|
|
|
|
Кавер [9]
25 Февраля 2014 01:15 | Игрокам-одиночкам и заинтересованным кланам.Начну с того, что я новый человек в этом игровом мире. Мне очень нравится то, как преподносится этот пост апокалипсис рядовому обывателю. Я прекрасно видел табличку "рекомендованный возраст +18" на главной странице сайта игры. Но есть некоторые НО. Я прекрасно понимаю, что +18 подразумевает не нормативную лексику и, возможно, слишком кровавые сцены. НО не норматив и вульгарность "злого мира" содержится в квестах, пусть и завуалировано- этого достаточно. Почему Вы решили что это даёт право игрокам материться или унижать других игроков? Вполне достаточно этих "специй" в сюжете игры. Нужно уважать других игроков, ведь к Вам относятся так же как и Вы относитесь к другим игрокам. Не всегда конечно, но это уже диагноз- маленькие дети. Тем без разницы что и кому говорить. Они могут сказать что имели Вашу мать, в то время, когда у самих ещё не прорезался первый пушок на лобке (извините за такие вульгарные примеры). Кто виноват в проблеме молодого поколения?- Только мы сами.
Изложенное далее буду описывать из своей личной практики новичка. Не станет для Вас секретом тот факт, что игрокам- одиночкам сложнее играть. В то время, когда другим игрокам поможет клан, мне не поможет никто. В связи с этим многие игроки не брезгуют повернуть силу клана против одинокого игрока, не уступившего место для кача или отказавшего в помощи неизвестному человеку. Я играю так, как хочу сам. У меня свой путь. Я не понимаю до конца политику существующих кланов. Разве в этом моя вина? В том, что я не хочу следовать глупым указаниям неизвестно кого? Сколько помню себя в этой игре, всегда поступали предложения вступить в тот или иной клан после объявлений о продаже кредитов, или когда видели, что один убиваю 2-х - 3-х. Персонаж хорошо одет и вооружён по последнему свисту ядерной бомбы. Бескорыстно помогали только РосАтом, Горький-16 и человек из клана Спецназ, который дал мне основы механики боя вместе с главой Горький-16. Не буду кривить душой. На самом первом этапе мне помог один из мародёров- Илья. Ник вроде "дефрагментация". Помог материально. Это дало очень хороший стартовый капитал моему персонажу. Но Илья не единственный мародёр, который помог новичку, были и другие. Их ники к сожалению не помню, но визуально узнаю. Огромная благодарность к этим игрокам! Именно разношёрстность коллектива помощников убедила меня в том, что не стоит отталкиваться от штампов.
Я- игрок. Человек, который любит эту игру и получает удовольствие от времени проведённого в ней. Я имею право играть так, ка считаю нужным. Кто мне друг и кто враг- покажет время. Я не хочу принимать чужие и устаревшие стереотипы о добре и зле. Я сам могу решить что для меня хорошо или плохо.
Недавно столкнулся с проблемой, которую поймут, наверное, только одиночки. На меня было оказано давление. Пытались принудить вступить в клан под угрозой войны со всем известным кланом РОН. И именно в клан, чей лагерь не враждебен клану РОН. Когда я отказался, мне пообещали сообщить о моей личности "дружелюбному и солнечному клану РОН". И не обманули. Спустя время я был атакован бойцом данного клана, диалог с которым не привёл ни к чему хорошему. Сложилось впечатление, что данный игрок сидит у подъезда на корточках и грызёт семечки, перед ним стоит откупоренная бутылка "балтика 9" и правой рукой, покрытой наколками вроде "утро" со знаком клана, он перебрасывает хлебные чётки. Диалог сводился к "А чо?", "а чо ты хочеш?", "Што тибе ни нравица?". Пообщался с их главой и понял простую истину- личный состав убивает кого захочет.
