь более ужасное,например :нефть Китаю за юани.
|
| |
|
|
*Дон Кихот* [16]
7 Августа 2014 19:53 | Re: Что творится в Украине?для bros: В Мурманске, точно такая же рыба как в Норвегии. все не так просто, эти в СССР мурманские рыбаки ловили и выгружали рыбу в местные порты - переработка - магазины, с распадом союза развалилась и рыбная промышленность, сейчас наши рыбаки ловят и сдают эту рыбу тем же норвежцем, где она перерабатывается и отправляется в наши магазины (именно поэтому рыба в Мурманске стоит так же ка в Москве) и такая ситуация продолжается уже очень долго, надеюсь что санкции сдвинут ситуацию с мертвой точки - заработает порт, заработает перероботка + новые рабочие места + цены возможно снизятся |
| |
|
|
Газолин [17]
7 Августа 2014 20:04 | Re: Что творится в Украине?Будет то всё будет,только не по той цене,пострадают опять теже |
| |
|
|
Газолин [17]
7 Августа 2014 20:42 | Re: Что творится в Украине?http://www.vesti.ru/doc.html?id=1873673 Ракетный крейсер ВМС США зашел в Черное море |
| |
|
|
DaBoogieWoogie [1]
7 Августа 2014 21:06 | Re: Что творится в Украине?виталик жжёт! http://youtu.be/2xylN9cGCmI
киевляне, вы тупые? |
| |
|
|
bros [16]
7 Августа 2014 21:11 | Re: Что творится в Украине?для MacD: Друже, третьего майдана не будет! Против госдепа это будет чистилище. У меня нет раз делений на Западных и Восточных. я вижу как Украинцев истребляют,и зарабатывают деньги на бронежилетах,касках,гробах,доставках гробов,арендой земель иностранным корпорациям(навсегда).Как ты думаешь по чему Чуркина никто не слышит в ООН? Стервятники делят труп Украины.И ты думаешь они позволят третий майдан?
Самое страшное то что вам никто не придёт на помощь.
|
| |
|
|
|