|
|
|
|
Tihas [16]
11 Марта 2014 14:44 | Сборка "жестяных коробок".Решил обновить себе «железо», собрать полностью новый процессор. Но возникла проблема. Что в жестянку эту запихивать? Как бы, я понимаю, что видеокарта с 2 Гигами лучше, чем 1 Гиг; что в 2 ядра лучше, чем 1. Короче говоря, полнейший «нубяра» в этом деле. Для меня все сводится к тому, что «Чем дороже - тем лучше». Могу конечно прийти в магазин со словами «Соберите!» или купить собранный. Боюсь только, напихают туда ненужных мне вещей. Вот и хочу поспрашивать, или даже хочу Вас (знатоков) пофантазировать на тему сборки процессора. Сумма, которую я готов выложить, за сей прекрасный и необходимый предмет в быту, будет равняться, ну скажем 30 – 35 тыс. рубликов. Может возникнуть вопрос: «Смотря зачем он тебе» Ответ: «Интернет, игры»….не для чего серьезного. Вдруг кому - то станет скучно, пофантазируйте. Как бы вы себе собрали, имея столь незначительную сумму. Но говорят должно хватить.
|
| |
|
|
Шкерка [16]
11 Марта 2014 11:52 | Re: Сборка "жестяных коробок".Держи http://www.nix.ru/documents/compself_tutorial.html |
| |
|
|
Da Boogie Woogie [14]
11 Марта 2014 12:13 | Re: Сборка "жестяных коробок".для Tihas: процессор, это не жестяной ящик с проводами, это кремниевый кристалл с медными ногами, ещё его называют "камень" =)
камень: intel i5 4-го поколения, это тот, у которого в названии первая цифра 4, например: INTEL Core i5 4670
не имеет смысла покупать процессор с буквой "K" в названии - это для оверлокеров, переплата тут будет неоправданной.
почему не i7? ну потому, что i7 как правило для энтузиастов, с кучей ненужных для среднестатистического юзера приблуд, переплачивать нет смысла. почему не AMD? просто потому, что AMD гавно! они больше греются, они больше жрут энергии, они тупее. в общем 22 нанометра рулят! AMD вообще похоже не собираются переходить на 22нм, так по жизни и будут в отстающих со технологией 5-ти летней давности в 32 нанометра...
материнская плата: да пофигу на лейблы, главное откровенное гавно не покупать, соответственно соккет под твой процессор, LGA 1150 или 1155
чипсет Z77 или Z78 - топовые чипсеты.
сколько памяти? тут вот хз. сейчас для всего 8 гигов хватает за глаза, что захотят игры через год никто не знает. ну если что, то добавишь. лучше купить 2 планки по 4, чем одну на 8 - две будут работать быстрее, чем одна, ибо двухканальный режим ;)
блок питания не менее 500 ватт, покупать лучше после того, как выбрал себе видюху, ибо может возникнуть нежданчик с кол-вом пинов питания, требуемых для питания твоей видюхи - они сука все разные, а заморачиваться с переходниками (не везде ещё и купить их можно), это слишком гиморно.
видюху покупай по остаточному принципу, ибо на встроенной в процессор графике можно играть и в некоторые игры даже на средних или высоких настройках.
памяти в видео много не бывает, но можно наколоться - жирная надпись на коробке про 4 гига видео-памяти, а на деле там будут 4 гига устаревшей GDDR-3 - облом? а мог бы взять 2 гига GDDR-5 и летать быстрее ;)
ну и опять же, ИМХО нвидиа получше будет, чем АМД, но и опять же подороже.
