Этой зимой дважды выбирался в леса/поля,
в первый раз на пешую охоту - в основном сидели у костра и стреляли по мишеням.
во второй раз был в охотхозяйстве, "цивилизованная" охота на снегоходах
оба раза напрягался из-за неправильной одежды
- вот вроде бы тёплая, лёгкая,
но мелочи всё же напрягали.
сейчас потихоньку устраняю недостатки в моей экипировке.
сегодня забирал на почте флисовую маску,
что-то среднее между балаклавой, подшлемником и капюшоном,
вот такую купил: http://www.ebay.com/itm/131012713941?ssPageName=STRK:MEWNX:IT&_trksid=p3984.m1497.l2649
в местных магазинах тоже попадаются похожие вещи, но нужно искать,
а так, как время до следующего холодного сезона есть, я решил, что разумнее заказать несколько "шапок" разного типа на ибэй.
вот собственно первая и приехала.
довольно быстро, надо сказать, у этого продавца доставка работает - покупка сделана 24 апреля,
а извещение с поты пришло в субботу.
качество приемлемое, флис (100% полиэстер) не самый толстый,
но я видел значительно худшего качества.
конечно в минус 15-20, да на ветру лучше всего под этот капюшон одевать как минимум вязанную шапочку, хорошо если шерстяную,
а вот в трескучий мороз, я бы поверх этой хрени одел хорошую ушанку.
лицо, уши и шею прикрывает надёжно, своё назначение оправдывает на 100%.
не понравились слишком жёсткие шнурки,
ну и капюшон можно было бы сделать поуже, ближе к подшлемнику,
хотя при такой толщине материала, если поверх одевать ушанку, то напрягать не будет,
ну разве что для такой конфигурации не хватает ХБшного нижнего слоя, что бы впитывал и отводил влагу,
мембрана по типу как в одежде для горнолыжников и пр. сделала бы эту "шапочку" процентов на 300 дороже.
до нормального комплекта осталось докупить приличные очки-маску, как у лыжников
- наверное куплю что-то вроде армейской, с "стёклами" из баллистического пластика, т.е. не бьющиеся
ну и хорошие рукавицы для стрельбы (с двумя пальцами),
вроде таких: http://www.ebay.com/itm/331016223386?ssPageName=STRK:MEWAX:IT&_trksid=p3984.m1423.l2649
а ещё что-то нужно придумать в плане поджопника - любые штаны намокают, если садишься на снег, так что подозреваю, придётся кого нибудь озаботить изготовлением пристёгивающегося "назадника", может быть из кожи?