Дальше больше. Мне говорили о том что клан "Свобода"- антимародёры (Глупое название. Это как вакцина от импотенции названая "антиимпотенция", согласитесь- убого). Тем не менее, совсем недавно туда вступил персонаж с неоднократно осмеянным на форуме ником- Отахан. Ранее этот игрок присутствовал в клане Анклав, которые атакуют всех, кого встретят на пустошах в "сложной ситуации". Выражаясь другим языком- они мародёры (сомнительные, один убиваю троих, но всё же). Я вижу на персонаже Отахан значёк жёлтого скорпиона и сразу он становится для меня запретной целью. Начинается бой. Избиваю двоих выскочек, равных мне по уровню из клана Анклав. Они ничего не могут сделать кроме гневных выкриков в чате с целью зацепить моё достоинство (ранее общался с ними в скайпе пытаясь купить ПГ Утер- оказались оба школьниками 9 класса). Отахан просто входит в бой и начинает меня атаковать без всяких на то причин. Разумеется, праведная смерть настигла их всех, но есть одно НО- Когда я обратился к старшим бойцам клана Свобода с просьбой выяснить причину нападения их бойца на меня, они ответили что пообщаются с ним. Через время мне дали ответ- У него личные счёты с тобой. Разбирайтесь как хотите. Вдумайтесь, антимародёр вместе с двумя ярко выраженными мародёрами участвует в операции по уничтожению одиночки (там явно была голосовая связь между игроками). Все их хитрости им не помогли- все умирали бесславной смертью, но не даёт покоя факт безразличности к одинокому игроку старшими игроками клана.
Это не единственный случай, когда мародёр пытается отсидеться в рядах сильного клана после своих проказ. Всех описывать не буду. Мой вывод- только игрок-одиночка способен увидеть всю картину как она есть.
Я знаю, что кланам тоже сложно вести учёт "хороших" и "плохих" игроков. Порою сам теряюсь в догадках, пока человек сам не нападёт.
Созрело предложение, которое, если осуществится, как мне кажется, будет на пользу всем. Как кланам, так и одиноким игрокам.
Одиночки- это те игроки, которые не признают политических режимов и бирок "мар-антимар". Мы имеем право на свой путь. Свою игру. Никто не в праве указывать нам что мы должны делать и в кого должны стрелять. Есть желание создать некий союз одиночек, борющихся за своё право. Для этого достаточно поддерживать контакт в чате Skype. В идеале не плохо было бы обзавестись своим сайтом, на котором всегда можно увидеть список "честных" игроков. В случае неправомерных атак на собратьев, можно собраться по примеру казаков в боевой лагерь, вожак в котором определится моментальным голосованием игроков. Мы просто обязаны поддерживать друг друга. Это станет удобно не только для нашего общества, но и для кланов, которые могут путаться в сотнях похожих ников и размышлять враг перед ними, или друг. Каждый из нас может дружить только с тем, с кем хочет и воевать с тем, с кем считает нужным. Мои личные враги не имеют права откупа, который практикуется многими кланами в игре. Единожды приняв меня за жертву, они сами становятся жертвами навсегда- привет клану РОН.
Если Вы одиночка и Вас заинтересовала эта идея, оставьте свой скайп для дальнейшего добавления в чат.
Если Вы состоите в клане и Вам понравилась идея, хотите получать информацию о действующем списке честных игроков, оставьте свой контакт с позволения руководства Вашего клана.
Помните о культуре общения. Если Вы не в состоянии сообщить людям ничего кроме пошлостей и мата, лучше промолчите. Улыбнитесь тому, кто-сидит-в-пруду. |
| |
|
|
Кавер [9]
25 Февраля 2014 08:56 | Re: Игрокам-одиночкам и заинтересованным кланам.для Over-kings: С таким братишкой плохо закончите. Он сам ничего не понял и Вас в заблуждение ввёл. Найдите в себе силы прочитать топ и всё станет на свои места.
для *Дон Кихот*: Тема не для Вас. Такие как Вы могут только "а чо", " а чо тибе ни нравица".
Суть темы не в том, кто и как стал моим врагом. И уж точно не о том, что надо отомстить кому-то или просто без мести убить. Со своими врагами я прекрасно справляюсь и сам. Суть топа была в сплочённости одиночек. Отбор честных одиночек в группу и собственно, список этих одиночек не мародёрской направленности, которые могут получать порядочные кланы, дабы не сомневаться в кого стрелять.
|
| |
|
|
Сергей Лазо [6]
25 Февраля 2014 09:10 | Re: Игрокам-одиночкам и заинтересованным кланам.А мне топик понравился. Свежая струя в этом болоте.
