Войти
OFFLINE / Окно в реальностьПросмотров: 2,186

Затаился вопрос?

Сила удара зависит от скорости? Если логически размышлять то да но читая некоторые статьи не много недоумеваю...... Так где правда?

Re: Затаился вопрос?

Размышляю:еду на велике 15км/ч и ударяюсь об ветку и так же ехать и уже ударится об ветку которая прилетит с ускорением. Сила удара будет разная нет?

для Дивергент:
А тут не надо логически размышлять. Тут просто работают законы физики.
Если хочешь проверить - спрыгни с первого этажа и потом с третьего. И оцени силу удара в зависимости от твоей скорости прилета к земле.

думаю надо провести эксперимент и все выяснить

От массы зависит и ускроения. Ты в 8 класс перешел?

для Асталависта:
Про что ты говоришь это одно это сила падения. Вопрос точный увеличивается скорость ? есле едут два автомоболя друг в друга у каждого по 100км/ч при столкновении скорость 200? или так же 100?

для одного авто

для Дивергент:
Пля, ну это курс физики для средних классов)) (200)
Давай еще обсудим, круглая ли земля)

для Дивергент:
при столкновении двух авто (при условии совпадения вектора движения) скорость станет 0 только в случае если масса и скорость у автомобилей была одинаковая на момент столкновения.

но ни 100, ни 200 ни как не будет =)

для Da Boogie Woogie:
Блин не понял ты........... Существует поверье когда сталкивются два авто лоб в лоб считают их сумму скороть и получается что это и была определяющая скорость

для Da Boogie Woogie:
Ты в поезде едишь он едит со скоростью 100 км/ч а ты еще бежишь в нем со скоростью 20 км/ч получается ты бежишь 120км/ч так нет?

для Da Boogie Woogie:
Вообще хотелось узнать сила удара будет одинакова нет? если два авто ударятся лоб в лоб со скоростью 20км/ч и со скоростью 100км/ч

и другой пример: Сравнить силу удара машины ехавшей 100км/ч врезающей в бетон стену и машины только за место бетон станы другая машина ехавшая тоже со скоростью 100км/ч.

http://www.youtube.com/watch?v=ClipLt2oNQg

25 Сентября 2014 19:59, Дивергент [1] :
для Da Boogie Woogie:
Ты в поезде едишь он едит со скоростью 100 км/ч а ты еще бежишь в нем со скоростью 20 км/ч получается ты бежишь 120км/ч так нет?

если я бегу в поезде, то бегу я относительно поезда и никак иначе (отталкиваюсь то я от поезда),
а значит скорость моя будет 20км/ч

вот это и называется относительность ;)

при столкновении поезда вперёд я улечу конечно же дальше, чем стоявший рядом человек и в дверь впечатаюсь с большей силой - тут как раз нужно рассчитывать мою скорость относительно земли, а не поезда.

ты вопросы задаёшь не корректно,
я тебе ещё раз повторю ответ на вопрос про автомобили: скорость станет нулевой!

задай вопрос правильно!

давай я за тебя попробую задать:
при движении двух автомобилей на встречу друг-другу со скоростью 100км/ч сила удара будт такой же, как и при столкновении автомобиля со скоростью 200км/ч с стоящим автомобилем?
ответ "да!"
оба едут 100 - столкнутся 200* на их массу
один стоит, другой едет 200 - столкнутся точно так же

для Дивергент:
ппц, так и думал, что нас тролят и ответ уже известен,
даже начал припоминать что-то про разрушителей легенд, но так и не вспомнил в чём так у них загвостка была, ибо в этой задачке просто не может быть никаких загадок - мы всегда учитываем и скорость и массу,
в одном случае вторая скорость равна нулю, а значит и масса не учитывается

в общем мог бы сразу написать, что ты посмотрел серию разрушителей и стал умнее =)))

для Дивергент:
вообще ты рано в физику ударился,
начни с раннего развития, с формирования логики мышления,
а то в голове у тебя полнейшая каша,
даже простой вопрос не можешь внятно сформулировать.

для Da Boogie Woogie:
нет мне скинули на другом форуме у меня зацепка произошла там))) мн скинули ну и чтоб не тянуть суда тоже скинул........

для Da Boogie Woogie:
Все равно сука не верится...........

для Дивергент:
Вообще, если уж тупо в лоб объяснять, то сила удара (возьмем для одной машины) одинакова, что при ударе в стену при скорости 100км, что при лобовом при скорости 50км у двух машин.
Но - плотность и рельеф стены другой, и площадь удара разная) Потому разрушения разные. Есть такой предмет - сопротивление материалов) Со второго курса тех . вуза учат)

25 Сентября 2014 20:24, Дивергент [1] :
для Da Boogie Woogie:
Все равно сука не верится...........
вот потому и предлагаю тебе начать с формирования логики мышления ;)

абстрагируйся от того, что во втором примере есть автомобиль,
пусть там как у разрушителей будет стена - тут главное кроется,
если стена будет весить тонну или 100 тонн, результат всё равно будет одинаковый,
ибо стена не двигается никуда,
0 * 100 = 0

так что учитывается только масса и скорость движущегося авто.

ну а при столкновении двух авто, они как раз складывают свои силы,
ведь они оба движутся, у них обоих есть масса,
а значит, что и энергия вдвое больше
1 2 3