|
| |
|
|
Da Boogie Woogie [14]
11 Марта 2014 12:18 | Re: Сборка "жестяных коробок".очепятка, не Z78, а Z87 конечно же, это для соккета 1155 |
| |
|
|
Tihas [16]
11 Марта 2014 12:23 | Re: Сборка "жестяных коробок".для Da Boogie Woogie: процессор, это не жестяной ящик с проводами, это кремниевый кристалл с медными ногамиТы плохого мнения обо мне? А вот за советик, спасибо. Мне тут при разговорах в магазине, поняв, что я "нуб" и хотят впарить AMD. С предлогом: "В наличии нет , но разницы не будет!! Бери уже собранный процессор!" |
| |
|
|
Tihas [16]
11 Марта 2014 12:25 | Re: Сборка "жестяных коробок".для Da Boogie Woogie: соккеты чипсеты Буду гуглить))) что это за слова такие |
| |
|
|
Da Boogie Woogie [14]
11 Марта 2014 12:30 | Re: Сборка "жестяных коробок".для Tihas:
чипсет - микрочип, который отвечает за переферию, т.е. за подключение ЮСБ, видюхи, хардов и пр. логику на материнке.
соккет - посадочное гнездо для процессора, в характеристиках процессора и материнской платы всегда указывается под какой именно соккет. это не важно, просто информация для того, что бы было проще искать нужную материнку - отсеять несовместимые с выбранным процессором соккеты.
|
| |
|
|
Da Boogie Woogie [14]
11 Марта 2014 12:32 | Re: Сборка "жестяных коробок".для Tihas: и хотят впарить AMD они дешевле, но и спрос на них ниже значительно, а раз продаются плохо, то продавцы их как правило и впаривают тем, кто не разбирается, даже если у человека хватает денег на intel - распродавать залежалый товар тоже нужно |
| |
|
|
Da Boogie Woogie [14]
11 Марта 2014 12:44 | Re: Сборка "жестяных коробок".для Tihas: дай пару ссылок на магазины, в которых собираешься покупать комплектуху - так будет проще обсуждать. ибо набрать железа в твой буджет не сложно, но будет ли это самое железо в продаже рядом с тобой и по какой цене - вот это вопрос.
а корпус ты новый будешь покупать или в старый проапгрейдишься? а какой у тебя корпус? ведь далеко не все видюхи по длине влезают в любой корпус, бывает, что корзина мешается, хотя это конечно решается напильником =)
а хард будешь новый покупать? новые то сейчас побыстрее работают, чем трёх-пяти летней давности, даже на HDD уже можно выжать 100-150 мб/с при последовательном чтении, а я бы в бюджет заложил твердотельный диск минимум на 60 гигов - под систему, с ним комп заметно шустрее будет, чем с обычным HDD |
| |
|
|
Tihas [16]
11 Марта 2014 13:42 | Re: Сборка "жестяных коробок".для Da Boogie Woogie: Все с нуля хочу. такой уж я, эгоист... Бюджет можно и до 40к растянуть.. Вот ссылочка. http://www.tcs.ru/catalog/ Вкладочка "комплектующие" |
| |
|
|
Da Boogie Woogie [14]
11 Марта 2014 13:45 | Re: Сборка "жестяных коробок".для Tihas: ну и не спеши тогда, если уж с нуля, то пусть это будет лучший комп в истории тахаса!
пусть и на пару дней позже будет собран, но с умом и без нежданчиков. что бы уж точно без сожалений и компромисов.
времени нет, но позже почитаю что там в этих твоих "комплектующих", обсудим... |
| |
|
|
Tihas [16]
11 Марта 2014 22:11 | Re: Сборка "жестяных коробок".для Da Boogie Woogie: что думаешь об этом? может что то и не нужно? себе бы собрал такой? Процессор Intel Core i7 – 4770, Haswell, 3.40 GHz, 8M, socket 1150 Вентилятор Cooler Master Hyper 612S (RR-H612-13FK –R1), универсальный Материнская плата Gigabyte G1.Sniper B5, ATX Набор модулей памяти DIMM DDR3 16G (2x 8G) 1600MHZ PC3 – 12800 Kingston HyperX Black KHX16C10B1BK2/16 Жесткий диск 2.0T Western Digital Green WD20EZRX SATA 6Gb/s IntelliPower 64M Твердотельный накопитель (SSD) 128G, SATA 6Gb/s, Toshiba (THNSNH 128 GSCT4PAGA) Привод DVD-RW/CD-RW LG GH24NSBO, +24x 16(DL) 8x – 24x 12(DL) 6x 16x/48x32x48x, SATA, черный Видеокарта Gigabyte GF GTX 760 2G DDR5, PCI-E 3.0, 2DVI, HDMI, DP (256bit) (GV-N 760WF3-2GD) Корпус Miditower ATX Zalman Z12 Блок питания ATX, 850W, Chieftec APS-850 CB |
| |
|
|
David Blaine [15]
12 Марта 2014 08:52 | Re: Сборка "жестяных коробок".По мне так АМД и процессоры и видеокарты вцелом хороши по производительности и в цене низки, но таки жутко греются. Пожалуй если бюджет <20к то нужно брать нечто на АМД, если >30 то уже стоит присмотреться к Интел. Хотя я сужу по инфе двухгодичной давности, когда менял свой комп.