Еще бы десяток таких буйных - и было бы интересно.
|
| |
|
|
*Дон Кихот* [16]
25 Февраля 2014 09:11 | Re: Игрокам-одиночкам и заинтересованным кланам.для Кавер: "сплоченность одиночек", "честных одиночек", "одиночки не марадерской направленности", "порядочные кланы" - тебе фантастику нужно начинать писать, научную  |
| |
|
|
Отахан [8]
25 Февраля 2014 09:13 | Re: Игрокам-одиночкам и заинтересованным кланам.для *Дон Кихот*: Да он и так уже тут Гарри Поттера написал, куда уж дальше  |
| |
|
|
Angriff [10]
25 Февраля 2014 09:26 | Re: Игрокам-одиночкам и заинтересованным кланам.для Macur: Борода ты где Сифона потерял? |
| |
|
|
Паренек [16]
25 Февраля 2014 10:04 | Re: Игрокам-одиночкам и заинтересованным кланам.для Over-kings: Не флуди, сутки на обдумывание. |
| |
|
|
Lesnik__136 [10]
25 Февраля 2014 10:37 | Re: Игрокам-одиночкам и заинтересованным кланам.Сдается нас троллят. http://forum.unit-online.ru/topic/144785 |
| |
|
|
Nekrol [15]
25 Февраля 2014 11:44 | Re: Игрокам-одиночкам и заинтересованным кланам.для Кавер: Хай. Если твоя писанина, это не выходка очередного мульта "стёбника". То посоветую тебе с такими идеями идти в О.К.(Особый Комитет) Правдо нефакт, что тебя и там...неиспортят  Но, всё познаешь на практике. И грязь этого мирка и беспредел на всех социальных уровнях. Так зачем ограничиваться лишь сбором, кучки "чистых пионэров", ради высших целей. Иди в О.К. чистить этот мирок по Максимому!) |
| |
|
|
Кавер [9]
25 Февраля 2014 11:54 | Re: Игрокам-одиночкам и заинтересованным кланам.для Nekrol: Здравствуйте! Мне очень нравится эта игра. Сомневаюсь что меня захотят увидеть среди ГМ. Хочется играть, познавать, учиться и совершенствовать навыки игры, а не заниматься рутинной и неблагодарной работой. |
| |
|
|
Сайбер Гросс [3]
25 Февраля 2014 11:54 | Re: Игрокам-одиночкам и заинтересованным кланам.для Кавер: Раньше,к бескланам было совсем другое отношение-большинство понимало и уважало их позицию и выбор.. Но,потом все быстро просекли,что отсутствие значка на персе,особенно-не запаленном мульте,дает кучу преимуществ-нейтрал со стороны вар-кланов,возможность подойти к жертве на выстрел,пока она пытается определить,представляешь ли ты угрозу,и,наоборот-возможность схилять от антимарского рейда,пока в голосе спрашивают,в чс перс и или нет.. И тогда отношение поменялось кардинально,вплоть до того,что многие,бывшие нейтральными,кланы позволяют вести огонь на упреждение,говоря-на тебе нет значка,откуда нам знать твою политику? Плюс,сейчас сложилась такая обстановка,что не то,что антимаров,нейтралв настоящих практически не осталось-не по заявлениям,а по реальным действиям,или просто-кланы гребут в состав всех подряд,что тоже плохо сказывается на репутации.. Будучи дипломатом рекрутки,часто решал вопросы с претензиями к клану со стороны одиночек,выплачивая компенсации,зачастую,из своего кармана,но такое теперь мало ко практикует,да и главы привыкли больше доверять словам сокланов,а не левых персов.. Да,ЮНИТ уже не торт... |
| |
|
|
~Trance~ [13]
25 Февраля 2014 12:04 | Re: Игрокам-одиночкам и заинтересованным кланам.для Кавер: skype rtrance1 |
| |
|
|
Кавер [9]
25 Февраля 2014 12:34 | Re: Игрокам-одиночкам и заинтересованным кланам.для Сайбер Гросс: Здравствуйте! Я думаю, некоторое количество игроков, не представляющих опасность, можно было бы запомнить. Скорее всего это просто жадность. Я никогда не просил от кланов никакой компенсации. Мне вполне хватает средств. Как можно компенсировать рублями оскорбление или не правомерную атаку? Тем, кто попал в мой список врагов, нет пути назад. Хоть миллион предложат, я не возьму. Кто назвался врагом, пусть воюет достойно и не стенает о трудной судьбе. Мой пост- это совсем не жалоба, как некоторым недальновидным игрокам тут показалось. Воевать?- Запросто! Но всё должно нести смысл. Должны быть причины для этого. Перечисленные выше РОН и боец клана Свобода проходят в моей войне по статье Мародёрство.
