Войти
OFFLINE / Окно в реальностьПросмотров: 94,889

Мировоззренческий кризис на Украине

Продолжение... Название изменено в следствие того, что мировоззрение является причиной всех следствий

Тема закрыта

Re: Мировоззренческий кризис на Украине

для MacD:
что форму уже купил ?

для MacD:
Нет.
Я очень по простому скажу - к сожалению, война по любому давит на мозги и идет четкое расслоение - свой-чужой. Видишь, даже тут не удается договориться. И ты в этом виноват, и оппоненты твои.

для Асталависта:
В чем моя вина? В том, что я просил по-человечески -- остановитесь или"припинiть"?

Не делайте из меня дурака.

для MacD:
скажи, а ты не можешь без громких заявлений (то войну заканчиваешь, то вновь начинаешь несколько раз на дню, барон Мюнхгаузен отдыхает), без пафоса в речах и нравоучительного тона? или ты полностью вошел в образ "истинного арийца" ведущего диалог с "ватными" недочеловеками?

для MacD:

Я тебя сейчас в очередной раз пошл - в Поиск по форуму. Ты, традиционно, сольешься - но зафиксировать все же стоит:
Быренько метнулся по форуму, и нашел, где я призываю к войне, вводу войск, продолжению кровопролития, ага.

Я тут свою точку зрения (в прошлой ветке) озвучивал неоднократно.

Впрочем, у тебя же избирательное восприятие - видишь и читаешь только то, что тебе удобно видеть, да.

Но тем не менее, потрудись отвечать за свои слова, трепло.

Переведи - что такое припинть? Я говорю на трех языках, и понимаю еще два. Но вот это - не понимаю

для *Дон Кихот*:

Он не ариец, он эльф - за все хорошее против всего плохого. Патриот Украины, но умеренный - без нациков, Майданов, оппов, олигархов...

И тщетно пытается донести до нас свою точку зрения в том плане - что у них все будет просто зашибись, если к ним никто не будет лезть и они сами, спокойно передавят своих несогласных с линией текущей партии сограждан.

Ну вот такой вот парень - он против Майдана и АТО, но раз уж приключилось - хрен с ним, с Майданом и нациками - они свои, перетопчится. А вот оппы - они говно, да еще и русское - они, конечно, тоже люди и кое-где свои попадаются. И лучше бы было решить все миром. Но если не получается - хай воны загибнут во славу Единой и Неделимой.

А потом давайте дальше жить дружно и мирно - как будто ничего и не случилось.

Эльф, хрен ли.

для Андрей Охотников:
Тут не вопрос эльфизма, тут проще - тут вопрос яиц)

Минутка радости души:
https://www.youtube.com/watch?v=uHsjrcOoHkM, неплохой парень, лично меня порадовал.

для Лесовщик:
ты вроде где-то как-то военный. Так вот сиди в своем штабе в Москве, принимай взятки за должности и откос от армии, думай о том в каком плохом государстве ты живешь, и не вздумай вякать об армии или о тем более войне. Потому чтобы что то говорить надо хотя бы поверхностно знать предмет, а ты за своим пузом даже писюна своего не видешь, вояка диванный. Подтянуться то сможешь раз хоть.

для Sprinter:
он служит в МЧС, т.е. пожарник по простому.

для Da Boogie Woogie:
оффтоп (как вы за..ли) - в русском языке пожарник - это поголец. Пожарный - так называется профессия. И те, кто ею занимается. А пожарник - тот, кто поджарился, у кого сгорело.

*погорелец

Я вот даже хрен его знает, как это комментировать: http://russian.rt.com/article/52808

Президент Украины Пётр Порошенко, выступая сегодня во Львовском национальном университете, призвал не распространять «ФСБшную ложь» о тысяче погибших под Иловайском. Однако, данная информация прозвучала в эфире телеканала «Еспрессо», который абсолютно лоялен новой киевской власти. А человеком, который публично озвучил потери, стал бывший глава внешней разведки Украины.

Да что же такое там на Украине распыляют, а?

Да что же такое там на Украине распыляют, а?

забавно, а ведь с самого начала майдана так много говорили о каких то веществах - у сторонних наблюдателей просто в голове не укладывается, как столько людей резко могут вдруг отупеть и нести откровенный бред.
может и не в чай подливали, а в водопровод? или пользуются какими то хитрыми достижениями в сфере телевещания - зомбируют через эфир?

