в первый раз на пешую охоту - в основном сидели у костра и стреляли по мишеням.
во второй раз был в охотхозяйстве, "цивилизованная" охота на снегоходах

оба раза напрягался из-за неправильной одежды
- вот вроде бы тёплая, лёгкая,
но мелочи всё же напрягали.
сейчас потихоньку устраняю недостатки в моей экипировке.
сегодня забирал на почте флисовую маску,
что-то среднее между балаклавой, подшлемником и капюшоном,
вот такую купил: http://www.ebay.com/itm/131012713941?ssPageName=STRK:MEWNX:IT&_trksid=p3984.m1497.l2649
в местных магазинах тоже попадаются похожие вещи, но нужно искать,
а так, как время до следующего холодного сезона есть, я решил, что разумнее заказать несколько "шапок" разного типа на ибэй.
вот собственно первая и приехала.
довольно быстро, надо сказать, у этого продавца доставка работает - покупка сделана 24 апреля,
а извещение с поты пришло в субботу.
качество приемлемое, флис (100% полиэстер) не самый толстый,
но я видел значительно худшего качества.
конечно в минус 15-20, да на ветру лучше всего под этот капюшон одевать как минимум вязанную шапочку, хорошо если шерстяную,
а вот в трескучий мороз, я бы поверх этой хрени одел хорошую ушанку.
лицо, уши и шею прикрывает надёжно, своё назначение оправдывает на 100%.
не понравились слишком жёсткие шнурки,
ну и капюшон можно было бы сделать поуже, ближе к подшлемнику,
хотя при такой толщине материала, если поверх одевать ушанку, то напрягать не будет,
ну разве что для такой конфигурации не хватает ХБшного нижнего слоя, что бы впитывал и отводил влагу,
мембрана по типу как в одежде для горнолыжников и пр. сделала бы эту "шапочку" процентов на 300 дороже.
до нормального комплекта осталось докупить приличные очки-маску, как у лыжников
- наверное куплю что-то вроде армейской, с "стёклами" из баллистического пластика, т.е. не бьющиеся
ну и хорошие рукавицы для стрельбы (с двумя пальцами),
вроде таких: http://www.ebay.com/itm/331016223386?ssPageName=STRK:MEWAX:IT&_trksid=p3984.m1423.l2649
а ещё что-то нужно придумать в плане поджопника - любые штаны намокают, если садишься на снег, так что подозреваю, придётся кого нибудь озаботить изготовлением пристёгивающегося "назадника", может быть из кожи?
вы что тут на свиданку собираетесь? перед белками красаваться. Мне даже смешно все это читать)))