Опять же, быть мародёром, это совсем не значит быть асоциальным игроком. Есть достойные люди и в их рядах. Просто я атакую мародёров потому, что если я не стану атаковать, то будут атаковать меня.
для ~Trance~: А разве Вы не были мародёром?
|
| |
|
|
Ахмед 111 [13]
25 Февраля 2014 12:42 | Re: Игрокам-одиночкам и заинтересованным кланам.для *Nuaath: А что тебя удивляет. Понабрали в клан всяких хуков, майков и т. д, теперь вот зараза докатилось и до главы. Жаль, знал его когда то как адекватного человека. Лицо продолжают держать только пайпер и амоныч, остальные вон, сам видишь... |
| |
|
|
*Дон Кихот* [16]
25 Февраля 2014 12:52 | Re: Игрокам-одиночкам и заинтересованным кланам.для Ахмед 111: перед кем лицо держать? перед тобой?  иди плач о собаках несправедливо грызущих твою нубскую задницу да еще у главы спроси, от чего у вас так много войн стало, видимо от того что набираете только адекватов держащих лицо) для Кавер: ты, дружок, хоть и прокачался до 9, но еще не понял куда попал, летаешь в облаках, с тобой воюют тут, не асоциалят, а воюют, и то что ты не сделал ничего никому плохого, не значит что убивать тебя плохо |
| |
|
|
Mike87 [14]
25 Февраля 2014 12:53 | Re: Игрокам-одиночкам и заинтересованным кланам.для Ахмед 111: Панаехали исчо скажи. Топик про собаку и варвара апнуть для горячего обсуждения?) |
| |
|
|
Ахмед 111 [13]
25 Февраля 2014 12:53 | Re: Игрокам-одиночкам и заинтересованным кланам.для Кавер: Смысл твоей затеи?
Безклановых игроков не любят, это аксиома - ибо не знаешь чего от них ждать. Тем более что три четверти безклановых - подмарыши, пользующиеся отсутствием значка в своих подлых целях. Ёлочный январь обострил параною - в слив безкланов ударились все, в том числе и отъявленные пацифисты.
Хочешь мирной жизни? Одевай значок любого относительно пацифистского клана вроде росатома или вендеты, и копай - качайся хоть до упаду. |
| |
|
|
Ахмед 111 [13]
25 Февраля 2014 13:04 | Re: Игрокам-одиночкам и заинтересованным кланам.для *Дон Кихот*: Типа затралил? Пойду голову пеплом тогда посыплю... Это ж мне стремно должно быть, а не говнохаю 17 лвла, роющему собакой на лесопилке. А вообще - респект тебе хотя бы за то что твоих архаровцев на старых землях не вижу. По поводу войн - меня все устраивает. По поводу набора адекватов - ты на мне должность зама или рекрутера видишь? для Mike87: Говнотроль со стажем. Неуспело 10 минут пройти - сагрился. Молодца, реакция на 5 с плюсом. Ня!  |
| |
|
|
Ахмед 111 [13]
25 Февраля 2014 13:08 | Re: Игрокам-одиночкам и заинтересованным кланам.для *Дон Кихот*: А вообще - отписался только в целях эксперемента, через сколько сагришься ты сам либо твой почетный говнотроль. Спасибо, не разочаровали... |
| |
|
|
Mike87 [14]
25 Февраля 2014 13:09 | Re: Игрокам-одиночкам и заинтересованным кланам.для Ахмед 111: На личности не переходим. Спустись с гор высоких и подумай,что за бред ты пишешь. |
| |
|
|
Ахмед 111 [13]
25 Февраля 2014 13:12 | Re: Игрокам-одиночкам и заинтересованным кланам.для Mike87: Ты ж первый начал. Я всегда в тон отвечаю. Хорошо, не переходим. Укажи мне конструктивно - где и в чем конкретно тебе видится бред в моих словах? |
| |
|
|
|