для Da Boogie Woogie:
для Андрей Охотников:
Это довольно широко ходящее заболевание. Вернее, это, конечно, не болезнь в прямом понимании. Это нормальная подмена чего угодно чем угодно. Тут нужно лишь быть увереным в том, что ты сегодня это можешь делать - говорить, что сладкое - коричневое, и пох, тут главное сказать и чтоб это вышло наружу.
А в том, что сладкое - это сладкое, а не белое - это потом решим)

для Андрей Охотников:
у него довольно забавная манера вести диалог, то он в роли батьки тебе грозит пальчиком и в назидательном тоне пытается привить тебе общечеловеческие ценности, то в явном неадеквате начинает метать молнии и угрожать войнами, катаклизмами, голодом и мором, сейчас мол как щелкнет пальцами и начнется

он когда с явным психом пишет "я говорил, я говорил..", а потом "нууу всеее теперь..." - представляется, что он с диким криком выбежал за дверь и у меня за окном вот вот начнется стрельба, взрывы и апокалипсис

Крайнее интервью Игоря Стрелкова:

http://artem-porsin.livejournal.com/118987.html
Как я понимаю это ещё было до закрытия военторга, в начале недели.
-----
Будем растить быдло или Яценюк: Патриотическое образование важнее математики и физики http://varjag-2007.livejournal.com/6845689.html
---
Аэропорт. обстановка, расклады сил. http://el-murid.livejournal.com/2020971.html
Тут высказана мысль, которую я боялся говорить, как преждевременную и крамольную: Пассионариев в Новороссии сливают точно также, как и оголтелых карателей на Украине - в пекло.

Владимир Рогов 2 октября 2014 http://www.youtube.com/watch?v=yoxX39Riyjw

Рекомендую - интересная и богатая фактология

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=eUYDPkQrXq0

События на Украине развиваются без малого год. Семь месяцев прошло с момента победы нацистов. Пять месяцев идет карательная операция.Полгода прошло с момента присоединения Крыма. Уже поэтому никаких эмоций у Лукашенко нет - сказанное им продумано и взвешено.

Россия присоединила Крым - но не довела дело до конца, не смогла получить признания Украиной этого события, что дает возможность ставить вопрос о его возвращении. Россия гарантировала защиту жителям Донбасса, прямо заявляя о силовом вмешательстве в случае проведения карательной операции - Донбасс разрушен, миллионы жителей бежали, десятки тысяч убиты. Никакого прямого вмешательства не последовало, российская армия не вышла из-за спин женщин и детей. Россия сделала ставку на территории восстания на откровенных бандитов, вследствие чего получила управленческий коллапс и перманентную катастрофу. Президент России почти самоустранился от происходящего, эпизодически выходя с инициативами, которые вызывают вопросы по их последствиям. При этом политикой рулят чиновники третьего эшелона, доводя ситуацию до цугундера. Ну, и санкции - судя по всему, все только начинается.

Лукашенко высказывался по ситуации на Украине и ранее, не слишком одобрительно, но все-таки сдержанно. Нынешнее интервью выглядит предельно резким и недружественным. Однако он абсолютно прав. Ситуация поворачивается так, что в России геополитические вопросы перестают быть прерогативой президента, а становятся распильным полем для неведомых зверюшек из кремлевского и белодомовского паноптикума. Вести дела с ними на равных Лукашенко не намерен - поэтому и прекратил все политесы.

Трудно сказать, общался ли Лукашенко тет-а-тет на эти темы, но раз он пошел на столь резкие оценки, то похоже, что отчаялся донести до Путина свое видение ситуации. Собственно, именно с этой точки зрения и есть смысл оценивать его интервью.

Разговоры о том, что Лукашенко-де предает Россию, слышатся неоднократно. Он, естественно, президент Белоруссии и преследует интересы своей страны. Однако предательства в его раздраженных словах нет. Россия сама ведет свою политику, и ведет столь бездарно и непоследовательно, что это не Лукашенко нужно обвинять в предательстве, а тех, кто разруливает в Новороссии и на Украине. Почему им дают резвиться - вопрос отдельный и серьезный. В нашей истории уже были мелкие жулики типа купца Безобразова, который сумел, используя алчность элиты и полную отстраненность монарха, довести дело до русско-японской войны, которую Россия с треском проиграла и получила бунт 1905 года. История России бежит по полю с граблями, старательно не пропуская ни одни.

Когда Игоря Стрелкова упрекают за его маниакальное стремление донести до Путина мысль о том, что его чиновники ведут страну к катастрофе при полном попустительстве президента, то забывают о том, что он историк, и к тому же специализировался как раз на последних годах жизни Российской империи. Он прекрасно понимает, к чему идет дело, но у него нет возможности решить эту проблему, как в Славянске решал проблему мародеров и преступников. И в данном случае слова Лукашенко - того же разряда. Он уже не в состоянии донести до Путина то же самое иначе, чем через жесткую оценку бездарных провалов этого года.
Спойлер

(15:15) <Jimmi Hendrix> : (15:14) <Dionysus> : далюайоб что ты зделаеш(15:14) <Dionysus> : я же украинець и ты тоже украинець нах ты меня сливаеш?
« 23 24 25 26 27 28 29 »