Насчет видеокарты Буги неправ, не полагайтесь на встроенные и только на проц. |
| |
|
|
Da Boogie Woogie [14]
12 Марта 2014 12:24 | Re: Сборка "жестяных коробок".для Tihas: ну и вот какой смысл покупать настолько дорогой процессор, большей частью фичей которого ты никогда не воспользуешься, но при этом тут же выбирать материнку на урезанном чипсете? тот же Intel Core i5-4670 будет ни чуть не хуже для тебя, а вот материнку смотри на Z87, например Gigabyte GA-Z87P-D3 SSD я бы купил Corsair Force или что-то подобное, т.е. более традиционное, контроллеры сандфорс2 проверены временем, а чего там у этой тошибы хз. сидюк то тебе зачем? корпус можно и подешевле и конечно же что-бы без окошка - фонить будет меньше. хотя если не экономить, то я бы взял FullTower чифтек или лианли |
| |
|
|
Da Boogie Woogie [14]
12 Марта 2014 12:24 | Re: Сборка "жестяных коробок".для David Blaine: ну как не прав, смотря во что играть ;)
а если не играть, то уж точно хватит на всё. |
| |
|
|
Tihas [16]
12 Марта 2014 15:09 | Re: Сборка "жестяных коробок".для Da Boogie Woogie: ну и вот какой смысл покупать настолько дорогой процессор, большей частью фичей которого ты никогда не воспользуешьсяКак-бы я подумал с запасом на будущее.... Железо меняю очень редко, компьютер например который на данный момент у меня, был куплен в 2007 году. (Отслужил честно, старичек ). Ну поковыряю тогда еще. |
| |
|
|
CTAPMOC [15]
12 Марта 2014 15:45 | Re: Сборка "жестяных коробок".Если комп для дома ,то есть еще одна весьма важная характеристика - шумность. Очень не приятно , если комп гудит ,как пылесос. Ну и на мониторе не стоит экономить , глаза дороже. |
| |
|
|
Da Boogie Woogie [14]
12 Марта 2014 17:16 | Re: Сборка "жестяных коробок".для CTAPMOC: это вообще отдельная сказка =) тут можно толмуды писать о способах и материалах для уменьшения шума и о шумоизоляции.
я выше написал: хотя если не экономить, то я бы взял FullTower чифтек или лианли это как раз от части из той самой отдельной сказки |
| |
|
|
Chino Mareno [15]
16 Марта 2014 16:55 | Re: Сборка "жестяных коробок".Tihas [16] Re: Сборка "жестяных коробок". для Da Boogie Woogie: процессор, это не жестяной ящик с проводами, это кремниевый кристалл с медными ногамиТы плохого мнения обо мне?Не он один |
| |
|
|
Tihas [16]
16 Марта 2014 17:46 | Re: Сборка "жестяных коробок".для Chino Mareno: Вот,блин, друг.... Помог бы.... Сам знаешь, я же ноль в этом Привет Паша!!!! |
| |
|
|
Tihas [16]
16 Марта 2014 17:48 | Re: Сборка "жестяных коробок".Ребят,кому интересно, вот ссылка...где можно найти каталог... Помогите...прошу.. Сумма, до 40 к
http://www.tcs.ru/catalog/ |
| |
|
|
|